ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Была еще одна история произошедшая в этом месте, не так давно, где-то 200 лет назад, этот дом принадлежал уже другому высшему демону, у которого был очень преданный слуга к которому он относился также, с небольшим уважением, а в общем они были как не разлей вода.

И вот в один из дней они вдвоем решили осмотреть здание и подвал, по той причине, что в последнее время происходило как-то много странноватых и непонятных вещей..

Поскольку северно-восточный коридор был уже тогда закрыт, они решили туда зайти только в самом конце, да и то, слуга и демон даже не сразу его заметили, просто мельком увидели вывеску "Закрыто" и им захотелось проверить и его тоже. (Если что этим двоим на тот момент было по 19(хозяин) и 24(слуга) лет)

По словам слуги, зайдя туда, там было темно и ни чего не видно, хоть глаз выколи, но их это не остановило и они пошли дальше, вглубь тьмы.

Пройдя где-то пол километра за 35 минут, они вдруг услышали какой то странный и приглушённый вой. Они остановились и прислушались. Слуга очень испугался, в то время как его хозяин только немного напрягся да и только. Высший решил идти дальше, и повернувшись, сказал об этом слуге. Он было уже хотел отказаться, но понимал, что если хозяин хочет, то нужно ему потакать, а то, пусть они и приятели, но его изгонят или накажут, жестоко накажут.. У него не оставалось выбора, поэтому пришлось идти за его "правителем".

Они больше не видели и не слышали ничего странного, но вскоре это произошло..

Идя по коридору, хозяин решил остановиться чтобы передохнуть и почувствовал лёгкий сквозняк, будто бы из за стены. Слуге, это сразу не понравилось и он решил отойти. Пытаясь понять почему он чувствует сквозняк, хозяин пытался найти какой то потайной проход или механизм открывающий его, если, конечно, он был.. Спустя несколько мгновений, он нажал на один из кирпичей и открыл этим проход в стене, который казался очень темным..

Слуге стало не по себе, и он попятился назад, в то время как его приятель пошел в это пространство и буквально через несколько секунд пожалел об этом. Зайдя в ту комнату, слуга так и не дождался своего хозяина и вместо этого только услышал душераздирающий крик, а после чего ещё и кровь, хлестнувшую из за уже закрывающийся двери. Ещё с минуту он простоял в оцепенении страха, но после осознания рывком бросился бежать прочь от того места...

Когда другие помощники заметили этого слугу, он был в полном ужасе, и в итоге после того как он оклемался, он поведал эту историю, полную страха..

...       Вспоминая эту легенду/рассказ, Дейран думал, может ли такое быть, что Зонтик именно в этом коридоре? Ведь от туда выбежала птица Рух, которая как раз таки, скорее всего, и была причиной этих всех бед.. Но если это так, то рассчитывать на то, что Зонтик жив, уже не было надежды, а вдруг и вправду жив?.. -..Проверить...       Катерина, все так же стоявшая, не поняла. - Что проверить? - Проверить северо-восточный коридор.       Услышав ответ на свой вопрос, Катерина испугалась. -Ч-чего?! Вы хоть понимаете, какой это риск!       Дейран, услышав обвинения своей подручной, повернулся и испепелил ее взглядом, после чего она виновато опустила взгляд и сжала свои руки в замок. -Извиняюсь, но...       Всего на мгновения подняв свой взгляд на высшего, и увидев его глаза с нотками агрессии, снова отвела свои.. - Ничего, все в порядке.. - Надеюсь, ты усвоила, что грубить мне и указывать, жестокое нарушение. Радуйся, что я тебя не наказал, шалава.       После произнесённого Дейран снова повернул лицо к карте. - Какой отряд может сейчас туда отправиться? - Вроде бы сейчас свободны ещё 3 отряда, отряд 15, 34 и 18.. - Хорошо.       Дейран взял рацию. - Приём. Отряды 15 и 18 отправиться в северо-восточный коридор на поиск парнишки лет 16 и ростом где то 160-165 сантиметров. Конец. - Принял, но ведь в северо-восточном коридоре долгое время происходили странные вещи. Конец. - Объект находившийся и совершавший эти деяния сейчас не на своей территории, но будьте все равно внимательны. Конец.       Отложив рацию, Дейран через минуту снова ее взял. - И да, без парнишки - не возвращайтесь.. Конец связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.