ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

v. class teacher

Настройки текста
Примечания:
      — Женский алкоголизм сложнее вылечить, ты в курсе?       — Я не…       — Знаю, но с ЮЭй — это неудивительно. Привет, Кимура.       — Виделись уже сегодня, Айзава. Ты опоздал, — тянет она, когда он садится рядом с ней за барной стойкой. Чиэса заправляет за ухо прядь чёрных волос и поворачивает голову, смотря на Шоту. Тот просит бармена повторить ему её заказ.       — И поэтому ты в отместку решила начать пить без меня?       Она усмехается.       Он предпочёл бы компанию спального мешка, но, кажется, случилось что-то серьёзное, раз Чиэса попросила вечером о встрече. Пришлось согласиться — Айзава видел, какой она была после разговора с Незу.       — Как прошла встреча с Незу?       — Всё ещё пытаюсь переварить сказанные мне слова.       — Тебя уволили?       — Нет.       — Тогда что?       — Он предложил мне должность классного руководителя.       — Чей класс?       — Класс Айкавы. Она… Решила выбрать семью.       Чиэса старается звучать так, словно понимает выбор коллеги, но перед глазами встают двадцать учеников и звучать беспристрастнее становится сложнее. Женщина вздыхает и обхватывает голову руками, сжимая чёрные пряди.       Боже, почему именно она…       Айзава, однако, удивлённым не выглядит.       — Я понимаю выбор Директора. Ты — ответственная, неплохо знаешь ребят из класса. Незу это видит.       — Думаешь, стоит согласиться?       — Почему бы и нет, — он пожимает плечами. — Только не уходи сразу в декрет, это будет слишком.       Они оба синхронно хмыкают. Чиэса водит пальцами по боку стопки.       — У меня нет того, из-за кого я могла бы себе это позволить.       — Академия ЮЭй тебе благодарна.       — И всё же… — возвращается Кимура к волнующей её теме. — Правда считаешь, что у меня получится?       — Правда, Кимура. Дети в классе не особо проблемные, учатся хорошо, ведут себя, вроде бы, тоже.       — Это успокаивает.       — И между собой ладят. Не друзья до гроба, но уважают друг друга.       — Ладно-ладно, я поняла, — останавливает его Чиэса, улыбаясь. Со слов Айзавы всё звучит не так уж и страшно. Быть может, она себя накрутила?..       Из размышлений вырывает голос справа — подходит парень, чтобы познакомиться, но, к несчастью, она на знакомства сегодня не настроена, о чём и сообщает, сверкнув тёмными глазами.       (Отшивает она всё так же мастерски).       — Если это ты сделала из-за меня, то не стоит, — говорит ей Шота, когда представление перед его глазами заканчивается. — Я допью и уйду.       — Из-за тебя? Я отшила его, потому что мне такое не нравится. И я не заинтересована в знакомствах на пьяную голову. Вообще…       Он не возражает, пусть они и не настолько пьяны.       — Не возмущайся, я пошутил.       — Меня это напрягает, — признаётся неожиданно Кимура и поворачивается к нему корпусом, указывая на свой лоб. — У меня на лице написано: «Подходите, я рада?»       Айзава хмыкает, одним глотком опустошая стопку.       Со времён учёбы вместе Чиэса Кимура не меняется: те же жесты и эмоции, те же сведённые к переносице тонкие брови и взгляд исподлобья. Кажется, что она разозлится и укусит тебя, больно уж нелюдимо выглядит, но Айзава знает — напускное.       Кимура не увиливает, и он не боится, что она может что-то утаивать. Бесспорно, у каждого есть свои секреты, но Чиэса не станет плести заговоры — не в её характере.       (А ещё у неё хорошо считывались эмоции).       — Нет, вовсе нет.       — Ну вот и всё, — «закрывает» тему она, прося бармена повторить. — Шота?..       — Да, Чиэса?       Ему нравится их «маленькая игра» — обращаться друг к другу по фамилиям и называть по именам тогда, когда хочешь сказать что-то важное.       — Спасибо. За поддержку, — добавляет, вновь заправляя за ухо прядь волос. Бармен ставит перед ними стопки, и они чокаются.       Два дня спустя Чиэса соглашается на предложение Незу, теперь она не только учитель биологии, но и классный руководитель.       Кимура примеряет на себя новую должность, и Айзава думает, что она [должность] ей идёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.