ID работы: 11302233

Призраки и тени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Скайрим. Сила

Настройки текста
Дракон был в руках Эльвира. В переносном, конечно, смысле. Красный ящер был огромен, и сейчас находился в галерее дворца Вайтранского ярла. Улететь ему не давало тяжелое ярмо, словно снятое с гигантской упряжи. Вокруг стояли сам Балгруф, маг Фаренгар, несколько стражников, Айрилет и верная Лидия. Эльвир фыркнул. Ему не хотелось отпускать дракона, хотя он уже поднялся по ступеням к самому потолку. Цепи, протянутые к ярму были рядом - руку протяни. Но кто знает - отпусти Одавинга, и он, чего доброго, возьмётся за старое, или вовсе разрушит галерею. Тем временем кое-кто внизу уже сгорал от нетерпения. Это был Фаренгар. - Какое изумительное создание, - подобострастно шептал он, обходя дракона так и эдак, а глаза-ледышки пленного внимательно за ним следили. Балгруф неодобрительно косился на мага, но безмолвно дозволял удовлетворить многолетний исследовательский интерес. Айрилет сверкала глазами, только что отгремел второй её бой с драконом, и она была готова хоть сейчас в следующую битву!.. Фаренгар подорвался и выбежал из галереи, присутствующие пожали плечами, а потом маг вернулся со щипцами, колбами, скальпелем и Единый знает чем ещё. Благоразумно зайдя Одавингу в зад, Фаренгар достал щипцы и... Галерею огласил истошный Крик. Дов пыхал огнём и обиженно тонко выл. Ярл заорал на Фаренгара так, как не орал ни разу ни на кого в присутствии Эльвира. Нолдо почувствовал, что не хотелось бы ему оказаться на месте несчастного мага. Но тут уже сам Бог велел отпустить Одавинга. И Эльвир это сделал - попутно успокоив недоверие стражника, стоявшего рядом с цепями. Дракон расправил крылья, грохнув ими о стены, так что посыпались канделябры. Затем с наслаждением подался на всех четырёх конечностях вперёд. Эльвир подошёл к нему и протянул руку. Ему не было страшно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.