ID работы: 11301675

Пора умереть — Опять?

Гет
NC-17
Завершён
602
Горячая работа! 1466
Размер:
893 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 1466 Отзывы 205 В сборник Скачать

/1/ Возвращение

Настройки текста
Примечания:

***

США. Офис. 08:12 — Доброе утро. — Доброе утро, Ник, — Фиона, улыбнувшись, отвлеклась от лэптопа. — Ты рано. — Да как-то само получилось, — Николас плюхнулся на стул и пододвинул к девушке стаканчик с кофе. — Держи. Прихватил по дороге. Ты вроде с корицей любишь, да? — его лицо осветила очаровательная улыбка. — Та-а-ак, — Фиона хитро прищурилась. — Взятка? И что тебе от меня нужно? — она облокотилась на стол. — Почему сразу взятка? — Николас с наигранной обидой приподнял бровь. — Может, я просто решил позаботится о своей коллеге. — Ты допустил столько ошибок во фразе: «Фиона, у меня прямой интерес к твоей подруге и нужна твоя помощь», — Фиона хмыкнула. — Говори уже, — она взяла стаканчик и сделала пару глотков кофе. — Ладно, раскусила, — Николас поднял ладони в сдающемся жесте и закинул ногу на согнутое колено. — Можешь показать мне рабочее расписание Адалин на сегодня? — И ты из-за этого приехал в офис в такую рань и попытался подкупить меня кофе? — изумилась Фиона. — Мог спросить в любое время или позвонить. — М-м, — Ник поджал губы, прищурившись. — Видишь ли, это не все. Мне нужно не просто его посмотреть, но и… — он красноречиво приподнял брови. — Что? — Фиона недоуменно качнула головой. — Надо освободить вечер Адалин, — Николас решил сказать прямо. — Если у нее встречи, то их надо перенести или сдвинуть. В общем, что-то придумать, но в семь вечера она должна уже освободиться, — он стал говорить более заговорщицки, хотя их и так никто не слышал. — Так, минутку, — Фиона тряхнула головой. — Ты хочешь без ее ведома изменить ее рабочее расписание? — она округлила глаза. — Именно, — Николас кивнул. — Мне очень это надо, — он прижал ладони к груди, а его лазурные глаза очаровательно сверкнули. — Да ты с ума сошел? Зачем? — выпалила Фиона. — Фиона, — Ник посерьезнел. — Ты когда-нибудь встречалась с заядлым трудоголиком? — Нет, я на них только работала, — усмехнулась девушка. — И Адалин, скажу тебе по секрету, еще облегченный вариант трудоголика. — А я тебе по секрету скажу, что банальный поход в кинотеатр приходится планировать за неделю, — Николас насмешливо закатил глаза. — Я урвал билеты на премьеру. И мне надо, чтобы сегодняшний вечер Ленни был свободен, — он достал билеты из внутреннего кармана пиджака. — Почему просто не пригласить ее напрямую? — Фиона заинтересованно подперла подбородок кулаком. — Чтобы она начала копаться в своих делах, выискивая окошко для свидания? — Ник фыркнул. — Нет уж. Я просто хочу освободить ее от работы и сказать: «Все твои дела улажены, поэтому поехали, красивая, по городу кататься», — он издал смешок. — Ну так что? Дашь мне ее расписание? — В следующий раз, когда пойдешь ко мне с такими просьбами, неси шоколадку, а не только кофе, — Фиона, рассмеявшись, потянулась за планшетом. — Я принесу тебе ящик сладостей, — улыбаясь, пообещал Николас. В этот момент в холле офиса раздался знакомый цокот каблуков, и Ник с Фионой переполошились: девушка спрятала планшет, а мужчина непринужденно развалился на стуле. — Ник? — Адалин приподняла брови, переступив порог своей приемной. — Ты рано сегодня. — Ты заразила меня трудоголизмом, — Николас поднялся, помогая девушке освободиться от тонкого плаща. — Я так соскучился по документам за ночь, — он насмешливо фыркнул. — Так что, как только взошло солнце, сразу помчался в офис. — Похоже, придется выписать тебе премию, — хмыкнула Ленни. — Исключительно на ваше усмотрение, госпожа начальница, — Николас ехидно улыбнулся и поцеловал девушку в щеку. — Расписание, — одними губами произнес Ник уже у порога, выразительно глянув на Фиону. Та в ответ согласно кивнула и махнула рукой в немом: «Я тебе потом занесу ее расписание». Адалин на эти переглядывания и беззвучные жесты внимания не обратила и направилась к своему кабинету. Фиона, прихватив документы, отправилась за ней. Стандартная картина. В подобном ритме живут миллионы людей. Они приходят на работу, общаются с коллегами, выполняют свои рабочие обязанности. Изо дня в день. И они не думают ежеминутно о прошлом. Они живут. Или, по крайней мере, пытаются. — Итак, дорогая моя, — Фиона положила перед Ленни документы. — Это на подпись. В девять у тебя… — она резко замолчала, когда на ее смартфоне высветилось уведомление с рабочей почты. — Ты летишь в Париж на выходных? — недовольный взгляд иеле метнулся к Адалин. — Да, — Ленни невозмутимо разместилась в кресле, открывая лэптоп. — Адалин, — Фиона скрипнула зубами. — Это не смешно. — Да я вроде и не в цирке работаю, — Адалин бесстрастно взялась за бумаги. Иеле опустила руки, с осуждающим видом сверля глазами подругу и начальницу по совместительству. — Ленни, — Фиона, выдохнув опустилась в кресло. — Твою машину взорвали на прошлой неделе — это уже третье покушение, — иеле крепче сжала телефон. — И все это началось, когда ты вступила в Орден. Может, прекратишь провоцировать этого… — Кого? — Адалин усмехнулась, приподняв бровь. — Кого прекратить провоцировать? — Козла, который семь лет где-то отсиживался и, похоже, решил активизироваться, когда ты влезла в Орден, — мелодичный голос Фионы стал похож на скрип. — Адалин, я понимаю твою цель и мотивацию, но ты прешь напролом! Так нельзя! — Фиона, — Адалин вцепилась в иеле жестким взглядом. — Послушай. Я тебя люблю всем сердцем — ты мой единственный и самый близкий друг, но если ты не прекратишь ежедневно скрежетать по поводу Ордена, я выброшу тебя в окно, а прессе скажу, что сделала это из-за плохо сваренного кофе, — отчеканила вампирша. — Валяй! — огрызнулась Фиона. — Я не прекращу скрежетать, потому что то, что ты делаешь — это гигантский риск! «Влада на тебя нет. Он бы тебе живо мозги на место поставил!» — этого Фиона не произнесла вслух, но подумала очень даже отчетливо. Орден вообще был острой темой. Адалин познакомилась с представителями Ордена четыре года назад — тогда, когда она осатанело кромсала людей. По идее, ее должны были устранить, как угрозу, но Фиона спасла вампиршу от Охотников и пообещала им на время оградить ее от мира. После этого Лорейн заперла внучку. А почти год назад, как гром среди ясного неба, грянула новость — Адалин вступила в Орден. И, если говорить совсем уж открыто, иеле даже вспоминать не хотела, как Адалин попала в Орден — туда же не берут с улицы. Стефано и Фиона потеряли дар речи, когда поняли, что Ленни подобно изворачивающейся змее на сковородке, ввинтилась в Орден. Когда Фиона и Стефано спохватились, было уже поздно. Это было быстро, хитро и молниеносно. Это заслуживало похвалы и подзатыльников одновременно. — Полетишь со мной в Париж? — предложила Адалин, выдернув иеле из мыслей. — Естественно! — воскликнула Фиона. — Мне это не нравится, но выбора ты мне не оставляешь, — она всплеснула руками. — Билет на твое имя я уже забронировала, — хмыкнула Ленни. Фиона невесело усмехнулась, качнув головой. Иеле могли не нравиться поступки Адалин, могли не нравиться ее решения, но годы… Да, годы многое изменили.

***

Румыния. Замок. 09:01 — Что ж я всё никак не сдохну, — страдальчески выдал Локид, держась за голову. Стефано, находящийся на кухне, выронил чашку, в первую секунду не поверив своим ушам. Господи… Он вернулся… Стефано стремглав бросился на звук его голоса. — Локид, — он обхватил ведьмака, который полз по стеночке коридора, свободной рукой массируя висок. — Ты вернулся. — А не должен был? — просипел Локид. — Воды мне дай, Стеф. — Сейчас всё сделаю, — Стефано затащил ведьмака на кухню и усадил на стул. Быстро налил воды. И бокал виски — на всякий случай. Поставил перед Локидом и выжидательно замер. — Вот за что я тебя ценю, Стеф, так это за проницательность, — Локид ухмыльнулся, опрокинув в себя алкоголь. — Давай еще, — он отодвинул от себя пустую емкость. — Зараза, что ж так тяжело, — ведьмак уронил голову на сложенные руки. — Как будто пил месяц, не просыхая. — Может, потому что мы пытались тебя раньше срока вытащить? — предположил Стефано, повторно наливая виски. — Пытались ускорить твое восстановление. — Нахрена? — приглушенно выдавил Локид. Стефано промолчал. Терпеливо ждал, пока ведьмак начнет соображать. Ждал, когда Локид восстановит все события в памяти. На кухне повисла тишина, прерываемая только щелчками стрелок на часах. Потекли минуты. Пять. Десять. Пятнадцать. — Твою мать! — Локид, дернувшись и ожив, вскочил со стула. — Где все?! И сколько меня не было?! — он вытаращился на Стефано. — Семь лет, — отрапортовал Стефано. — Семь лет?! — взъелся Локид, бешено таращась на Стефано. — Стоп! Анна и Елизавета… И Ленни… Черт… Бусинка… — он зажал подбородок ладонью, восстанавливая события в памяти. — А Лео? Алекс? И что с Орденом?! — Я всё расскажу, — Стефано усадил ведьмака обратно. — Успокойся. — Быстрее говори, — о головной боли ведьмак благополучно забыл. И Стефано, поставив перед Локидом бутылку, начал говорить. Говорил коротко, емко и по существу, передавая только факты. И чем дольше он излагал, тем ошарашеннее становился вид ведьмака: сначала он пялился на Стефано немигающими глазами, затем стал приоткрываться рот, следом его рука потянулась за бутылкой. И в какой-то момент Локид не выдержал. Сорвался с места и кинулся в подземелье. Стефано побежал за ним. — Вставай, придурок! — заорал Локид, метнувшись к бессознательному Владу. — Хватит дрыхнуть! Стеф, живо найди мне человеческую кровь! Я его вытащу, — ведьмак заметался, закатывая рукава. — Влад, это катастрофа! Это полный… — Человека найти или пакет с кровью подойдет? — перебил Стефано. — Без разницы! Бегом, Стеф! — гаркнул ведьмак. — И рейс в Штаты мне организуй! И Стефано бросился исполнять поручение, испытывая небывалое облегчение — время, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. Спустя семь лет.

***

США. Офис. 18:46 — На сегодня встреч больше нет, Ленни, — Фиона заглянула в помещение и увидела, что Адалин стоит на балконе своего кабинета, разглядывая вечерний город. — Хорошо, — обронила Ленни равнодушно, не оборачиваясь. — Спасибо. Иеле окинула взглядом девушку. Пару секунд помялась на пороге, а затем все-таки зашла внутрь и приблизилась к подруге. — Ты сегодня задумчивая, — Фиона облокотилась на ограждение. — Как всегда, — хмыкнула Адалин, не отрывая глаз от огней, которые стали зажигаться в небоскребах. — Сегодня задумчивее, чем обычно, — иеле улыбнулась и вытащила сигарету. — Не поделишься своими думами? — Тебя повеселит то, что я скажу, — Ленни взяла сигарету, которую ей протянула Фиона. — Весь день сердце щемит. Мертвое сердце щемит. Забавно, да? — она чиркнула зажигалкой. — У вампиров бывают инфаркты? Или сердечная недостаточность? — Если хочешь, я позову кардиолога, — Фиона выпустила в воздух струю дыма. Адалин улыбнулась. Иеле пристально посмотрела на профиль подруги. Она так часто улыбается губами, но так редко — глазами. — Да? — Адалин ответила на звонок телефона. — Хорошо, — она положила трубку. — Ник? — поинтересовалась Фиона. — Да, — Ленни кивнула. — Пойду собираться, — она выбросила сигарету. — Я тоже, — Фиона следом за ней зашла с балкона в кабинет. — Занесу доки юристам и пойду домой. Адалин направилась к своему столу, а Фиона — к выходу, но на пороге вдруг приостановилась и ляпнула: — Ты с ним счастлива? Ленни непринужденно пожала плечом. Не оборачиваясь, коротко бросила: — Я с ним не плачу. Иеле кивнула, поджав губы. Наверное, не стоило задавать этот вопрос. Как можно судить об отношениях, когда они длятся от силы пару месяцев? Тот самый пресловутый конфетно-букетный период ухаживания, когда пара ходит в кино, на выставку, в театр или в ресторан. На самом деле, Фиону беспокоила сама Адалин. Два года назад она вернулась из замка Дракулы совершенно другой личностью. Да, на протяжении пяти лет Ленни пережила целый калейдоскоп чувств и эмоций: она была злой, агрессивной, жестокой, отчаявшейся, но… Это была та Адалин, которую она знала. А в последние два года вампирша превратилась в нечто совсем иное. Она не бросалась на людей, не срывалась, мирно работала, но….Но с ней стало очень сложно. Сложно из-за того, что стало практически невозможно понять, о чем она думает и что чувствует. Фиона не лезла в самую глубину души Адалин. Тем более, это стало невозможно. Она смотрела на подругу и видела только неприступный расчетливый бастион. Зачастую — ноль эмоций на лице. Настолько, что черта-с два пробьешься сквозь эту стену. Вот почему Фиона удивилась, когда Адалин пару месяцев назад вдруг приняла приглашение Николаса на свидание. Претензий к Нику у иеле не было: мужчине определенно нравилась Ленни. Она не понимала, зачем сама Адалин стала принимать ухаживания того, с кем, на сугубо личный взгляд Фионы, ей стоило бы просто дружить. Да, Ник очарователен, хорош собой и умеет заставить людей вокруг улыбаться. И он небезразличен Адалин — это очевидно. Может, ей с ним…спокойно? Комфортно? Иеле все никак не могла подобрать определение. — Пойду, — повторила Фиона, отгоняя затянувшиеся мысли. — До завтра, моя вампирская радость. — Пока, мое болотное очарование, — в тон ей ответила Ленни, усмехнувшись. Иеле покинула офис, прихватив документы, а Адалин осталась собираться. На секунду поморщилась: что-то и правда весь день сегодня внутри щемит. И даже ее внутренние чертовки молчат и носа не показывают — только задумчиво скребут когтями. Ленни слышала, как в коридорах переговариваются сотрудники, смеются, что-то обсуждают: все постепенно расходились по домам. И на определенный звук шагов она не обратила внимания до тех пор, пока эти шаги не утихли на пороге приемной. До тех пор, пока не раздалось до боли знакомое: — Бусинка? И все внутри рухнуло. Настолько, что от этого грохота в ушах зазвенело. «У Стефано руки отсохли? Позвонить не мог?» — чертовки сразу ожили. Адалин резко обернулась. Локид. Ведьмак стоял в ее офисе собственной персоной. Едва заметно улыбался, сверкая зелено-черными глазами. Семь лет. Твою мать, семь лет… Нет. Не думать о том, что эти семь лет только что превратились в руины. Хватит с нее. Она знала, что однажды этот день настанет. Она давно к нему готова. Она знает, что говорить и делать. И она возьмет себя в руки сию секунду. — Привет, Локид, — губы Ленни тронула усмешка. Змеиная, жгуче холодная. — Добро пожаловать в Америку, — она едко выгнула бровь. Локид удивленно округлил глаза. И всё? Мимолетное изумление, двухсекундный ступор и ноль эмоций. Ни черта себе самообладание! Ведьмак не на шутку опешил. — Прошло семь лет, и ты говоришь мне: «Добро пожаловать в Америку»? — Локид шагнул к девушке. — Извини, что не предлагаю чай — тороплюсь, — Адалин сложила вещи в сумку и приблизилась к плащу. — Но Фиона еще где-то в офисе. Может, она тебя угостит, — она изящно-надменным жестом вздернула воротник. Локид растерялся. Да какое растерялся — он охренел бесповоротно и окончательно. — Подожди минутку, — ведьмак импульсивно вскинул руку, когда Адалин шагнула к порогу. — Давай поговорим, — он остановил ее и, показалось, даже хотел обнять. Но Ленни очень изящно и ловко (как умеют только вампиры) ушла от этого, ненавязчиво подавшись в сторону. — О чем? — самообладание стремительно возвращалось и дышать становилось легче. Броситься ведьмаку на шею больше не хотелось. — Ну, — Локид мотнул головой. Адалин ломала в его голове все шаблоны всех встреч на свете. — Например, о том, что ты вампир, — ведьмак совершенно потерял мысль, не зная, что сказать и что сделать. — Это неожиданно, не особо радостно, но не страшно и… — Не особо радостно? — гнетуще ухмыльнулась Ленни, плавно повесив сумку на плечо. — А куда тебе было бы радостнее прийти? На мою могилу? — она с мрачным ехидством наклонила голову. — Если тянет на кладбище, то можешь навестить Лео. Он похоронен в Лондоне. — Адалин… — Локид не верил своим ушам и глазам. — Надеюсь, меня внизу не ждет твой средневековый друг? — холодно уточнила Ленни. — Нет, он еще не вернулся, — от неожиданности ведьмак прямо и честно отвечал на поставленные вопросы. — Прекрасно, — Адалин расцвела колючей, как иглы, ухмылкой. — Надеюсь, и не скоро вернется, — она плавно обошла его и направилась к лифту. Локид тряхнул головой, как будто в попытке отогнать мираж. Это что вообще сейчас происходит?! — В смысле? — ведьмак нагнал девушку уже у лифта. — В том смысле, Локид, что ты и твой друг — последние, кого я хочу видеть в своей жизни, — Адалин терпеливо ожидала, когда лифт приедет на ее этаж. — Надеюсь, объяснять причины не надо? Ты ведь уже все знаешь, не так ли? Локид потрясенно молчал, округлившимися глазами таращась на нее. — И, надеюсь, ты передашь своему другу по возвращении, чтобы он не показывался на моем горизонте, — Ленни сузила глаза, в которых ничего, кроме тьмы, не было. — Хорошего вечера, — она шагнула в лифт, и створки закрылись прямо перед носом ведьмака. Это что? Это как? Это вообще Адалин? По виду — она. Но это просто не укладывалось в голове: захотелось перемотать время на пять минут назад, чтобы убедиться, что этот диалог состоялся на самом деле. Ведьмак даже слов подобрать не мог, чтобы описать увиденное и услышанное. Впрочем, к чему скромничать — он даже мыслей подобрать не мог. Локид, подорвавшись с места, проигнорировал лифт и бросился к лестнице. Слетел вниз и выскочил на улицу. И тут же будто напоролся на бетонную стену: Адалин подошла к молодому мужчине, который поцеловал ее в щеку и вежливо открыл пассажирскую дверцу машины. — Локид?! — мелодичный голос раздался за спиной. Ведьмак, все еще потрясенный встречей с Ленни, обернулся. Фиона. Иеле выглядела опешившей, удивленной, изумленной, пораженной — в общем, все вместе взятое. — Фиона, — Локид выдохнул. — Господи, слава богу! Наконец-то, — иеле обхватила ведьмака за шею, крепко обняв его. Видимо, он еще в шоке, потому что даже не стал вырываться и орать на нее, а спокойно обнял в ответ. Вот! Вот нормальная реакция на того, кто отсутствовал семь лет! — Что с Адалин, Фиона? — Локид отстранился. Ведьмак настолько впал в ступор, что забыл, как сильно ненавидит иеле. — А Влад? Влад вернулся? — иеле проигнорировала вопрос и схватила ведьмака за рукава плаща, с надеждой всматриваясь в его лицо. — Я его вытащил, но пока он оклемается — время нужно. Не волнуйся, до завтрашнего рассвета он очнется, — успокоил Локид. Фиона чуть не разрыдалась от облегчения. Вот она: истинная ведьминская сила. Шесть веков опыта, знаний и сил, которые способны выдернуть Дракулу из бессознательного состояния в кратчайшие сроки. — Ты реветь надумала? — Локид недоуменно приподнял брови, рассматривая лицо Фионы, которая то ли улыбалась, то ли собиралась заплакать. — Что с Адалин? — он повторил вопрос. — Она вампир, — иеле немного растерялась. Неужели он не знает об этом? — Это я уже понял, — оторопь начала отпускать Локида и стали прорываться эмоции. — Но почему она такой вампир? Она меня даже слушать не стала! Она… Я просто… — он протяжно выдохнул. — Той Адалин, которую ты знал, больше нет, Локид, — Фиона нахмурилась. — Боже, ты даже не представляешь, что мы тут все пережили. И она, и мы с Лорейн, — иеле прижала ладони к своим щекам. — Это такое безумие! Я так за нее переживаю, — она стала говорить суетливо, быстро. — Я не одобряю это все, но остановить ее не могу и… — Стоп-стоп-стоп, — Локид схватил Фиону за плечи. — Успокойся. Все мне сейчас расскажешь. Отвезти тебя домой? Или в офисе поговорим? — Без разницы, — отмахнулась Фиона. — Нет, лучше поехали отсюда, — она направилась к парковке. — А кто это был? — вдруг спросил Локид, идя за иеле. — С кем она уехала? — Ник? — уточнила Фиона, подходя к машине. — Не знаю имени, я их видел у автомобиля. В щечку ее целовал, дверь любезно открывал. — Это ее парень, — Фиона щелкнула брелоком сигнализации. — Ее…кто? — оторопел Локид, остановившись у капота. — В смысле… — он запнулся. — Они пара? Иеле пару секунд молчала. Ну, как сказать. Ник ухаживает, а Адалин эти ухаживания принимает. Получается, да. Пара. Фиона кивнула. — Охрененная новость. Влад будет в восторге, — Локид напряженно потер лоб. — Может, зря я его разбудил? — философски изрек ведьмак. — Локид, — упрекнула Фиона. — Шутка, — ведьмак, невесело улыбнувшись, открыл пассажирскую дверцу. — Поехали.

***

Румыния. Замок. 04:33 Взгляд кристально-голубых глаз уперся в потолок. Глубокий вдох и поворот головы направо: на соседнем постаменте валяются магические атрибуты, но самого Локида нигде поблизости нет. «Опять. Ты опять заставляешь нас жить», — прошипели черти. Почему? Ну почему лучший друг настолько к нему жесток? Почему он не дает ему спокойно умереть: ни тогда — в 15 веке, ни сейчас — после смерти Адалин. В отличие от Локида, которому потребовалось несколько минут, чтобы восстановить события в памяти, Влад вспомнил сразу всё. Он помнил крики и грохот. Помнил шум ведьминских атак. И помнил ее янтарные глаза, безжизненно смотрящие в небо. Помнил, как держал на руках бездыханную девушку. Помнил молчание ее сердца, которое не билось. Влад встал и направился к лестнице. Медленно, неспешно. Зачем? Зачем Локид его вернул? Вампир не вернулся сам — это очевидно, учитывая магические атрибуты в подземелье. Может, Анна и Елизавета выжили? И Локид вернул его, чтобы Дракула сам убил их и отомстил за смерть Адалин? Что ж, это весомый аргумент. Он оторвет голову Анне, выпотрошит ее, выкрутит ей все сухожилия, а потом и сам уйдет на покой. — Влад, — Стефано встретил его в холле замка. — С возвращением. Цепеш безучастно кивнул. — Где она? Стефано ответил с задержкой в несколько секунд. Обычно он с полувзгляда понимал любой вопрос или приказ Влада, но теперь немного замешкался. Влад спрашивает об Адалин, которая, как он думает, мертва? Или Влад спрашивает об Анне, которая свернула шею Ленни у него на глазах? Стефано критически осмотрел Цепеша. Нет, он спросил не об Анне. Если бы он спрашивал о ведьме, то вопрос был бы задан зло и мстительно. Таким безжизненным, бесцветным и пустым голосом он спросил об Адалин. Более того, он не произнес вопрос до конца. «Где она похоронена?». У него язык не повернулся сказать последнее слово. — В США, — ответил Стефано. Влад моргнул. В Америке? Почему там? Она же родилась и жила в Англии. Ее должны были отвезти в Лондон. И там… Да, там похоронить. — В США? — переспросил Цепеш. — Она жива, Влад, — Стефано приподнял уголки губ в полуулыбке. — Адалин жива. И она вампир. А он-то, дурак, думал, что все самые шокирующие события в его жизни уже произошли. Ан нет. Сейчас Влад впал в такой ступор, что перестал моргать, дышать, шевелиться и соображать. — Что? — его голос рухнул вниз. И сердце рухнуло туда же. «Ну ни хрена ж себе сновидение», — черти стали бить себя по черепу, силясь проснуться. Влад опустился на ступеньку. Нет, не опустился. Плюхнулся с размахом, неверяще уставившись на Стефано дикими горящими глазами. — Она умерла с твоей кровью в организме, — продолжал докладывать Стефано. — И обратилась в вампира. Цепеш шумно выдохнул. Улыбнулся. Поджал губы. И вновь посерьезнел. Стефано насторожился. Его же сейчас не хватит инфаркт, да? Конечно, не хватит — он же вампир, владыка нечисти. Мужчина, в конце концов. Умный, сдержанный, многовековой. Или все-таки стоило позвать скорую вампирскую помощь? А, такой же не существует. Кстати, напрасно. — И откуда в ее организме взялась моя кровь? — Влад облокотился на согнутые колени, переваривая услышанное. Она жива. Да, как вампир. Да, она вряд ли этому рада. Но она жива. Он ее всему научит. Поможет принять вампирскую ипостась. Всё будет хорошо. — Она сама ее выпила и…- на этих словах лицо Цепеша потрясенно вытянулось. — О, очнулся! — в замок влетел Локид, который вернулся из США пару часов назад и общался с Алекс в Холодном лесу. — Твоя Адалин… — ведьмак ткнул пальцем в друга. — Вампирша, — подсказал Влад. — Хуже, — ведьмак язвительно упер руки в бока. — Она охреневшая вампирша! «Зато живая», — парировали черти. — Расскажете попозже, — Влад резво поднялся. — Что Ленни забыла в США? Как вы вообще отпустили ее так далеко от меня? Где мой телефон? — он стал подниматься наверх. — А Алекс и Лео, кстати, где? Тоже в США? И позвони Фионе — пусть сюда приедет. — Влад, стой, — Стефано поднял руку. — Давайте поговорим сначала. Тебя не было семь лет. — Сколько?! — изумился Влад. — Ты вытащил меня только через семь лет?! — он уставился на Локида. Ведьмак выразительно сложил руки на груди. — Его столько же не было, — отозвался Стефано. — Влад, прошу, давайте сначала поговорим. Цепеш пристально оглядел Стефано и Локида. Его не было семь лет, а Адалин все это время является вампиром, значит… «Похоже, дело — дрянь…» — черти напряглись. Все переместились в зал. Когда Стефано говорил с Локидом утром, то он все передал достаточно коротко, не пускаясь в детали. Владу же он все рассказывал подробно. И чем дольше он говорил, тем сильнее мрачнел Цепеш. И мрачно молчал Локид. Лео мертв. Александра стала авгуром. Влада и Локида не было семь лет. И Адалин все это переживала, будучи новообращенным вампиром. «Девочка…наша бедная девочка…», — черти дрожали, как под разрядами тока. Влад слушал Стефано с окаменевшим видом. Молча и не перебивая. Локид тоже не встревал, периодически разливая виски по бокалам. Когда поток речи Стефано иссяк, зал погрузился в тишину. Стефано придирчиво изучал вампира и ведьмака. Как-то Локид ему сказал, что после многолетнего сна они могут вернуться иными. Не такими, какими были прежде. …» — Мы возвращаемся в мир и нам интересно: каким он стал, пока нас не было? Но и тут есть загвоздка: мы сами не знаем, какими вернемся. Однажды я вернулся разбитым. Сидел в депрессии несколько лет, а Влад кутил и прожигал жизнь: он был весел и безмятежен, можешь себе такое представить? — С трудом. — А порой и совсем дикость случалась. Однажды — в веке, кажется, XVII — Влад вернулся совершенно озлобленным. Он тут всю Румынию кровью залил: я его остановить не мог. Говорю тебе без преувеличений и шуток — я его на цепи держал, как собаку. — От чего это зависит? Почему вы возвращаетесь…по-разному? Это действие проклятия? — Ох, Стеф-Стеф. Хотел бы я все оправдать проклятием, но нет. Проклятие в данном случае совсем ни при чем. Это всё игры нашего сознания и подсознания. Никогда не угадаешь, в каком настроении проснешься…» Сейчас Стефано смотрел на двух друзей с критическим анализом. Кажется, они не особо изменились. По крайней мере, на первый взгляд. — Я летал в Штаты. Виделся с ней, пока ты в себя приходил, — ведьмак нарушил тишину. — Она меня послала. — Куда? — Стефано обернулся к ведьмаку. — В задницу Тарзана, — остро бросил Локид. — И она не хочет тебя видеть, Влад. — Неудивительно, — угрюмо отозвался Цепеш, крутя в пальцах бокал. — Зато я хочу ее видеть. — Я бы сказал, что пару лет назад она решила вычеркнуть тебя из своей жизни и идти дальше, — Стефано достал откуда-то папку. — Но… Влад поднял на него тяжелый взгляд. — Что «но»? — Вот, возьми, — Стефано отдал ему документ. — Что это? — Влад пробежался глазами по строчкам. Локид заинтересованно вытянул шею. — Это финансовый отчет твоей компании, — доложил Стефано. — Я вижу, что это финансовый отчет, — Влад едко прищурился. — Почему он со знаком «минус»? И при чем тут Адалин? — Твоя компания разорена, Влад, — Стефано положил папку на стол. — Проиграны несколько тендеров подряд. А выиграла эти тендеры… — он поджал губы. — Юридически — компания Роберта, но фактически ею управляет Адалин. Локид поперхнулся виски, хрюкнув от смеха — про компании ни Фиона, ни Стефано ему не сказали. Все как-то сосредоточилось на Ленни, а не на банковских счетах Цепеша. Влад со стуком поставил бокал на стол. — Ленни разорила мою компанию? — уголок губ Влада дернулся в улыбке. «Явно не без помощи отца, но мы все равно ею гордимся», — хохотнули черти. — Да, — подтвердил Стефано. — Несколько месяцев назад. Марк пытался спасти положение, но… — он развёл в воздухе руками. «Так и запишем: получить пособие по безработице», — черти продолжали неугомонно ржать. — Только румынскую? Или еще до чего-то дотянулась? — Локид подобрел, рассмеявшись. — Стеф, скажи сразу, мы с Владом банкроты? — Нет, все относительно в порядке, — успокоил Стефано. — Остальные корпорации, компании и активы целы. Но работы в Румынии у тебя, Влад, больше нет. — Чего еще у меня больше нет? — Влад усмехнулся. — Самолета? Машин? Я хотя бы в своем замке сижу? Или он переписан на имя Адалин? — Не томи, Стеф, — Локид пригубил виски. — Я уже на полпути, чтобы воздвигнуть памятник в ее честь. — Она вступила в твой Орден, — Стефано не стал больше не оттягивать и сказал самое главное. — Тот, который во Франции. — ЧТО?! — взбешенно заорал Влад, подорвавшись с места. Именно французский Орден подозревался больше всех. Именно с кем-то из Франции сотрудничали Елизавета и Анна. Именно во Франции, с большой долей вероятности, жил и работал тот, кто задумал убить Дракулу. И Адалин, мать ее, вступила в Орден, да еще и во французское отделение! Полезла прямо на рожон. С большой вероятностью, прямо под нос к таинственной мумии. — Я же говорю: она охренела, — припечатал Локид. — Кто вообще принял новообращенную вампиршу в Орден без моего распоряжения?! — рассвирепел Цепеш, в мгновение забыв и о сочувствии, и о сострадании. — Во-первых, тебя не было, — напомнил Стефано. — Вот именно, что меня не было! Ей должны были отказать! — Во-вторых, она была очень убедительна и хитра, — невозмутимо продолжил Стефано. — В-третьих, она вступила в Орден около года назад. И с тех пор на нее трижды покушались. Дважды стреляли и один раз взорвали ее машину, — он оперся ладонями на стол. — Это может быть совпадением, так как примерно в то же время она начала серьезно бодаться с конкурентами. Ее машину, кстати, взорвали на прошлой неделе. — И ты считаешь это совпадением?! — воскликнул Локид. — Стоило ей влезть в Орден, как тут же началась веселуха, — он всплеснул руками. — Я повторюсь: она охреневшая, — ведьмак ткнул пальцем в Цепеша. Влад зло сверкнул глазами, но возражать не стал. — Всё было мирно на протяжении нескольких лет, — Стефано чинно скрестил руки на груди. — Как будто эта мумия, которая хотела твоей смерти, Влад, залегла на дно. Мы усилили защиту вокруг замка и готовились отбивать атаки, но… Даже попыток не было. Абсолютная тишина. Мы подумали, что смерть 11 ведьм, включая Елизавету, разрушила его планы. — И мы еще его хранилища опустошили, — добавил Цепеш, резко выдохнув. — Да, — кивнул Стефано. — Все было тихо, пока Адалин не вступила в Орден. Я пытался понять… — Что ты пытался понять? Вампирско-женскую логику Адалин? — съязвил Локид. — Ну и как? Успешно? Стефано пожал плечом. Влад упер руки в бока. «Мы ей сочувствуем, сострадаем и прочее, но это не повод отказываться от идеи взять ремень и отходить ее по неугомонной заднице», — скрипнули черти. — Собери вещи, Стефано, — процедил Цепеш. — И позвони в аэропорт. Я лечу в Штаты, — он направился к выходу из зала. — Извиняться поедешь? — съехидничал Локид, расцветая в улыбке. — Извиняться?! — разъяренно рявкнул Влад, обернувшись. — Она нахлебалась моей крови, стала вампиром, разорила мою компанию! Но это все полная ерунда по сравнению с тем, что она поперла на рожон и влезла в мой Орден, да еще и… — И у нее есть парень, — Локид быстро встрял в поток ярости друга. — И у нее… Что?! — Влад осекся, вытаращившись на ведьмака. Тот красноречиво выгнул бровь. «Фамилия, имя, место жительства? Внесём его в список убитых по неосторожности. По неосторожности, сука, подката к нашей фурии!» — черти оскалились. — Семь лет прошло, Влад, — напомнил Стефано. Влад кашлянул и выпрямился, деловито убрав руки в карманы брюк. Ядовито, уничижительно и очень недобро усмехнулся. — А хорошие новости есть? Повисла звенящая тишина. Продлилась две секунды. — Евро подорожал, — Стефано почесал бровь. Оба друга молча воззрились на Стефано: смеющиеся и озорные глаза Локида и снисходительно-ироничный взгляд Влада. И все это на фоне их откровенно озлобленного вида. — И Адалин все-таки жива, — добавил Стефано. — Такими темпами — это ненадолго, — отрезал Влад, сатанея на глазах. — Я сам ее убью. Сначала убью, потом женюсь, — он взбешенно вылетел из зала. — Может, наоборот? — предположил Стефано. — Нет, все правильно. И я не могу пропустить такое кино: надо взять попкорн и побольше виски, — Локид играючи ухмыльнулся. — Э-э, Влад, стой! — спохватился ведьмак. — Александру освободи из Холодного леса! — он понесся за другом, а Стефано отправился собирать их вещи, чтобы всем вместе отправиться в США.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.