ID работы: 11302080

mirrorball

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
114 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

xvii. tell me

Настройки текста
Примечания:
      День у Бакуго не задаётся с самого утра. Под «горячую руку» попадают Каминари и Киришима, которые первые встречаются ему по пути на кухню. Пусть они ничего ему не сделали, Кацуки всё равно считает своим долгом придраться к ним и высказать своё недовольство.       Серо, слушая его, хмыкает:       — Бакуго такой вредный стал в последнее время. Не будь он парнем, я бы решил, что у него ПМС, как у девчонок.       И тут же охает, потому что Джиро даёт ему оплеуху:       — А ну быстро извинился! Что за стереотипы!       — Прости-прости!       Мидория тоже замечает, что с Бакуго что-то не так. Она знает его достаточно долго, чтобы понять, что его что-то беспокоит, и за недовольным выражением лица Кацуки скрывается что-то важное.       Поздно вечером она идёт на кухню, чтобы сделать себе чай и вернуться к изучению английского. Там за столом сидит Бакуго, и Мидория считает нужным обозначить своё присутствие:       — Я налью себе чай и уйду.       — Мне плевать, — бросает он, изучая материал стола.       «С ним явно что-то не то», — вздыхает Изуку. Она делает себе чай и занимает место напротив.       — С тобой что-то происходит. Что именно?       — Ты… Не лезь не в своё дело. 
      — Но меня это волнует. Ты меня волнуешь.       — Ты это серьёзно?       — Да, — Изуку скрещивает руки на груди и смотрит на него. Она полна решимости узнать, что с ним творится, даже если Бакуго её возьмёт за шкирку и выкинет с кухни.       Кацуки неожиданно вздыхает.       — Это сложно, Деку.       — Так расскажи мне, Каччан, — он даёт ей возможность узнать, и она хватается за неё.       — Ты же не отстанешь, верно?       — Я ведь уже сказала.       Бакуго молчит. Потом негромко начинает говорить:       — Тётка против нашего с Акирой общения. Считает, что я плохо влияю на Акиру. Меня это злит и напрягает, — признаётся он.       — Я не знала, что вы настолько близки.       — Если я о ней не говорю сутки напролёт, то это не значит, что я не близок с Акирой.       — Прости, я не хотела, — тут же извиняется Мидория. — Не злись, Каччан.       — Всё… Нормально, — произносит он, совладав с собой. Действительно, что на неё злиться, Изуку ведь не в курсе, что у них в семье творится. — Я же не особо распространяюсь, какие у нас отношения. Да и Акира…. Сама хороша.       — Что такое она делает?       — Очень верит своей матери, полагается на нее и закрывает глаза на её странности. Она… Такая упёртая.       Изуку невольно улыбается — Каччан тоже упрям, и теперь она видит семейное сходство не во внешности, так в чертах характера.       — Что улыбаешься, Деку?       — Вы очень похожи. Оба упрямцы, но с добрым сердцем.       Бакуго хмыкает — опять Изуку верит в него и считает, что в нем есть что-то хорошее, невзирая на ту боль, что он причинял ей на протяжении нескольких лет.       И продолжает причинять.       — Деку…       — Судя по тому, что я вижу, Акира тебя любит. И прислушивается к твоим словам. Мне кажется, она со временем поймёт, что к чему. И что ты хотел для неё лучшего.       — Я на это надеюсь.       Раздаются шаркающие шаги, и на кухне показывается Мина. Завидев их, она растягивает губы в недоброй улыбке.       — А чём это вы тут таким занимаетесь?       — Обсуждаем проблемных родственников, — бросает ей Кацуки. — Если такие имеются, можешь присоединиться.       — Пожалуй, воздержусь. Это ужасно скучная тема.       Мина забирает из холодильника ванильный коктейль и уходит.       — Она всем расскажет, что видела нас, — вздыхает Мидория. Поток сплетен и домыслов теперь точно будет.       — Не расскажет, если не хочет остаться без ушей. Начнёт сочинять — я ей это устрою, — заявляет Бакуго, поднимаясь из-за стола. Он молча идёт мимо Деку и бросает ей, останавливаясь на пороге:       — Спасибо, Деку. Ты не так, оказывается, бесполезна.       Кацуки уходит, а Мидория, посидев ещё пару минут, отправляется вновь греть чайник.       Чай был просто ледяным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.