ID работы: 1130159

Изнанка

Джен
G
Завершён
45
автор
YoHnA соавтор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вера (Бартоломью Кума)

Настройки текста
- Зачем он всегда носит с собой Библию?... - Кто знает. Я слышал, что он читает молитвы перед тем, как убить врага… - Нет-нет-нет, он отпускает им грехи!.. Иванков недовольно хмурится и шикает на собственных подчиненных, так и распустивших языки при виде одного из командиров Армии Повстанцев. А вот Куме, кажется, совсем наплевать, что там про него болтают людишки где-то внизу. Он выше всего этого. Он вообще где-то далеко мыслями. Эмпорио провожает друга взглядом и недоумевающе вздергивает бровь. Вообще, он сам никогда не понимал этого великана и его мотивов. Почему он делает так, почему не иначе? Почему так предан Драгону? Почему вообще борется вместе с ними? - О чем задумался, Ива? – командующий подкрадывается незаметно, как обычно, с полуулыбкой заглядывая в непривычно нахмуренное лицо соратника. Окама всем телом вздрагивает и, изумленно хлопая длиннющими ресницами, ошарашенно переводит взгляд вниз. - Ох, Драгон, ну нельзя же так пугать! До инфаркта доведешь! – показательно ноет он, обиженно дуя губы. Тот вежливо улыбается, но от темы не отступает. - Так ответь на вопрос, будь добр. Иванков на мгновение заминается и отворачивается в сторону удаляющейся огромной спины. - Зачем Куме все это? Почему он с тобой? Я не понимаю. Драгон прищуривается и смотрит туда же, на силуэт одного из своих самых преданных командиров. - А зачем ему Библия, ты знаешь? - Нет… а ты? - И я не знаю, - легко пожимает плечами мужчина и, покосившись на огромное лицо, добавляет, - спроси как-нибудь. ** - Эй, Кума. Бартоломью неспешно поворачивается к соратнику, и, кажется, внимательно смотрит на него своими пустыми глазами. - Зачем тебе Библия? Бывший пират продолжает просто разглядывать Эмпорио, неподвижный, будто бы и не слышал вопроса. Через минуту от этого становится ужасно неуютно. - Ладно, извини за вопрос, давай забу… - Это символ веры, - неожиданно заговаривает Кума, немного пугая этим собеседника. На мгновение Иванков совершенно теряется, не в силах ничего ответить. - Ве-веры?.. Ты настолько религиозен, правда?.. - Вовсе нет, - мерно и спокойно проговаривает его друг, переводя взгляд на книгу в своих руках. - Тогда… прости, я не понимаю, - искренне извиняется окама, совсем уж недоуменно косясь в его сторону. - Библия – символ веры, а не верования, - продолжает тем временем Бартоломью, не сводя глаз со своей вечной спутницы, - когда-то давно так сказала мне моя мать. Эмпорио оглядывает огромную фигуру совсем другим взглядом, силясь понять, что же этот странный человек имеет в виду. - Но ведь… эта книга - символ какого-то определенного верования, да? - Возможно. Но не для меня. - А что же есть твоя вера? – вырывается таки изо рта любопытствующая реплика, и Иванков испуганно прикрывает губы ладонью, ожидая чего угодно. Кума медленно запрокидывает голову, глядя в ночное небо с рассыпанными на нем звездами. - Драгон. И в этом коротком слове – все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.