ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

vii. peace

Настройки текста
Примечания:
      Когда Каминари открывает глаза, утро уже вступает в свои права. Оно раннее, и это подтверждает прохладный весенний ветерок, попадающий в комнату из-за открытого кверху окна. Доносится щебет птиц, постепенно просыпающихся в гнёздах на деревьях.       День ему нравится уже потому, что сегодня был выходной, а значит, никуда не надо и можно провести время так, как хочется.       Каминари опускает голову и не может сдержать улыбку, когда видит в своих объятиях Джиро. Она продолжает спать, лицо выглядит расслабленно, а тонкие брови не сведены к переносице.       Ему нравится Джиро и только Джиро. Никакие второкурсницы, никакие третьекурсницы и уж тем более девушки из агентства и рядом не стояли, они и не нужны были, потому что была она.       (Она — удивительная девушка, и Денки не понимает, за что ему доставшаяся).       Он утыкается губами ей в макушку. Волосы у неё мягкие, они пахнут травами, и Каминари на мгновение прикрывает глаза.       Было непросто уговорить Джиро остаться у него на ночь. Ей не хотелось столкнуться с Иидой или стать жертвой внезапной проверки Айзавы (ну мало ли, приспичит), получив курс нотаций разом за ночь. Помогло то, что Иида уехал к родителям, а Айзава, кажется, помогал Мисс Шутке. Остальные соседи-парни его не волновали (им самим было всё равно, они знали, что у Денки отношения с Джиро).       «Как же хорошо, — думает он, — и, самое главное, тихо».       И в этот самый момент раздаётся крик Бакуго.       — Я тебя прикончу! Какого хрена ты посмел следить за Акирой и подглядывать за ней?!       «Было тихо», — мысленно исправляется Каминари.       — Бакуго, успокойся! — пытается остановить его Киришима.       — Кретин тупоголовый! — продолжает надрываться Кацуки.       — Что здесь происходит? — он узнает голос Тсую. — Вопли Бакуго слышны везде.       — Минета в своём репертуаре, — поясняет ей Эйджиро.       — Что он сделал? — спрашивает она. Ответ Каминари не слышит, видимо, Киришима отвечает шёпотом, чтобы не разозлить ещё и без того заведённого Бакуго. Потом слышатся характерные звуки ударов — видимо, Тсую бьёт своим языком Минету по лицу.       Джиро возится и медленно открывает глаза.       (Неудивительно — в такой обстановке вряд ли будешь спать крепко).       — Ничего нового, — зевает она, слушая крики Бакуго. — Отличное начало утра.       — У Бакуго, но не у Минеты, — хмыкает Денки.       — Минета сам виноват, его нездоровая страсть к девушкам должна была когда-то выйти ему боком. Так что он нарвался на то, что заслужил. И что с него взять…       — Но… Не все же парни такие, — тянет Каминари.       — Ага, конечно. Напомнить, кто заставил меня и девчонок надеть эти дурацкие костюмы команды поддержки на спортивном фестивале, а?       — Мне очень стыдно.       Джиро приподнимает брови.       — Да неужели?       — Правда.       В коридоре раздаётся звук удара, словно кого-то впечатали в стену, и Денки думает, что нервы у Кацуки всё же не выдержали. Убить Минету, конечно, Киришима и Асуи не дадут, но глаза закроют на несколько ударов.       Джиро выпутывается из его объятий и садится, одёргивает футболку и чувствует на себе взгляд Денки — он ею любуется.       Каминари неожиданно ловит себя на мысли, что, наверное, когда они окончат ЮЭй, то он будет скучать по такому пробуждению, по таким временам: прохладное утро, крики Бакуго, голоса друзей за дверью и она в кровати, такая близкая и домашняя.       Такой мир…       Такое спокойствие.       Он обнимает её со спины и целует в плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.