ID работы: 11302302

Моя Руна

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
TinyBunny бета
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 180 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 26. Часть 2

Настройки текста
- Неужели это и есть та самая последняя фея Рун? – Противный голос прорезал тьму, и я увидела перед собой трех парящих ведьм. Они, казалось, были больше меня. - Выглядит она, конечно, весьма скверно. - Но я чувствую, как в ней трепещется большое количество магии. – Третья подлетела ближе, но я резко отшагнула назад. - Тёмная магия окутала её. - Она сама её впустила в свое тело. – Ведьмы общались между собой, будто обсуждая какого-то зверька. - Фея, которая использует темную магию – это что-то новое и непонятное. – Они вновь начали осматривать меня. – Зачем ты помогаешь Валтору? - Он ведь демон и не может испытывать чувств. - Он просто использует тебя. Интересно, они всегда так разговаривают? Неужели они всегда договаривают друг за другом фразы? - Это не так. – Я нахмурилась. Как они могут говорить такое про Валтора? – Я его хорошо знаю и могу точно сказать, что Вы не правы. У него есть чувства и эмоции. - Неужели? – Ведьмы начали смеяться. – А видела ли ты его настоящий облик? На мгновение эта фраза меня выбила из колеи. Настоящий… облик?.. - Видела. – Уверенно ответила я. – Да и почему я должна бояться его демонического облика? – Демонстративно фыркнула и закатила глаза. – Меняется только внешность. Внутри же он остается точно таким же. «Поверили? – Я спрятала руки за спину, чтобы не выдать им свою дрожь». На пару мгновений ведьмы замолчали, а затем тьма стала еще гуще. Дыхание перехватило, и я слегка шагнула назад. - А если ты останешься здесь? – Вновь противным голосом произнесла ведьма. - Навсегда. – Закончила вторая. - Валтор не сможет спасти тебя. – Ведьма засмеялась, а меня охватила паника. «Что… что мне делать? Как мне проснуться? Я хочу вернуться обратно! – Ноги задрожали, а на руках вновь проявились символы. – Нет,… нет! Только не здесь… только не сейчас!». Я быстро стала прятать руки, боялась того, что ведьмы увидят и могут сделать что угодно. - Не слушай их. – Знакомый, мягкий голос, в котором звучали стальные нотки ярости. От мага исходило тепло, которое успокаивало меня. Я с облегчением выдохнула и прижалась спиной к любимому демону. «Видела мой облик?» - в голове прозвучал голос Валтора. «Видела» - уверенно ответила я. С каких пор мы можем так общаться? Значит, он всё же может читать мысли? - Ты знаешь, что выбраться отсюда просто так невозможно. – Грубо ответила ведьма. – Зачем пришел? - Хочу вернуть Алису. – Спокойно ответил маг. - Готов заплатить за выход? – Уточнила вторая. - Готов. Я не понимала о чем они, но этот разговор мне очень не нравился. «О чем они?» - спросила я. «Тебе не нужно знать. Всё хорошо, это я виноват, что ты попала сюда. Я вытащу нас отсюда». Ведьмы стали читать какое-то заклинание и из груди Валтора вырвался огненный шар, который со временем стал большим пламенем. Я чувствовала дрожь мага и понимала, что ему больно. «Что происходит?» - напугано спросила я и схватила Валтора за руку. Ответа я не получила, однако почувствовала, что руки мага стали еще холоднее, а тепло, исходившее от него, стало пропадать. - Прекрасно. Этого будет достаточно. – Ведьма радостно улыбнулась. – Готов отдать часть сил ради этой феи? Интересно. - Часть сил? – Я повернулась к магу, чтобы посмотреть на него, но поняла, что возвращаюсь обратно, в свой мир, так как перестаю различать силуэты ведьм и Валтора. Открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в своей комнате. - Валтор! – Я обняла мага, что стоял возле меня и мило улыбался. «Неужели ты и правда пожертвовал своими силами ради меня?.. – Грустно подумала я и по моей щеке скатилась слеза. – Из-за меня столько проблем…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.