ID работы: 11302122

Machine Gun

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Зверь Лунного Света (Настоящее)

Настройки текста
      — Ну, наелся? — интересуется Лиссия, наблюдая, как Ацуши поедает уже... интересно, какая это по счету миска отядзуке? Даже Лиссия сбивается со счета, когда пытается пересчитать, но денег ей на это хватает, поэтому парня она не отвлекает.       — Лиссия-сан, вы говорили, что я пахну котом... что это значит? — спрашивает Ацуши, до сих пор не поняв, почему она так сказала. Девушка пожимает плечами:       — Всему свое время. Хотя, могу тебе рассказать, — она отпивает чуть-чуть из своего бокала. Да-да, пьем на работе. Вино девушку пьянит не особо, поэтому можно не волноваться насчет этого. Ацуши, наконец закончив есть, аггресивно кивает, давая понять, что хочет, чтобы Лиссия рассказала.       — Понимаешь.... Портовая Мафия, знаешь же их? Мы ищем тигра, который мешает мирному населению. Говорят, это довольно сильное существо, было бы неплохо его завербовать, — начинает она, но не успевает договорить из-за реакции Ацуши, который собирается смыться. — Куда собрался? — невозмутимо спрашивает Лиссия, чуть щелкнув своими еле заметными клычками.       — Мне уже пора..., — пытается как-то оправдаться Ацуши и решает убежать, но уже поздно. Девушка почти молниеносно хватает его, заломав руку парня за спину.       — Ты явно что-то знаешь, кошак. Говори, — голос Лиссии не терпит оправданий и молчания, между ее слов можно прочесть угрожающий подтекст. Хотя, может, она даже не думала угрожать Ацуши, все равно смотрится сейчас она зловеще со своим оскалом, который дает увидеть два клыка, как у животных.       — Его никто не сможет поймать! Он слишком силен и опасен! Даже Мафия с ним не справится! — выкрикивает парень, за что получает от девушки достаточно сильную пощечину. Но, все же, Лиссия отпускает его со словами:       — Расскажи лучше по фактам, а не по собственным суждениям, коша-ак, — последнее слово она тянет специально, как бы дразнясь неизвестно с чего. Ацуши до сих пор не понимает такой странной клички, но спрашивать не хочется.       Лиссия, чтобы не стоять рядом, усаживается на стул задом наперед, поджав под себя ноги и явно ждет объяснений. Ацуши по-прежнему сидит на полу, как бы думая, что говорить, а что — нет.       — Лучше ничего не утаивай, — предупреждает Лиссия.       — Он терроризировал наш приют... разрушил курятник, ходил по окресностям, — Ацуши ненадолго прерывается. Девушка, вздохнув, решает позадавать вопросы, чтобы ему было легче рассказывать:       — Жертвы были?       — Нет, — отвечает парень. — Меня выгнали из-за того, что в приюте были проблемы с финансами....       — Как-то глупо. Нет догадок, почему? — интересуется девушка. "Может, он и есть тигр... интересно, сам догадается?" — думает она. — Гораздо разумнее ведь перевести половину детей в другое место, выгнав одного ребенка, ситуацию так не поменять.       — Не знаю... на что вы намекаете? — вдруг спрашивает Ацуши.       — Да так. Я уже говорила, что мне нужно поймать этого тигра? Поможешь? — интересуется девушка, положив руки на спинку стула, а на них опустив голову. Парень невольно подмечает, что Лиссия почти никогда не сидит прямо.       На деле, Лис и вправду, та еще "собака сутулая", как она сама себя называет. Некоторые думают, это из-за тяжести имплантов на руках и ногах, но тогда непонятно, как она двигается в них так легко. Привычки? Нет, сила способности, точнее, толика силы гравитации, которую ей дал Чуя по просьбе "механика" Лиссии. Только это действует только на импланты, больше не влияя ни на что. Неправильная осанка у девушки почти с детства, просто ей так удобнее, пусть и могут неприятные последствия, все можно исправить с помощью механики.       — Нет! Ни за что! — наотрез отказывается Ацуши.       — Если поможешь — я приму тебя в Портовую Мафию, если захочешь. А это — сумма вознаграждения за тигра. Так что, по-прежнему отказываешься? — девушка еле заметно усмехается, понимая, что против таких аргументов не попрешь. Ацуши смотрит на сумму "квадратными глазами":       — Не обманете?       — Я похожа на врунью?       Естественно, парень соглашается, перед этим минут пять попрыгав, как сумасшедший. Лиссия не мешает его радости и спокойно дожидается, пока эйфория Ацуши пройдет.       — Идем уже, коша-ак, — говорит она, наконец дождалавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.