ID работы: 11301675

Пора умереть — Опять?

Гет
NC-17
Завершён
602
Горячая работа! 1466
Размер:
893 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 1466 Отзывы 205 В сборник Скачать

/23/ Пытка

Настройки текста

*** США.

Это вообще что? Нет, то что это какое-то подвальное помещение — очевидно. Но где? В каком-то доме? На складе? Черт его разберешь. Но то, что за стеной живёт и дышит город — это точно. Гудки машин и даже шум толпы. И где-то недалеко идет стройка: слышно, как забивают сваи. Умно. Даже если девушки будут вопить, то эти внешние посторонние звуки перекроют их голоса. Однако здесь, внизу, сейчас тихо. Два ряда небольших тюремных камер, а между ними коридор. Буквально стоящие вплотную клетки. Нет боковых стен: камеру от камеры отделяют прутья решетки. Под потолком небольшие окна без стекол. В одной камере — Адалин. В камере сбоку от нее — Елена. А в камере напротив Ленни — Фиона. Все трое сидят на полу. Их запястья охватывают железные наручники, которые за металлические цепи прикованы к каменной стене. Главные похитители — две тени. Им помогали еще несколько представителей низшей нечисти, которых сейчас тут не было. И тени прекрасно знали, кого похищали. Поэтому самые прочные путы — у вампирши. А иеле — единственная, кто не только прикован, но и не может нормально издать звуки из-за тряпки, которая жестко перевязывает ее рот и до синяков сдавливает ее кожу. Ведь ее смех — это ее оружие. Как они сумели забрать их? Пришлось попотеть. Целью были двое: Адалин и Елена. И если девушку-человека удалось умыкнуть с вечеринки без особого труда, просто оглушив, то с вампиршей справиться оказалось сложнее. Впрочем, им немало повезло, что Адалин не ожидала на тот момент нападения. Удар деревянным колом в бок ее дезориентировал, но не вывел ее из строя — вампирша извернулась и отшвырнула тень, но подоспели их помощники. Завязалась драка. Но вампирша одна, а их несколько: что-то предпринять она не успела — все произошло слишком быстро. Результат этой потасовки: разбитое стекло машины, вмятина на капоте и свернутая шея вампирши. В дело вмешалась иеле, когда бессознательных Адалин и Елену торопливо грузили в фургон. Ее похищать не собирались, но Фиона кинулась спасать Ленни. Пришлось и ее вырубить, пока она не подняла шум. — Зачем они нас забрали? — тихо произнесла Елена. — И что они от нас хотят? — М-уху-м-м-а, — нечленораздельно отозвалась Фиона. Только иеле слышала разговор тени с Владом и понимала суть похищения. Ленни и Елена на тот момент были без сознания. Но передать сейчас суть она не могла из-за завязанного рта. К слову, заткнуть Ленни и Елену тоже было бы логично. Но почему-то не стали. — Помедленнее и чуть внятнее, — Адалин пристально глянула на подругу, сидящую в камере напротив. Фиона закатила глаза. — О-о-пр-вл, — промычала иеле. Адалин вопросительно выгнула бровь. Иеле укоризненно прищурилась. — Фиона, у тебя пальцы свободны, и я тебя вижу, — Ленни хмыкнула. — Давай жестами. Фиона задрала голову вверх. И правда. Хоть она и прикована за запястья цепями, ведущими к потолку, но пальцы-то у нее никак не стянуты. Иеле ткнула пальцем в Ленни. Потом в Елену. — Я и Елена, — проговорила Адалин. Фиона кивнула. Нарисовала пальчиком в воздухе сердечко. — Влад, — произнесла Ленни. Иеле снова кивнула. Нарисовала еще одно сердечко — в сторону Елены, а потом еще одно — в сторону Адалин, и пальчиком очертила зигзаг (молнию) между ними. Быстро-быстро поводила туда-сюда, как бы показывая метания. — Влад должен выбрать между мной и Еленой? — уточнила вампирша. Иеле активно закивала головой. — А тебя тогда нахрена похитили? — Адалин усмехнулась. Фиона ворчливо зафырчала и оттопырила средний палец, демонстрируя его подруге. Ленни издала короткий смешок. — Интересно, как они узнали, что у Влада новая пламенная любовь, — язвительно протянула Адалин, повернув голову к Елене. — Не поделишься соображениями? — Ты еще скажи, что это я собственное похищение организовала, — обронила Елена. — Вполне, — безмятежно подтвердила Адалин. — Тебе 600 лет и у тебя мозгов, как у страуса. Так что от тебя всего можно ожидать, — она колко прищурилась. — Тебе прекрасно известно, что не я Владу чувства переключала, а Ник. И вы сами говорили, что Ник как-то связан с моим братом, — сухо проговорила Елена. — Ник… Ник… — передразнила Ленни. — А ты ни при чем, да? Святоша хренова, — гневно выплюнула вампирша. — То-то с радостью за Владом побежала, ликуя, что Дракула в кои-то веки выбрал тебя. Елена резко повернула голову к Адалин. Вампирша нагло ей ухмыльнулась. — Что? Задела за живое? — Адалин цепко сверлила ее глазами. — Обидно? Ведь ты прекрасно понимаешь, что Влад, будучи в здравом уме, никогда не выбирал тебя: ни в 15 веке, ни сейчас, — зло процедила вампирша. — Так что лучше тебе покаяться, снять «Проклятие пяти» и убраться в могилу, где тебе самое место, — хлестнула Ленни. Елена промолчала. Адалин сделала глубокий вдох, задрав голову вверх. Дернула цепями. Крепкие, зараза. — Так, — вампирша сосредоточилась. — Надо валить отсюда, — она осмотрелась, но скованные руки не позволяли особо тщательно все рассмотреть. — Нельзя, чтобы Влад здесь появлялся, — Адалин напряженно покусала нижнюю губу. Фиона согласно закивала. — Мы должны выбраться раньше, чем он тут объявится. — Если он придет, то вытащит всех нас, — Елена посмотрела на Ленни. — А если тут засада? Мозги хоть иногда включай! — огрызнулась Адалин. — Я не собираюсь смотреть, как он снова ставит себя под удар. Ленни потянула руку на себя, попытавшись выдернуть ее из железного браслета. Не получилось. Выдохнув и извернувшись, перекатилась на живот, встала на колени и стала отползать, изо всех сил потянув цепи на себя. — Черт, — процедила сквозь зубы вампирша. — На совесть приковали. Фиона напряженно наблюдала за подругой. — Ничего, еще разочек, — Адалин уперлась ногами в стену, отталкиваясь назад и силясь разорвать путы. Тесные железные браслеты впились в кожу, прорывая ее до крови. К локтям заструились кровавые тонкие дорожки. Вампирша стиснула зубы, игнорируя разрыв кожи и сухожилий. Дьявол. Да что ж так туго идёт. Запястье, что ль, себе отрывать? Адалин, грязно ругнувшись, выпрямилась. И попала в полоску солнечного света, который прорывался сквозь маленькое окошко. Кожа вампирши стала обугливаться. От неожиданности она вскрикнула и с размаху впечаталась обратно в стену — в тень камеры. Потрясенно застыла. Какого…? Адалин ошеломленно опустила глаза вниз. И только сейчас поняла, что одежда на ее бедре разорвана, а магическая печать, защищающая ее от солнца, изрезана. Кожа зажила, но печать потеряла силу, когда ее нарушили. — Фиона…? — прошептала Ленни. Иеле слабо кивнула, ответив на ее немой вопрос. Да, все верно. Даже если вампирша разорвет путы, каким-то чудом вылезет из камеры, то на улице ее будет ждать смерть — без магической печати солнце испепелит ее. Несколько секунд Адалин не шевелилась, неотрывно смотря на подругу. Тихий выдох. — Я тебя вытащу, Фиона, — негромко произнесла Ленни. — И ты сделаешь все, чтобы не пустить Влада сюда. Фиона рвано помотала головой. — Ты это сделаешь, — вампирша настойчиво сверлила глазами иеле. Фиона болезненно стукнулась затылком о стену. И горько зажмурилась.

*** Дом Лорейн.

— Кто-нибудь уже может угомонить этих двух 600-летних болванов? — напряженно вздохнула Лорейн, потерев лоб. — За неимением здесь Адалин, это может сделать одна 600-летняя дама, — негромко ответила Елизавета. — А ну, рты закрыли оба! — гаркнула ведьма. Локид и Влад осеклись, повернувшись к ней. — Вот так, — удовлетворенно кивнула она. Причиной спора двух друзей стал порядок действий: они не могли прийти к компромиссу. Сначала действовали сообща: с помощью заклинания поиска и родственной связи Адалин и Александры выявили круг, в котором находилась похищенная Ленни, а значит, соответственно, Фиона и Елена. Но заклинание поиска — это не точечный GPS-навигатор с почтовым адресом. Круг поиска вырисовывался немаленький и охватывал несколько кварталов города. И вот тут-то пошли противоречия. Влад сидеть на месте явно не мог. Как только увидел очерченный магический круг на карте, то сразу подорвался с места. Локид выстрелил в него магией, останавливая. И сказал: «Тут сиди, без тебя разберемся». Вампир взъелся. Попивать первую отрицательную и покорно ждать в углу он не собирался. Аргументы двух друзей хлестали, как ненормальные. Влад огрызнулся на Локида, напомнив тому о своих способностях вампира: скорости и слухе. Но Локид огрызнулся в ответ, настояв, что Цепешу лезть к похищенным девушкам категорически нельзя: а) мало ли, засада и б) его появление может спровоцировать похитителей на провокации, а это риск для девушек. Сюда же подмешалось ведьминское: «Я не стану рисковать жизнью Ленни и Фионы, пока ты прыгаешь вокруг Елены!». На что вампир парировал: «Мы вытащим всех троих! Ни на какие ультиматумы я не поведусь». Локид отбил: «Да тебе сейчас вообще веры нет! Ты в себе сначала разберись, баран!». Дальше — больше. Оба друга сошлись во мнении: похищение организовал Димитрий — больше просто некому. Исходя из ультиматума, сам собой напрашивался вывод: Димитрий работает с Ником. Очевидно, похищение девушек и сам ультиматум — это проверка Влада. Правда, при таком раскладе сюда не вписывалась Фиона, и все не понимали, зачем забрали иеле. Разумнее было бы забрать только Ленни и Елену. Но в любом случае, выгодно показать Димитрию, что вампиру на все до лампочки: это потом может сыграть на руку против самого же Димитрия. Вот тут оба друга опять разошлись во мнении: Влад настаивал, что он все равно должен ехать на поиски, а Локид продолжал посылать его нахрен и велел сидеть на месте. — Стефано, — Лорейн повернулась к драугу. — Что нам делать? — И правда, Стефано, — оживился Лео. — От этих двоих толку ноль сейчас: у них тут эмоций выше крыши, и мы из-за этого только время теряем. Скажи свою оценку ситуации. Все перевели выжидающие взгляды на Стефано, который чинно стоял в стороне. — Влад? — драуг вопросительно посмотрел на вампира. — Говори уже, — поторопил Цепеш, уперев руки в бока. Стефано шагнул вперед. — Мое мнение: на поиски должны отправляться Влад, Локид и Елизавета, — изрек драуг. — Действуйте вместе. Локид — боевой ведьмак с навыками защиты, Елизавета хороша в отвлекающих маневрах, Влад — это сила и скорость, — продолжал Стефано. — Ситуация может сложиться по-разному, но в большинстве случаев вас троих будет достаточно для ее решения. Мы там будем только мешать. Все переглянулись. — Влад найдет их, а Елизавета и Локид — вытащат. Проверка это или нет: такой расклад самый правильный сейчас, — заметил Стефано. — А если там засада, то 600-летние ведьма и ведьмак вполне могут прикрыть Влада. А Влад может прикрыть их, — он наклонил голову. — Поставьте Елизавету, как «теневую помощницу». В случае форс-мажора она может ударить неожиданно. Все снова переглянулись. Согласно кивнули. — Хоть у кого-то мозг соображает, — с облегчением выдохнул Лео. — Спасибо, Стеф. Стефано чинно кивнул. — Ладно, поехали, — Локид направился к двери. — Позвольте, я договорю, — остановил Стефано. Влад, Елизавета и Локид притормозили. — Похищены трое девушек, — драуг сцепил пальцы в замок. — Если вы поедете втроем, то в случае спасения Фионы, Адалин и Елены вам будет проблематично покинуть то место. — Почему это? — удивилась Алекс. — В сумме вас шестеро, вы просто все не поместитесь в автомобиль, — оповестил Стефано. — Да нихрена страшного, — пропела Елизавета. — Леночка прокатится в багажнике, — она широко улыбнулась. — Если вообще доживет до нашего приезда, — прощебетала ведьма. — А если не доживет… А, ну так тем более, в багажнике. Влад и Локид повернулись к ведьме: вампир повел бровью, ведьмак усмехнулся. — Шучу, — Елизавета примирительно подняла ладони. — К сожалению, эта жаба нужна живой, пока мы проклятие не сняли, — она вздохнула. — У соседа Лорейн есть семиместный автомобиль, — встрял Стефано. — Можем попросить. — Так и сделаем, — согласился Локид. — А мы пока поедем в квартиру Адалин: жилой комплекс, где живут Локид, Елена и Ленни ближе к этой зоне, — Лео постучал пальцем по карте. — Да и Фиона отсюда же недалеко живет. — Поехали, — Алекс прихватила сумку, карту и потянула Лео к выходу.

*** Канада.

— Ой, долбодятлы, — мужчина уронил лицо в ладони. — Какие же они долбодятлы. — Что такое? — Анна скрестила руки на груди. — Я им приказал: забираете только Адалин и Елену. Ставите Дракулу перед выбором, — мужчина оперся ладонью в каминную полку. — Ну ведь всё проще простого! Так эти остолопы еще и иеле забрали, а Владу сказали: двоих тебе отдадим, одну убиваем, — он потер лоб ладонью. Николас заржал. Анна повела бровью. — Только всё запутали с этой иеле, — ведьма покачала головой. — Он выберет Елену — это однозначно, — иронично проговорил Ник, закинув ноги на стол. — Если любит ее и если равнодушен, как ты утверждаешь, к Адалин, — мужчина прищурился. — Эм-м-м, нет, — Николас ухмыльнулся. — Он выберет Елену в любом случае, — мор сел прямо, убрав ноги со стола. — Даже если отбросить чувства: Елена нужна, как минимум, для снятия «Проклятия пяти». Ах, да, — спохватился Николас. — И ещё. Адалин он тоже не позволит убить из банального расчета. Она нужна ему живой для договора со Смертью об обмене. — О чем? — мужчина резко развернулся. — Каком еще договоре? Каком обмене? — Мне тут птичка напела, что Дракула хочет договориться с моей мамулей и отправить Адалин в мир мертвых вместо Елены, — Николас непринужденно помешал чай ложечкой. — Чего?! — воскликнули мужчина и ведьма. — Ник, сукин ты сын…- мужчина злобно оперся ладонями о стол. — Ты чего об этом раньше не сказал?! — Упс… — хихикнул мор, попивая чай. — Разве? Я после той вечеринки в клубе еле-еле от похмелья отошел. Вот, наверное, и забыл, — он хитро прищурился. — Прости. — Упс?! Забыл?! Прости?! Ты что, совсем баран?! — разъяренно рявкнул мужчина. — Да теперь в этом гребаном похищении вообще нет никакого смысла! Теперь из его выбора будет нихрена непонятно: расчет им движет или чувства! — Бывает, — Николас пожал плечом. — И что теперь делать? — уточнила Анна. — Он выберет Елену и Адалин — это вне зависимости от того, есть у него чувства или нет. То есть эта проверка по факту ничего нам не даст. — Сука, нахрен я с тобой связался, Николас, — мужчина закрыл лицо ладонями. — Без тебя все было в разы проще. — Зато со мной веселее, — хмыкнул мор. — Не парься, придумаем что-то новое.

*** США.

— Девчонки, как настроение? Скучаете? — в коридоре появились две тени. — Эй, близняшки? Адалин усмехнулась. Елена поджала губы. Фиона едко повела бровью, рассматривая теней: один упитанный и кудрявый брюнет, второй — рыжеволосый и худощавый. — У владыки весьма однообразный вкус на женщин, — кудрявый оперся ладонью на перемычку решетки, ехидно рассматривая девушек по очереди. — Современная версия, правда, постройнее, — рыжий смешливо кивнул на Ленни. — Девчонки, мы тут с приятелем подумали, — тень покрутил в руке телефон. — Нехорошо как-то получается. Мы вас похитили, бросили в камеру, а никаких развлечений не дали, — он с фальшивой досадой скривился. — Да и самим нам поднаскучило в картишки играть, — рыжий шагнул к камере, где сидела Елена. — Проголодались мы. Нам бы перекусить, — он стал отпирать засов. Елена испуганно вжалась в стену. Адалин и Фиона переглянулись. Перекусить. Тени едят эмоции, чувства. Но «пить» эмоции Ленни и Фионы они не могут, так как вампирша и иеле — это высшая нечисть, а тени — низшая. Зато они могут «пить» людей. Рыжий шагнул в камеру. — О, боишься, — хмыкнул тень, встав около Елены. — Это хорошо. — Страх и боль — это вкусно, — нараспев проговорил кудрявый. — Приятного аппетита, — любезно оповестила вампирша. — С удовольствием понаблюдаю. Елена опустила голову, помотав ею из стороны в сторону. Тени весело глянули на Адалин. — У-у-у, соперничество, — довольно протянул кудрявый. — Борьба за сердце Дракулы и все такое, — он сделал танцевальный жест плечами. — Кру-у-уто, — тень хмыкнул. — В каком бы виде тебя покушать, — призадумался рыжий, присев на корточки перед Еленой. — Может в нарезку? Хм… — он почесал подбородок. — Нет, ты человек. Будет больно, но заживать будет долго. Вдруг владыка выберет тебя, а возвращать даму в непотребном виде негоже. — Да трахни ее, и все, — непринужденно предложил кудрявый. — Куча эмоций тебе обеспечены. Рыжий широко улыбнулся. В глазах Елены мелькнул ужас. Фиона застыла. Адалин скрипнула зубами. Еще не хватало, чтобы тень тут изнасилованием занимался. — А что, можно, — согласился рыжий. — Ну-ка, лапонька, иди ко мне, — он рывком дернул Елену за талию. — Отпусти меня! Убери руки! Елена завертелась, судорожно пытаясь ногами отпихнуть тень, который хватал ее, подминая под себя. Заверещала, отбрыкиваясь и отпинывая рыжего всеми силами. Тот сдавливал ее, настырно залезая лапами под одежду. По лицу Елены покатились слёзы. — Стой! — гаркнула Адалин. Тень, прижав Елену к полу, повернул голову к вампирше. — Во-первых, я не хочу смотреть на ваше сношение. А во-вторых, — она колюче прищурилась, — владыка выберет ее. Не меня и не иеле, — Ленни жестко взирала на тень. — Она вернется к нему и скажет, что ты изнасиловал ее. Расписать твою участь или ты сам догадаешься, что Дракула с тобой сделает? — с вызовом бросила вампирша. — Ты так уверена, что его выбор падет на твою близняшку? — полюбопытствовал тень. — Он любит ее, — припечатала Адалин. — Ее. Не меня. Рыжий с сомнением оглядел Елену, прижатую к полу. Втянул ее страх, немного перекусив им. Поднялся на ноги, критически рассматривая девушку. Елена торопливо отползла к стене. — Тогда, может, ты хочешь на ее место? — иронично поинтересовался рыжий. — Валяй, — дерзнула Адалин. — Но гарантирую: как только ты, ублюдок, на меня залезешь, я вспорю твою глотку клыками до самой гортани, — она очаровательно улыбнулась. Тени красноречиво повернулись к Фионе. — Фиона, обернись! — быстро приказала Адалин. Иеле мотнула головой, приняв свой истинный облик: волосы, убранные в хвост, распались волнами по плечам. Она молниеносно скинула туфли, поставив ступни на каменный пол. Камни под ее босыми ступнями стали раскаленными, замелькав мелкими искрами (иеле в истинном виде оставляют за собой выжженные следы). Тени, боящиеся огня, поморщились и отвернулись. — Она иеле, — язвительно напомнила Адалин. — Рот-то вы ей заткнули, а про ступни не подумали, да? Тем более, «пить» ее у вас все равно не выйдет, — она пожала плечом. — Так что поищите другой способ пропитания, мальчики. Тени переглянулись. — Ты какая-то слишком разговорчивая, — недобро проговорил кудрявый. — А ты в курсе, что крики и смех — это прекрасная музыка для нашего слуха? — О, тогда предлагаю развязать рот Фионе — ее смех вас очарует, — съязвила Адалин. Аха, и скрутит им сознание, потому что смех иеле прозвучит для теней, как скрежет металла по стеклу. Фиона тяжело вздохнула: жаль, что она сразу его не использовала, когда пыталась спасти Ленни. В суматохе не спохватилась вовремя. — Тебе тоже придется туго, если она засмеется, — заметил рыжий. — Потерплю, — отрезала Ленни. Тени воззрились друг на друга. — Поесть, похоже, не получится, но давай тогда музыку послушаем? — предложил кудрявый. — Давай, — согласился рыжий. Тень выхватил откуда-то деревянный обломок и швырнул его в Адалин сквозь прутья. Дерево влетело в живот, и вампиршу согнуло пополам. Фиона неистово задергалась, что-то гневно замычав. Елена охнула от неожиданности. Пара быстрых движений, раскрытая клетка, еще одни цепи, приковавшие дезориентированную вампиршу за ноги, чтобы не рыпалась. Тени присели на корточки около Адалин. — Будешь кричать? — любезно осведомился кудрявый, выдергивая обломок из ее тела. — Пошел к черту! — яростно огрызнулась вампирша. Взгляд взбешенных черных глазниц метнулся к тени. Кудрявый встал на ноги, достал из кармана маленькую коробку. — А если так? — под ее ногти вонзились тонкие деревянные иглы. Адалин с силой стиснула зубы, не издав ни звука. Ощущая, как кровоточат и не заживают пальцы из-за всаженных в кожу деревянных игл. — Слушай, а это даже интереснее, — рыжий развеселился, хлопнув в ладоши. — Вампиршу можно пытать, сколько угодно. На ней все, как на собаке, заживет. — Убью… — негромко просвистела Ленни. Рьяно дернулась, но цепи крепко держали ее, а рыжий (на всякий случай) еще раз полоснул деревянным острием по ее телу. Ленни зажмурилась. — А мне вот всегда было интересно, если с вампира кожу содрать, то как быстро отрастет новая? — кудрявый садистски хмыкнул. — Проверим-ка. Из его кармана появился перочинный нож: подцепив лезвием кожу на ее руке, тень дернул вверх. Примерно так счищают кожуру с фрукта — тонкими, длинными и широкими полосками. Такая же полоска кожного покрова оторвалась и плюхнулась на пол — хлынула кровь, затапливая руку и стекая на плечо. Адалин чуть не сорвалась на крик. Фиона задергалась, бросаясь вперед: что-то яростно мычала, пытаясь вырваться. Но тщетно. — Хватит! — прикрикнула Елена. — Оставьте ее в покое! — Мы только начали, — пропел кудрявый. — Смотри, заживает, — он указал на рану. — Классно, да? — тень пришёл в восторг. Адалин глубоко и часто задышала. Снова дернулась, но рыжий снова полоснул ее деревом, обездвиживая болью. Издевательски улыбнулся. — Тебе разве не больно? — усмехнулся кудрявый. — Кричать-то будешь или нет? А то мы заждались. Ленни, стиснув зубы, упорно не издавала ни звука. — Вы, идиоты, сами роете себе могилу! — не выдержала Елена. — Дракула ищет нас, и если она закричит, то он заявится сюда быстрее ветра, потому что услышит ее! — Кретинка, — яростно прошипела Адалин. — Господи, какая же ты дура. — Во-первых, не услышит, — парировал рыжий. — А во-вторых, даже если и заявится сюда, то его будет ждать приятный сюрприз в виде стрел, пропитанных ядом ликантропа: они его прошьют, как только он переступит порог, — оповестил тень. Елена, оторопев, умолкла. Фиона промычала, ругнувшись. — Знаешь, ты сейчас даже замотивировала нас, — восхитился кудрявый. — Пускай приходит. Убить его этим ядом, конечно, нельзя, но ему будет весьма неприятно. — Сука, Елена… — процедила Адалин. — А, может, и ее ядом ликантропа напичкать? — призадумался рыжий, указав на Ленни. — А что? Это весьма мучительно для любого вампира. — Да это скучно, — отмахнулся кудрявый. — Давай лучше так, — он схватил вампиршу за запястье. С силой разогнул пальцы, которые она сжала в кулак. — Раз ноготок, два ноготок, три… — он размеренно стал сдирать лезвием ногти с пальцев вампирши. Адалин чуть не взвыла от тонкой, острой боли. Дернулась и получила еще один удар колом в бок. — Ничего страшного, сделаешь себе новый маникюр, — успокоил рыжий. — Если выживешь. — Крестики-нолики, — кудрявый присел на корточки, начертив лезвием несколько линий на ноге вампирши. — Крестик, — он передал ход другой тени. — Нолик, — рыжий очертил ноль. Порезы сочились кровью, густыми потоками стекая на пол. А тени продолжали развлекаться: как бы ни пыталась вампирша извернуться, они обездвиживали ее деревом, оставляя в сознании и дожидаясь крика. Но та упорно молчала, жмурясь и сжимая челюсть. — А если выдрать ей ребро, то оно тоже отрастет? — заинтересовался кудрявый. — Да, конечно, — рыжий пожал плечом. — Но если хочешь — проверь. Кудрявый издевательски ухмыльнулся. Всадил нож в область ребер, вспарывая кожу и мышцы, запустил пальцы в ее тело и, сдавив кость, с треском выдрал ее. Она не выдержала. Истошный, полный агонии вопль оглушил, отскочив от стен. Фиона горько разрыдалась, зажмурившись. Попыталась вырваться, но тщетно. Елена тоже расплакалась, отвернувшись. — Прекрасная мелодия, — с наслаждением протянул кудрявый, прислушиваясь к эху ее крика. — Сыграем симфонию, — высокопарно изрек он. Адалин с силой сжала губы, мысленно твердя себе только одно: «Не кричать. Как бы ни было больно — главное, не кричать».

***

Пока поиски не увенчались успехом. — Мы эту территорию не один час обыскивать будем, — проворчал Локид, паркуя машину. — Влад, слушай… Но вампир уже выскочил из машины. — По логике… — начала Елизавета, вылетевшая за вампиром из авто. Шум толпы, сигнальные гудки автомобилей, монотонная реклама, разговоры, звонки смартфонов. Слишком много посторонних звуков: они давят, смешиваются, отвлекают, мешают. Вампир закрыл глаза, сосредотачиваясь. — Тихо! — Да мы-то тихо! — Локид строго упер руки в бока. — Но как в таком балагане можно что-то услышать?! — Локид, хватит, — осекла Елизавета. — Давай помолчим. Гигантский мегаполис живет круглые сутки. И несмотря на то, что сейчас раннее-раннее утро — на улицах полно людей, и многие заведения уже работают. …» — Как ты узнал? — Что? — Что я в кабинете Марка. — Услышал. — Я там ни с кем не говорила. Влад? — По шагам…» Цепеш нахмурился. Но это было раньше. Когда он любил ее. Тогда непреложная истина — «Я тебя знаю. Знаю, слышу, чувствую. Просто потому что это ты» — действовала на полную катушку. «Так и осталось! Вырубай нахрен все свои гребаные сомнения! Включай инстинкты!» — приказали черти. Вампир исчез с места, где стоял. Остановился через пару улиц. Прислушался. Черт, как же много этих лишних шумов. Еще несколько улиц. Верх зданий. Низ зданий. Пусто. — Мать твою! — Локид подпрыгнул на месте от неожиданности, когда вампир вернулся так же внезапно, как и ушел. — Ну? Что-нибудь уловил? — Нет. Шумов много, но голоса Адалин в этом бедламе нет, — вампир огляделся. Локид и Елизавета бегло переглянусь. Так он ищет их, опираясь на вампиршу? Ведьма и ведьмак усмехнулись. — Им могли завязать рты или вообще вырубить, — Локид посерьезнел. — Слушайте, — спохватилась Елизавета. — А если они поставили блокировку? Есть же магические «заслонки». Включаешь их, и они действуют, как звукоизоляция, — ведьма покусала нижнюю губу. — Они ведь знали, кого похищают. И знают, какие способности у Влада. — Вполне, — согласился ведьмак. — Но тогда риск возрастает: Анна тоже может быть где-то тут. — Не успела бы она так быстро сюда примчаться, — отбил Влад. — Мы недавно проверяли ее по кровной связи Елизаветы, — отбил Влад. — Анна в Канаде. — Присутствие ведьмы для включения «заслонок» не обязательно, — напомнила Елизавета. — Они переносные. Анна могла их сделать и дать похитителям. — Да, верно, — согласился Локид. — Ну, что? Есть «заслонка» или нет — все равно давай бить, — он повернулся к Елизавете. — Территория немалая, так что давай вместе. — Давай, — согласилась ведьма. — Вон в тот переулок уйдите, — Влад указал на небольшой проход между двумя зданиями. Ведьма и ведьмак рванули в пустой переулок. Встали друг напротив друга. — У нее же есть звук, — уточнил Цепеш. — Да, разбитая «заслонка» звучит, как треск металла, — кивнул Локид. — Слушай. Вампир повернулся к оживленной улице. А за его спиной Локид и Елизавета быстро зашептали на латыни, выставив руки вперед. — Sonais, — между ладонями ведьмы и ведьмака вспыхнул белый овал. — Neutrafir valauula quietre. Silemtntium partylaga votroce… — овал стал больше, раскалился. Они одновременно перехватили его и со всей силы впечатали в асфальт: яркая вспышка, и невидимая людям магическая волна мощно прокатилась по кварталам. Не тронула ни людей, ни здания. Но вдалеке словно треснул металл. Вампир резво обернулся. — Юго-запад, — доложил Цепеш. Локид и Елизавета улыбнулись. Сработало. — Вы на машине, я пешком. — Щас! Разбежался! — гаркнул ведьмак. — Действуем вместе! Нехрен своевольничать! — Поехали тогда, что встали?! — рявкнул Влад. Ведьма и ведьмак побежали к автомобилю.

***

Она обессилено лежала на полу. Тени ушли. Регенерация сделала свое: ногти отрасли, кости и кожный покров восстановились. Но она вся в собственной крови. И под ней — тоже кровь. Огромная лужа. Сознание тихонько трепещет от перенесенной пытки. Огромная слабость заполняет каждую клетку, не позволяя шевелиться. Медленное, тихое дыхание. В той пытке, что ей устроили, каждое мгновение — это очередной круг ада. Даже одна минута растягивается в бесконечность. Пытка за пыткой. Издевательство за издевательством. Заплаканная Фиона мучительно смотрела на подругу. Как бы ни пыталась вырваться иеле, все ее попытки потерпели крах. — Адалин, — тихо позвала Елена. — Адалин, тебе нужна кровь. Она восстановит тебя, — девушка попыталась дотянуться до боковой решетки между их камерами, елозя по каменному полу. — Попытайся, — она стала протягивать к ней руку. — Катись к черту, — еле слышно прохрипела Ленни. — Адалин, тебе нужны силы, — настойчиво проговорила Елена. — Попробуй дотянуться. Возьми мою кровь, — она выгнула к ней запястье. — Я лучше сдохну, чем сделаю хоть глоток твоей поганой крови, — сипло прошептала Ленни. — Ради Фионы, Адалин, — настаивала Елена. — Ты не освободишь ее, если не восстановишь силы. Ленни переместила взгляд на иеле. Болезненно прикрыла глаза. И вновь открыла их, посмотрев на Елену. — Ненавижу… — прошептала вампирша. — Как же я тебя ненавижу… — она закрыла глаза. Глубокий вдох. — Я вытащу Фиону без твоей помощи. Адалин еле-еле села. Покачнулась. Проморгалась, фокусируя взгляд на подруге. Огляделась. Посмотрела на полоску солнечного света. — Отвернись. Не смотри на меня, — она тихо обратилась к Фионе. Иеле отвела взгляд. Ленни натужно, через силу вытянула скованную руку, протягивая ее так далеко, насколько это возможно. И подставила ладонь под струю света. Кожа стала обугливаться, скукожившись. Вампирша чуть не сломала себе челюсть, сдерживая крик, рвущийся наружу. Резкий рывок, и усохшая от ожога ладонь выскользнула из стального браслета. Адалин откинулась в тень камеры, тяжело и рвано дыша. Сознание просто тонет в агонии усталости, но это надо игнорировать. — Вот так, — выдохнула вампирша. — Теперь вторую. Подставила вторую руку под свет солнца и, когда ладонь обуглилась и усохла до нужной степени, выдернула руку из браслета. Пару минут лежала, собираясь с силами. — Отлично. Полдела сделано. Теперь ноги. Адалин, извернувшись на полу, подставила лодыжки под солнечный свет, попутно вытягивая ноги на себя. Рывок. Второй. Вампирша не вскочила на ноги. Короткая передышка, и она поползла на локтях и коленях к двери камеры, пока кожа на руках и ногах заживала. — М-м-м-м, — замычала Фиона, активно мотая головой в сторону. — М! Ленни проследила за направлением, куда указывала иеле. Да, там зазор между прутьями шире. — О, спасибо, — Ленни подалась в бок и стала протискиваться сквозь прутья. Упираясь обожженными ладонями. Измазывая металл кровью и плотью. Стискивая зубы и рывками, рывками, рывками подаваясь вперед. Изворачиваясь. Ввинчиваясь. — Черт…- Ленни устало уронила голову на пол, уткнувшись лбом в камни. — Фиона, я не могу, — она, шумно выдохнув, пролезла наполовину. — Не могу… — она перевела разбитый, полный изможденности взгляд на иеле. — М… — Фиона сочувствующе посмотрела на подругу. И медленно-медленно дрожащими пальцами очертила в воздухе неровное сердечко. «Ты должна выбраться раньше, чем придет Влад. Ты сможешь». Адалин немигающими глазами смотрела на Фиону. …» — Фиона. Послушай. Я тебя люблю всем сердцем — ты мой единственный и самый близкий друг…» Надо. Надо выбраться. В утомленном сознании клокочет. …» — Вспомни. Вспомни то, что тебя успокаивает. Что угодно. Дыши этим», — убедительный голос Лорейн мелькает в голове. Стучит. Бьется. … « — Моя гордая гордость», — настойчивый голос отца. Адалин взялась одной рукой за прутья. … « — Я могу не одобрять твоих решений, Адалин, но я всегда тебя поддержу. Ты же моя дочь…», — мягкий голос мамы. Вторая рука сжала металл. … « — Всё-таки поразительный ты человек, Алекс. Мне есть чему у тебя поучиться. — Чему? — Стойкости. — Забавно. Ведь именно этому ты учила меня еще в детстве…», — твердый тон Александры. Она потянулась вперед. …» — Боль закончилась, Адалин. Её нет…» — с упором проговаривает Лео. Стиснув зубы, стала протискиваться вновь. …» — Нет времени разлеживаться! Не смотри вокруг. Сосредоточься», — настырно произносит Локид. Глубокий вдох. …» — Слабости есть у всех. Опирайся на свои сильные стороны…», — бархатный тембр Влада. И резкий, отчаянный рывок вперед. Почти получилось. …» — Вы просили меня вам поверить. Я вам верю. Так что сделайте одолжение — не подведите…», — тот же бархатный голос вампира. Но жестче. Требовательнее. И ещё один рьяный рывок. Вампирша выкатилась в коридор из камеры. Уткнулась лицом в пол. Смогла. Получилось. Сгребла себя в кучу и, опираясь на колени, поднялась. Спотыкаясь, стала судорожно искать, чем отпереть клетку Фионы. Нашла какой-то лом. — Ленни, — иеле судорожно бросилась ей на шею, когда вампирша взломала замок камеры и погнула металлические браслеты, сковывающие ее руки. — Тш-ш-ш-ш, — вампирша обняла подругу, прижав к себе и погладив по спине. — Дома пообнимаемся. Освободи ее, — Адалин завалилась на пол, делая короткую передышку. — Тебе нужна кровь, Ленни, — протараторила Фиона, вскрывая камеру девушки. — Выпей кровь Елены. Иеле предложила бы ей свою, но кровь иеле не подойдет для насыщения вампирши. — Я же сказала, что лучше сдохну, чем позволю хоть капле ее паршивой крови попасть в свой организм, — поморщилась Адалин. — Не время для гордыни, Адалин, — веско проговорила Фиона, ломом вскрывая наручники Елены. — Тебе нужны силы. — Я сказала: нет, — жестко припечатала Ленни, поднимаясь на ноги. — Она расхреначила мою семью. И я предпочту иссохнуть или сгореть заживо, но этой гнилью питаться не стану, — вампирша направилась к выходу из подвала. Елена поджала губы. Фиона освободила Елену и подбежала к подруге, обхватив за талию и подставляя свое плечо. — Дальше я поведу, — иеле отодвинула Адалин за свою спину. — Уши закрой. Адалин зажала ладонями уши, кивнув. Фиона, открыв дверь подвала, стала крадучись пробираться вперед. Адалин и Елена тихо шли следом. Лестница наверх, и они оказались на первом этаже частного дома. В каком-то из помещений работает телевизор. Иеле осторожно двинулась на звук. Выглянула из-за угла. Тень смотрел какую-то передачу в полном одиночестве. Фиона уже рыпнулась к нему, но Ленни остановила. Бегло и быстро просмотрела помещения. В доме больше никого. Еще один тень и другие помощники куда-то ушли. — Давай, — Адалин вновь зажала ладонями уши. Фиона звонко рассмеялась, и тень, взвизгнув от неожиданности, сложился пополам, грохнувшись с кресла и схватившись за уши. Иеле, оборвав смех, влетела в помещение и огрела его какой-то бронзовой тяжелой статуэткой. Вампирша, подскочив, свернула ему шею. — Уходите, пока остальные не заявились, — Адалин наклонилась, глянув в окно. До ближайших зданий, где можно скрыться в тени, далековато. Даже на скорости вампирши — все равно не близко. Никакого транспорта у дома нет. Рядом стройка, но там одни сваи и котлованы — нет крыши и негде прятаться. — Я тебя тут одну не оставлю! — воскликнула Фиона, прошаривая карманы тени. Достала телефон и, чертыхнувшись, отшвырнула его. Понаставят паролей, мать их. — Фиона, — Адалин схватила подругу, ставя на ноги. — Беги отсюда. — Ленни… — попыталась возмущенно перебить иеле. — Беги! — хлестко приказала Адалин, тряхнув подругу за плечи. — Обе! — она бегло глянула на Елену. — До ближайших домов или заведений. Найди телефон и позвони Локиду. — Я без тебя не уйду! — взъелась Фиона, бешено сверкая глазами и вцепившись в руки вампирши. — Мне не выйти отсюда без защитной печати! — рявкнула Адалин. — Я не успею добраться до зданий и сгорю! — она озлобленно ткнула пальцем в сторону улицы. Фиона чертыхнулась, зажмурившись и резко выдохнув. Она права. Нет никакого смысла сидеть тут втроем и ждать у моря погоды, когда есть возможность сбежать и привести помощь. — Ну же! — Ленни настойчиво подтолкнула подругу к выходу, отпихнув от себя. — Бегите! Иеле огорошенно потерла лицо ладонями. — Я быстро, — пообещала Фиона. — Я вернусь. — Знаю, — Адалин улыбнулась. — Не стой! — гаркнула иеле в сторону Елены. Фиона рванула к выходу, Елена — за ней. Обе стремглав побежали от дома. Адалин заметалась по дому: схватила телефон тени, убрав его в карман (мало ли, потом пригодится). Стала быстро прошаривать вещи, ища что-нибудь полезное. — Па-ра-па-пам, — раздалось за спиной вампирши. Адалин застыла: черт, совсем инстинкты ослабли, раз не услышала их. — Нехорошо, — кудрявый укоризненно покачал головой. Адалин обернулась. Здесь, на первом этаже дома, немало окон, в которые бьет солнечный свет. И тень вместе с помощниками, зашедшие через черный вход, стоят как раз в лучах солнца. Посворачивать всем шеи? Но их несколько, а она одна. Они один раз уже накинулись на нее всем скопом, и она тогда проиграла. А сейчас сил еще меньше. Да и никакой скорости не хватит, чтобы развернуться в тесном помещении, которое насквозь пронизано лучами солнца. — Двое сбежали, — известил один из помощников, выглянув в окно. — Найдите беглянок и притащите назад, — скомандовал тень. — Нет, стойте! — Адалин быстро вскинула руку. Тень вопросительно выгнул бровь. Помощники, уже шагнувшие к порогу, притормозили. Ленни неотрывно смотрела на тень. Надо что-то делать. Срочно. Нельзя никому позволять покидать дом и снова перехватывать их, а потом опять сажать под замок. — Черт… — разум пытался что-то экстренно придумать, но выходило тяжело. Не соображалось. Тень рассмеялся. — Поняла, что в ловушке? — вкрадчиво спросил тень. — И бежать некуда. Адалин оперлась ладонями на край столешницы позади. Пальцы нащупали что-то маленькое и металлическое. Зажигалка. Ленни замерла. Огонь. Тени боятся огня. Но их помощники — нет. А выпускать отсюда нельзя никого. Фиона должна добраться до помощи. Ай, да к дьяволу! Все произошло в доли секунды: вампирша быстро вырвала газовый шланг, схватила газовый баллон, пробив его насквозь, и, чиркнув зажигалкой, метнулась обратно к подвалу, за мгновения уходя вниз — дальше от эпицентра и в глубину здания. — Все вон из дома! — истошно завопил тень. Поздно. Мощный взрыв смел все к чертовой матери. Громыхнуло с такой дикой силой, что здание развалилось на части, сложившись как карточный домик и погребая всех, кто внутри, под обломками. Взрывная волна размашистым ударом отшвырнула назад Влада, Елизавету, Фиону, Елену и Локида, несущихся к дому. Фиона и Елена наткнулись на них, едва успев выбежать на дорогу. — Ленни, нет! — потрясенно вскрикнула Фиона, шустро вскакивая на ноги. — Адалин! — вампир быстрее остальных кинулся к руинам дома. Расшвыривая горящие обломки, яростно отпинывая камни, металлические прутья и деревянные обрубки. Ища ее на неистовой скорости. — Ленни! — в тени каменного пласта — под завалами — заметил ее неподвижную ладонь. Выпрямился и замахнулся, чтобы ударить и разбить камень, который ее придавливал. — Нет, Влад! Нет! — в ужасе завопила Фиона. — Остановись! Вампир замер, резко повернув голову к иеле. Подоспели переполошенные Елизавета, Локид и Елена. Ведьма и ведьмак взбежали на руины. — Солнце! — Фиона ткнула пальцем вверх. — И что?! — оглушительно рявкнул Локид. — Ее печать! — выкрикнула иеле. — Защитная печать нарушена! Если ты разобьешь камень, то ее сожжет! Застыли, безумно переглянувшись. Задрали голову к небу, а потом опустили вниз, разглядывая руины. Вампир отступил, оценивающе осматриваясь. — Елизавета, пригони сюда машину, — Влад швырнул ей ключи. Ведьма на всех парах бросилась назад — к оставленному неподалеку автомобилю. — Локид, разобьешь камень магией, когда я скажу, — он спрыгнул с завалов и стянул с себя пиджак. — Фиона, закрой тканью окно в машине, когда Елизавета ее пригонит, — и иеле, схватив пиджак, кивнула. Вампир быстро обогнул руины и рьяно ударил по камням сбоку, вышвыривая их в сторону и прокладывая себе путь под обломками. Локид заскочил наверх, занося руку для магического удара. Влад полз под камнями: раскидывая их, кроша на ошметки, пробираясь к вампирше. Послышался звук подъезжающего авто. Вампир добрался до бессознательной Ленни и закрыл ее голову, тело, руки и ноги собой, забрав тяжесть камня на себя, перекатившись под обломками и накрыв ее сверху. — Елизавета? — громко позвал Влад. — Готово! — крикнула ведьма. — Машина справа от вас! — Фиона? — так же громко позвал Цепеш. — Секунду! — звонко отозвалась иеле. — Готово! — Локид, бей! — приказал Влад. — Три…- вампир крепче обхватил Ленни, готовясь сорваться с места. — Два… — он прижал ее к себе. — Один! Мощный магический удар раскрошил камень, освобождая вампиров. Влад обхватил Адалин и, пулей дернувшись с места, влетел вместе с ней в подготовленную машину. Все рванули следом: Локид прыгнул за руль, Фиона — рядом с ним, Елизавета за Владом и Ленни, попутно запихнув Елену в третий ряд сидений. — Нормально, он не спадет, — ведьма поправила пиджак на стекле, чтобы солнечные лучи на проникали в авто. — Ленни, — Влад чуть отстранил ее от себя. Без сознания и не приходит в себя. — Какие у нее травмы, Влад? — Локид шустро вырулил на дорогу. — Кости на шее раздроблены, — вампир с нажимом провел ладонью по ее шее и спине. — Позвоночник сломан. — Ноги-руки? — Елизавета обеспокоенно заглянула через плечо вампира. — Одна нога сломана, — глухо ответил Влад. Прижал вампиршу к себе. Уткнулся лицом в сгиб ее плеча. Пару минут полного молчания. Язык не поворачивается сейчас что-то говорить. Напряжение рваным пульсом бьется в каждой клетке кожи. У всех. А машина на дикой скорости мчит к жилому комплексу: несколько минут, и они будут на месте. — Мы не успели, — глухо изрек Локид. — Черт! — он стукнул по рулю. — Сказать, что феерическим раком сделано все — это отвесить нам гигантский комплимент. Простите, девчат. — Это не так, Локид, — тихо возразила Елена. — Мы старались выбраться прежде, чем вы придете. И, к счастью, вы оказались близко, и нам не пришлось далеко бежать. Все тяжело вздохнули. — Елизавета, позвони Стефано или Лорейн, — Влад обернулся к ведьме. — Скажи, что мы подъезжаем. Пусть Лорейн готовится восстановить защитную печать Адалин. И спроси у нее, что там по запасам крови. Ведьма схватилась за телефон. А когда договорила и положила трубку, задумчиво нахмурилась. — Какого хрена рванул дом? — медленно проговорила Елизавета. — Фиона? — Я не знаю, — иеле отрицательно помотала головой, обхватив себя дрожащими руками. — Мы не видели ни взрывчаток, ни чего-то подобного. — Сразу говори: трогали тебя? — напряженно спросил Локид, поворачивая на квартал. — Что-нибудь вообще говорили вам? Что-то делали? — он вдавливал педаль газа в пол, на дикой скорости мчась в жилой комплекс. — Меня… — Фиона запнулась. — Нет, не трогали, — глубокий вдох. — Так… Пару раз ударили, пока похищали. А потом… — она отвернулась к окну. — Они хотели изнасиловать Елену. Елизавета и Локид потрясенно округлили глаза. Влад обернулся на молчащую девушку. — Адалин ее защитила, — негромко проговорила Фиона. — Пригрозила расплатой в лице Влада. — Ох, малышка… — выдохнула Елизавета. — Ты заметила, что в кровожадной вампирше человечности оказалось побольше, чем в святыне? — остро бросила ведьма в сторону Елены. Та хмуро на нее глянула. — Елизавета, — упрек прилетел от Влада. — Да молчу я, молчу, — буркнула ведьма. — Потом хотели переключиться на меня, — продолжила Фиона. Локид разъяренно прищурился. — Но Ленни и меня защитила. Она… Переубедила их, в общем, — иеле потерла лоб. — Они никого из нас не тронули… В этом плане. Молчание. Машина влетела на подземную парковку. — Мы вырвались, — тихонько произнесла Фиона. — Ленни… Она нас вытащила. Она… — иеле запиналась о каждое слово. — Она сожгла себе руки и ноги, чтобы вырваться из цепей. Локид резко выдохнул, остановив авто. Елизавета огорошенно потерла лицо ладонями. Влад окаменел еще сильнее. — Я не хочу больше это вспоминать, — по щекам иеле потекли слезы. — Не хочу! Отстаньте сейчас от меня! — Тише-тише… — Локид взял Фиону за руку. — Хорошо. Не плачь. — Дома поговорим, — Влад подтолкнул Елизавету к дверце. — Давайте шустрее, — и выбрался сам, подхватив Ленни на руки. Всё закрутилось, завертелось. На бешеной скорости достигли квартиры Адалин, уложили девушку на кровать. Фиона кинулась к бутылке. Елена села на диван, и Стефано принес ей воды. Алекс засуетилась вокруг сестры. — Какого черта она вся в крови? — воскликнула авгур. Лео бросился за влажными полотенцами. — Здание рвануло. Ленни была внутри, — бегло ответил ведьмак. Фиона, услышавшая это, снова расплакалась и вылетела из комнаты. — Идите все отсюда! — приказал Локид. — Лорейн, восстановишь печать? — Конечно, — ведьма умостилась около внучки. — Усыпи ее, Локид, — вампир повернулся к ведьмаку. — Попробуй. Он просил его об этом еще на Балеарах, но там у ведьмака не было нужных приспособлений. А потом стало не до этого. Но сейчас он кивнул и унесся в свою квартиру за нужными вещами. — Неужели получится? — Елизавета беспокойно помяла ладонью плечо. — Она ведь обычный вампир. — Обращенная от моей крови, которая на тот момент была пропитана кельтским заклинанием перехода силы, — отозвался Влад. — Мы это сделали, чтобы Локид восстановил свои силы за счет моих. Это могло отразиться на Ленни в процессе обращения. — Не только вампирская кровь, но и магия, — негромко произнесла Елизавета. — Если это подействовало… То она по своей сущности может быть ближе к тебе, чем к обычным вампирам. — От обычного вампира в ней тоже немало, — Влад оперся ладонью на комод. Лорейн восстанавливала магическую печать на бедре внучки. Лео и Алекс убирали следы крови с кожи вампирши. Елизавета проследила за Владом. Что он сейчас чувствует? О чем думает? Неизвестно. Но нервничает. Мается. Следит за действиями Лорейн, Лео и Алекс. Постоянно бросает напряженный взгляд на Ленни. В гостиной сидит Елена, но он к ней не идет. А отсюда его никто и не гонит. — Влад, — Стефано появился на пороге. — Фиона хочет вернуться обратно и найти похитителей. Вампир, вздохнув, вышел из комнаты и вернулся в гостиную. — Фиона? В этот же момент в квартиру вернулся Локид. И остановился в гостиной, наткнувшись на заплаканную иеле. Хмуро шагнул к Фионе. — Все никак успокоиться не можешь? — Влад едко выгнул бровь. — Ты со своим равнодушием можешь катиться к дьяволу, — огрызнулась Фиона. — Или к богу — это куда тебе больше нравится. — Тон смени, — хлестнул Цепеш. — Не с подружкой разговариваешь. — Ты тоже командира не врубай, — сурово встрял Локид. — У нее и так стресс. А ты успокаивайся давай, — он обратился к Фионе. — Выпей чего-нибудь. Нам сперва Ленни надо помочь, а потом мы все дружно сядем и поплачем. — Не могу я успокоиться, Локид, — по щекам Фионы опять побежали слезы. — Они пытали ее, понимаешь?! — отчаянно воскликнула иеле. И Локида глаза на лоб полезли. Влад оторопел, перестав шевелиться. — Что?! — хором выпалили оба друга, уставившись на иеле. Фиона больше не выдержала. — Пытали! — сорвалась Фиона, разрыдавшись навзрыд. — Сдирали с нее кожу, как кожуру с картофеля! Загоняли ей деревянные иглы в пальцы! — Влад и Локид оцепенели. — Выдирали ногти! Резали ее, играя на ее ногах в сраные «крестики-нолики»! — рявкнула иеле. — Ребра ей выдирали! Полосовали лицо лезвием! Делали все, чтобы она кричала, потому что им, сука, это приятно слушать! Ржали, как кони, когда она рыдала от боли! Так кровь не от взрыва?! От пыток?! Локид и Влад немигающими глазами таращились на иеле, которая металась туда-сюда, то нервно упирая руки в бока, то вытирая слезы. — Ты чего сразу нам это не сказала? — выдавил ведьмак, чуть не выронив вещи. В висках вампира рвано запульсировало. Настолько, что тело стало предавать: бешенство стало затуманивать зрение с молниеносной скоростью, разливаясь ядом под кожей и выдавливая черные вены на поверхность. Всё внутри заходило ходуном: черти, ангелы, разум, инстинкты, чувства, эмоции — все смело на второй план. Утонуло, захлебнувшись в водовороте. В цунами. Осталась только она. Ярость. Испепеляющая дотла. Прожигающая насквозь. Ослепляющая. Настоящая. Мощная. — Помоги Адалин восстановиться, Локид, — его голос совсем не похож на его голос. Локид вздрогнул, интуитивно отшатнувшись от вампира. — Фиона, останься тут. Я сам. Дверь за вампиром захлопнулась с ошеломительным грохотом.

***

— Осмелели. Распоясались. Поганите мирное время, — непринужденно протянул вампир. Часть похитителей погибла при взрыве. Но часть (тени и другая низшая нечисть) выжили. Пока они оклемались, Дракула уже вернулся к руинам. Уложил всех в штабеля, загрузил в машину и отвез на заброшенный склад. Теперь они стояли в один ряд перед вампиром, который с наигранной ленью опирался локтем на металлический каркас. — Не тебе нас поучать. Ты нам не владыка, — огрызнулся тень. Вот тут правда: не вся низшая нечисть признавала власть Дракулы. Влад усмехнулся. — О, да. Не владыка, — согласился Дракула. — Но не признавать мою власть — это одно. А нагло переть против меня — это другое, — он оттолкнулся от балки. Тени напряглись, но не шелохнулись. Бежать нечисть даже не пыталась. Нет смысла — вампир их догонит. — Батюшки, какое построение, — восхитился Локид, войдя на склад. — Почти как в армии. В рядочек стоят, на командира не глядят, — ведьмак быстро приблизился к другу. Локид позвонил вампиру как раз в тот момент, когда тот ехал на пустующий склад. Ничего не сказал, а просто спросил адрес. И теперь явился лично поучаствовать в акте возмездия. — Как она? — негромко спросил Влад, когда ведьмак подошел. И ведь не уточнил. Но это и не требовалось — Локид прекрасно понял, о ком он спрашивает. — Спит, — Локид торжественно просиял. — Она может спать, Влад! — ведьмак лучезарно улыбнулся и, не сдержавшись, порывисто обнял вампира. Губы вампира тронула сдержанная улыбка. — Правда, неясно, сколько это продлится, — Локид посерьезнел, отпустив друга и прикурив сигарету. — Главное, чтоб не семь лет, — необдуманно ляпнул Цепеш. Ведьмак хохотнул. Тут, скорее, в обратную сторону. Сон — это неестественное состояние для вампира, а Адалин во многом, как обычный вампир, а не как проклятый: она слабее и медленнее Влада. Долго быть без сознания (или во сне) у нее вряд ли получится. Сама ее сущность может вытолкнуть ее обратно в реальность достаточно быстро. О впадении в сон на годы не стоит и мечтать (по крайней мере, пока). — Пару часов хотя бы проспит? — уточнил Цепеш. — Мы с Елизаветой поспорили, — хмыкнул Локид. — Я поставил на четыре часа, а Елизавета — на шесть. В любом случае, Лео позвонит мне сразу, как она проснется, — он выпустил в воздух сизый дым. — Как Фиона? И Елена? — Влад сложил руки на груди, привалившись бедром к металлической перегородке. Тоже взял сигарету. — Кувшинку еле успокоили, — Локид почесал бровь. — Накачали спиртным, и она вроде угомонилась. Елена… — он попал себе дымом в глаз и, чертыхнувшись, потер его. — Плакала. Но потом вроде тоже успокоилась. Спрашивала, где ты, куда ушел, когда придешь. Влад ответил кивком. — В общем, одна плачет, вторая пьет, третья вообще спит, как младенец, — Локид сделал очередную затяжку. — А если бы не спала, то прискакала бы сюда быстрее пули, и всем этим красавцам, — он указал на нечисть, — пальцы бы пооткусывала и в пасть напихала. Влад улыбнулся уголком губ. — Да, пора вернуть внимание к красавцам, — Влад потушил сигарету. — Точно, — согласился Локид и полез за телефоном. Стал кому-то звонить по видеосвязи. — Кувшиночка, привет еще раз. — Привет, — на экране показалось лицо Фионы. — Подскажи нам, кто вас особо сильно обижал? — ведьмак переключил фронтальную камеру на внешнюю и перевел на низшую нечисть. — Рыжий и кудрявый, — зло ответила Фиона. — Кудрявый особо пытал Ленни. Да и рыжий не отставал. — А тебя который ударил? Ты что-то такое тоже говорила, — уточнил ведьмак. — Рыжий, — отозвалась Фиона. — Ябеда, — хмыкнул тень. — А ты там пасть закрой, — отрезал Локид. — На девчонок лезть — так больно смелый. Я сейчас с кувшинкой договорю и тобой займусь. Влад прикурил новую сигарету, улыбнувшись и наблюдая за другом. — Остальные — шелуха. Вспомогательная группа, — оповестила Фиона. — Понял, — кивнул ведьмак. — Не забудьте звякнуть, как Ленни проснется. — Обязательно, — подтвердила Фиона и положила трубку. Локид убрал телефон. Улыбнулся нечисти. — Рыжий и кудрявый остаются, а остальные идут во-о-он к той стеночке, — ведьмак указал направо. — Прижимают свои попки к полу и тихо-мирно ждут своей очереди. Не волнуйтесь, каждый получит свою порцию нашего внимания, — он широко улыбнулся. Влад расхохотался, чуть не подавившись дымом. Нечисть покорно двинулась в сторону, вжав голову в плечи. — Не толкайтесь, не шумите, соблюдайте социальную дистанцию, — насмешливо дополнил вампир. — Если вам надо выйти, то поднимите руку, — хохотнул Локид. — Рука выйти сможет, а вы — нет. — И это 600-летние вампир и ведьмак, — фыркнул кудрявый. Влад и Локид иронично переглянулись. Вампир потушил сигарету и приблизился к двум теням. Ирония из его облика исчезла. Кристально-голубые глаза зажглись неминуемой тьмой. Он критически осмотрел сначала одного. Следом второго. — А вот вас, щенков, я буду рвать на части особо тщательно, — спокойный, размеренный голос. Жуткий лёд. — С чувством. С толком. С расстановкой, — Локид неспешно приблизился. — Вы восстановитесь. И все повторится по кругу. Вампир рывком схватил тень за нижнюю челюсть и, выкрутив ее, оторвал вместе с зубами, деснами и плотью. Тень истошно заорал, рухнув на пол: на бетон плюхнулся кровавый туман и багряная кровь. Он отшвырнул нижнюю челюсть на металлическую подставку. — Первый пошел, — ухмыльнулся Локид. — Теперь второй, — ведьмак вскинул руку, и пламя быстро обуглило лицо второй тени, но не сожгло дотла — только до костей. Яростный, полный агонии вопль — и вторая тень рухнул рядом с первой. Влад посмотрел на свою руку, изрезанную черными венами. Ощутил, как упоительная ярость и жгучая месть разливаются по венам. И следующие слова — через силу. Как будто он не должен их говорить. Как будто ему нельзя их говорить. Они с нажимом. Через внутреннюю боль. Через огонь. Через каторгу и эшафот. Внутренняя тюрьма не пала. Но приговор вынесен и обжалованию не подлежит. — Не дай мне стать человеком, — жестко, с давлением. Локид пристально посмотрел на друга. Стало до дрожи жутко. Жутко от того, насколько его ломает изнутри. В кристально-голубых глазах — агония. Они вмиг становятся черными, и в них — преисподняя. — Я тебя вытащу, Влад, — твердо произнес ведьмак. — Мы вытащим. — Верю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.