ID работы: 11302122

Machine Gun

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Инсомния (Настоящее)

Настройки текста
      В доках темно, даже лунный свет не проникает туда. Может, это и к лучшему, ведь так никто не заметит девушку, что лежит на ящиках, пытаясь заснуть. Выбора у нее нет, поэтому приходится искать в доках укромное место, чтобы попытаться спать. Но не спится. Мысли девушки прерывает урчание живота. В темноте девушка кажется тенью, что готова сожрать случайного прохожего.       Тихо вздохнув, она снова чуть ли не сворачивается в клубочек, пытаясь заснуть. Ходить по ночной Йокогаме в поисках еды — не лучшая идея. Но сон никак не желает приходить. И так всегда. Девушка не спала уже неделю, раньше она могла достать сильное снотворное, а сейчас на него нет денег.       Девушка поднимается и выходит из доков, закрывая глаза рукой, луна светит слишком ярко, ослепляя. Теперь можно заметить, что незнакомка кажется совсем безобидной: ее светло-сиреневые волосы очень короткие, а легкое белое платье совсем не греет. Она пытается проскочить в какое-то более темное место. На это есть причины, гораздо более важные, чем то, что яркий свет может ослепить.       Добравшись до затененного места, незнакомка открывает глаза, смотря себе под ноги и понимая, что дело совсем плохо. Пытается посчитать на пальцах, сколько дней не спала. Не получается, мозг отключается на ходу, а заснуть не получается. Усталость берет свое, как и долбаная болезнь.       Когда она "очухивается", то понимает, что сидит на земле. Под глазами до сих пор синяки, значит, девушка так и не заснула. Диагноз поставлен давно, а она до сих пор надеется, что это пройдет.       — Эй, ты в порядке? — к ней подходит девушка в черной юбке и рубашке. Вроде бы, у нее еще прическа каре, но полностью сфокусировать зрение не получается, поэтому лицо остается "белым пятном".       — Да... все нормально.       — По тебе не заметно..., — замечает незнакомка. Девушка поднимает на нее взгляд, пытаясь понять, что от нее требуется.       — Ты кто? — не задумываясь спрашивает она у незнакомки.       — Акико Есано. Можно просто Акико, — отвечает та. Девушка кивает, с огромным трудом сфокусировав зрение и протянув Акико руку:       — Юки... Кадзиура..., — она выуживает из памяти имя и фамилию. Акико пожимает ей руку, приглядываясь и пытаясь понять, почему Юки так странно себя ведет. Вскоре она догадывается, что с ней такое и что-то начинает искать в своей сумке, после чего протягивает девушке таблетку:       — Держи, это снотворное, — поясняет она. В другой ситуации Юки бы поспорила, попыталась бы расспросить Акико о чем-то, усомниться в ее благих намерениях, но не сейчас. Послушно забрав таблетку, девушка глотает ее, не думая о возможных последствиях.       — Есано-сан, что вы там нашли? — раздается чей-то голос, из-за угла выходит парень. Юки не углубляется в изучение его внешности, снотворное действует быстро, из-за чего девушка быстро вырубается.       Акико замечает Рампо, который согласился прогуляться с ней ночью. Тот, в свою очередь, замечает жертву бессонницы, лежащую на земле:       — Кто это? — интересуется детектив.       — Бездомная, наверное, — пожимает плечами Акико. — Только ужасно уставшая, — она смотрит на неподвижно лежащую Юки. Грудь той еле заметно вздымается, но с такими темпами и в таком состоянии Юки могла бы запросто попасть под машину или еще как-нибудь самоубиться, не имея на то желания.       — Может, забрать ее в агентство? — предлагает Рампо, заметив, что Акико не хочет бросать Юки в этой ситуации. — Не зря же ты ей помогла?       Акико кивает, соглашаясь с детективом. Все же, про эту болезнь она знает гораздо больше обычных врачей. Смертельная инсомния может быть признаком лишь одного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.