ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
…       Держа в обеих руках биту, Вару стоял. Стоял и пытался отдышаться. Его очки расходились по трещинам, но глаз так и не было видно. Сам же валет выглядел не лучше. Растрепанные зеленые кудри, помацанная толстовка со штанами, лицо и руки в ссадинах и хуже… — Вару?! — Заткнись! Валим отсюда, пока не набежали остальные мудаки!       После этих слов, Вару сорвался с ног и рванул из комнаты куда-то влево. Учитывая его состояние, Феликс не мог понять как тот так шустро передвигается.       Остальные побежали за ним, до конца не понимая, куда именно бегут. Спустя несколько минут, они завернули в ответвление и свет погас. Остановившись, они не слышали больше никаких звуков, кроме какого-то шерканья. Через секунду загорелась спичка и тьму развеял легонький огонек. Пред группой образовалась одна из дверей, которые у них уже в печенках засели. Но эта дверь казалась какой-то не такой. Она была будто бы более прочной и отстраненной, что-ли.       Достав из своего кармана ключ, Вару отворил дверь, и теперь проход открыт.       Зайдя внутрь, все сразу заметили место для заключения цепями, где как будто недавно кто-либо был. У них у всех разом пронеслась мысль о Вару, вдруг это он там сидел. — Вару, а… куда мы пришли? — В место, откуда я сбежал.       Опасения подтвердились. Это он здесь был заключенным, у них прошлись неприятные мурашки.       Герберт нервно усмехнулся. — Ха. Какая ирония, сегодня уже два человека добровольно вернулись туда откуда сбежали. Теперь у нас на одного идиота больше. Ух ты. — Заткнись, урод.       Не ожидав такого дерзкого ответа, Герберт взбесился. — Эй, малой. Это ты кого уродом назвал? Себя что-ли? — Нет. Того, кто как раз-таки сейчас об этом спрашивает и сильно меня раздражает.       Герберт хотел уже было ему врезать, но их перебил Феликс. — Так, ребята, давайте не ссориться, учитывая происходящие обстоятельства к тому же.       Пик никого сейчас не слушал. Он сейчас занимался другим, осозновавал, что его валет жив. Здоров, конечно, его язык не поворачивался, но это их Вару, со своей манерой общения, со своей одеждой, внешностью. Это был он.       Встав перед всеми, и сложив руки в отделение своего свитера, он посмотрел на группу. — И так. Рассказывайте, что вы здесь делаете, сколько здесь находитесь, где находиться Зонтик и так далее, и так далее.       Подойдя на шаг вперед, Феликс начал ему объяснять всю суть ситуации. Всю эту историю Вару слушал поверхностно, не сильно вдумываясь в слова своего товарища. Видя это Карион подбешивался, но держал себя в руках, он не был тем кто из-за малейшого проступка кого-либо нападает в атаку, он умел держать себя в руках. Да и то Феликс никак не реагировал на бесстрастное лицо Вару, и все также продолжал повествовать свой рассказ. Возможно, он уже привык к такому обращению, а может и вовсе не замечает.       Закончив монолог, Феликс выдохнул. Все, что он сейчас наговорил, было выкинуто практически на одном дыхании. — То есть, ребята ушли следить за временем, пока вы тут расставляете бомбы, так? — Да, дурень. — Не к тебе обращаются, урод.       Герберт цокнул. К нему еще никто так не обращался, даже хозяин, которого он ненавидел всей своей душой, начинал казаться более приветливым, хотя это было не так.       Феля кивнул. — Понятно. Тогда через сколько вы планируете взрывать тут все? — Когда расставим все по дому. — Понятно.       Повисло молчание. Вару, решил осмотреть ребят и наткнулся на физиономию Пика, не сказавшим ни слова. Пиковый валет усмехнулся фыркая. Пиковый король понял, что речь идет о нем, но даже заметив это, все промолчали. В итоге, Вару в скором времени развеял эту раздражающую тишину. — Расставляйте бомбы и здесь, а то по выражению лица вашего «командира» можно подумать, что он ошеломлен, что не знал о данной комнате.       Вару также, как и лежавший в своем кабинете уже отключенный господин, едко и ядовито улыбнулся. Это была его любимая улыбка, да и остается до сих пор. ***       Вылезая из-под кровати, Куро помогал Зонтику. Они сели обратно, все в такой же тишине. Сейчас, им не хотелось говорить, никому из них, но почему-то именно в этот момент на уши давила тишина, хотя до этого такого не было… Они привыкли, находясь наедине, слышать тишину не разговаривая, но что-то не так… Может быть, она так давит из-за недавних событий? Хотя, нет, наверно не по этой причине… Никто из них не знал причину такого давления, но ощущали это все оба.       Так, в чем же причина?.. *** - Чтоб тебя! Сюда, живо!       Увидев своего лежавшего Господина без сознания, на место поспешили около 5 приспешников. Взяв хозяина на руки, они понесли его в пункт медицинской помощи и уложили на койку.       Вскоре подошла слуга-мед-сестра. Проверив все ли в порядке с Господином, своим ответом она не смогла утешить приспешников. - Все в порядке, просто потеря сознания, но... как? Разве кто-нибудь способен подобраться к Господину и ударить того чем-то! По ране на голове могу сказать, что она была нанесена каким-либо тупым, продолговатым предметом. М-м-м. Пока что, наверное, не могу ничего добавить, будем смотреть по ситуации, а пока я за ним пригляжу. Ищите беглецов. - Надеемся на Вас! Все, быстро на свои посты и искать беглецов!       После ухода приспешников, мед-сестра повернулась к Дейрану и смерила того холодным, бесстрастным взглядом. - ..Скотина. Так тебе и надо, заслужил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.