ID работы: 11302169

Лучший друг...

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто твоя пара?

Настройки текста
Примечания:
Ехали мы в гробовой тишине, которую никто не решался нарушить. В машине был запах стеснения, непонимания. Его серьёзное выражение лица, оставляло желать лучшего, это даже не было похоже на расслабленное выражение. Вики напрягало его молчание, она не знала что думать. «У него плохой день или настроение?» «Он на меня обиделся?» Мысли давили на её ещё сильнее, заставляя задуматься о проведённых днях вместе, хотя такое поведение с его стороны, она заметила несколькими днями ранее.

***

Вики несла поднос, с двумя огромными кружками какао себе в комнату, по лестнице. Взгляд был сосредоточен только на своих руках, иногда подсматривая на лестницу. Осторожно наступая на каждую ступеньку, переходя на следующую. Язык не находил себе место во рту, постоянно облизывая пересохшие губы с немного приоткрытыми устами. Люцифер ждал девушку уже порядка двадцати минут, в её комнате, так как та сказала что сейчас прийдёт. Сегодня же он был не похож на себя: уставший, немного раздражённый вид — не предвещал ничего хорошего. Но Вики решила его расслабить своим фирменным какао, в надежде что оно как-то повлияет на него. Уже стоя у комнаты, она натягивает улыбку, которая не может быть фальшивой рядом с Люцифером и уже тянется к ручке двери. Люцифер, решая проведать Уокер, тоже выходит с комнаты, в самы не подходящий момент. — Блядь! — с этими словами, именные кружки подаренные мужчиной, слетают с подноса сначала на пол, разливая всю жидкость с них, а после катятся в сторону лестницы и разбиваются, уже на первом этаже. Лицо Вики в эти несколько секунд, искажает тысяча эмоций, плавно переходя из одной в другую. Уокер, не удержав равновесие, садиться на пол, перед ногами Люцифера. Её взор как и мужчины, устремляется за осколками. Она не знает что делать. Растерянность берёт вверх, заставляя её застыть в такой позе. Поднос всё ещё в рука, но она не держит его, лишь ноги не дают ему ускользнуть вниз, за посудой. — Прости, я сейчас всё… — она начинает вставать, отряхиваясь, прижимая к груди поднос. Глаза бегают по полу, не находя себе место. Но не успевает она договорить, как злой и как никогда громкий голос Люцифера, перебивает её. — Как всегда, смотри ты мне рубашку испачкала! — тычет ей в лицо рубашку в области груди, оттянув её. — Безрукая! — кричит ей, хлопая дверью перед её лицом, на что та подпрыгивает от неожиданности и закрывает глаза. Девушка стоит не понимая что ей делать. Глаза жжёт от подступающих слёз, ведь она не понимает откуда взялась эта злость и почему она вылилась именно на неё. Она не хочет казаться в его глазах маленькой девочкой, но это окончательно добило её.

***

Из неприятных воспоминаний, её возвращает взволнованный голос Люцифера. — Вики, мы приехали! — мужчина трясёт её за руку, сжимая в своих больших ладонях. Пытается заглянуть к ней в глаза, но взгляд девушки, до сих пор устремлён на дорогу, не до конца понимая смысл его слов. — А? Да, пойдём — резко поворачивает голову в его сторону и часто моргает. Он ещё несколько секунд всматривается в её растерянный взгляд и выходит из машины, после помогая выйти и Вики. Руку Уокер он не спешил отпускать, даже после того как подал руку, чтобы выйти. Девушка, достаточно часто ловила на себе взгляд других парней, но если это было на территории школы, то глаза незнакомых мальчиков, сразу опускались на пол, так как Люцифер всегда был рядом с ней и смотрел на них, с убийственным взглядом. Ей от этого становилось только легче, она знала что в любой момент её могут защитить и это мог быть не только Люцифер. Модельная фигура всегда привлекала внимания, и Вики могла позавидовать каждая особа, женского пола, но она же, готова отдать всё, лишь бы на неё не смотрели похотливым взглядом и не раздевали в уме. Люциферу тоже не нравилось ловить чужие взгляды на ней и пытался от них отбиваться, но это получалось не всегда. К входа в школу мы дошли быстро, но уже на пороге к девушке прилипла Мими, сначала чуть не снося Викм обратно на улицу. — Вики! Я так скучала! — она прижалась к ней что есть силы, кладя голову на плече, что сделала и Уокер. — Я тоже, — девушка не громко рассмеялась, прижимая подругу к себе, ещё ближе. — Только давай дойдём до кабинета. Мими всё тек же не хотя, но отпустила Вики, и взяв её за талия, пошла вдоль коридора. По пути она заметила Ади с Сэми, которые обнимались не обращая внимания ни на что другое, и ещё несколько одноклассников, которым она помахала рукой в знак приветствия и мило улыбнулась, показывая белоснежные зубы. Уже в кабинете Мими посадила её за парту и держала за руку. — «Она что думает что я убегу от неё?» — проскочило у Уокер в голове, чему она глупо улыбнулась, кивая на интересный рассказ девушки. Пока в классе не было учителя и была перемена, все ученики ходили по классу и не только. Ещё через пять минут в класс зашёл Люцифер — «Я совсем забыла про него!» — Вики виновато улыбнулась ему, передавая извинения, на что он только кивнул. Сразу за ним пришла любимая парочка, Ади и Сэми, и видев меня удивились и подошли к нашему столу. — Я поражён! Ты не опоздала?! — на что получил ответ в виде заразного смеха девушек. — Благодаря Люциферу, — Вики продолжая смеяться, ответила, кидая мгновенный взгляд на мужчину, который уже сидел за партой и что-то печатал в смартфоне. — Это было очевидно! — кидает Сэми и прижимается плечом к парню. — Да ладно тебе, она не всегда такая, — спорит и ним Мими, положим свою руку поверх её. Под их звонкий смех, прозвенел звонок, тем самым говоря, что они должны замолкнуть. В класс не спеша начинают заходить остальные ребята и рассаживаться за парты. Где-то через несколько минут в класс зашёл их классный руководитель. Ученики всё же не хотя, но встали с парт, тем самым приветствуя учителя. — Здравствуйте, можете садиться! — женщина средних лет, небольшого роста, ставит свои книги на стол. — Сразу хочу извиниться за то что вызвала вас в ваш выходной, но как вы все уже знаете, нам нужно ставить танец, на выпускной. Поэтому сейчас все идём в Актовый зал! Она стразу начала идти к двери, останавливаясь возле неё. Ученики по очереди выходили из класса, по двое. — Ты с кем хочешь быть в паре? — Мими в прямом смысле слова, висела на локте Вики, заглядывая в её глаза. Её глазки сверкали, но уже знали, что ответит девушка, хотя это не было правдой. — Даже не знаю, — Уокер под ручку с подругой шли в сторону двери. Девушка наигранно задумалась, смотря на потолок и облизнула нижнюю губу. После чего резко посмотрела в сторону Люцифера, который уже стоял в коридоре, всё так же что-то печатая в телефоне. — Ой, да не ври ты, я же знаю правду, — чёрноволосая цокнула языком в отвернула голову в другую сторону, что вызвало у её подруги смех. — Ну если со мной всё понятно, то хочу спросить и у тебя тоже самое, — Вики игриво посмотрела на Мими, точнее на её профиль. — Тогда у меня будет идентичный ответ, но уже правдивый! — подруга всё же повернулась к Уокер, которая хотела найти в её глазах разгадку. — Ну так не интересно! — Вики обиженно надула щёки, немного опуская голову вниз. — Зато правда, — знакомая легонько бьёт обиженную пальцем по кончику носа, что вызывает у неё улыбку, которую она не может скрыть. Не успела Вики ничего ответить, как преподаватель, сказала им идти у Актовому залу и ждать её там. Ребята не сопротивляясь, тихо пошли вдоль коридора, к месту назначения.

***

— Хочу сказать вам сразу, что пары выбирала не я, поэтому обвинять меня в этом, не нужно! — она взяла свои бумаги, видимо с самим сценарием и списками пар, встала напротив сцены, где стояли ученики, и начала зачитывать. Волнение Вики достигло финиша, она переживала что её поставят с парнем, отношения с которым у неё далеко не идеальны. Надеяться на поддержку Люцифера в этом момент было глупо, так как он стоял в другом конце зала и совершенно не обращал на неё внимания. Она бы размышляла ещё, пока не услышала своё имя. — Ади и Вики, — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.