ID работы: 11302324

История запретной любви.

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро, собравшись и повязавши свою лобную ленту, Лань Чжань пошёл на завтрак. Лань Си Чэнь же, собравшись, сразу направился к дяде обсудить некоторые детали. Лань Цижэнь сидел в своём рабочем кабинете в ожидании главы ордена и обдумывал одну мысль, но не знал, стоит ли говорить об этом своему племяннику. — Доброе утро, дядя, — заходя в кабинет, сказал Си Чэнь, поклонившись. — Доброе, Си Чэнь, ты когда собираешься в путь? — произнёс с серьёзным тоном Лань Цижэнь. — Уже через час отправляюсь — коротко, но не грубо сказал Глава ордена Лань. — Тогда хочу попросить тебя, когда будешь в ордене Не, расспроси его главу, Не Мин Цзюэ, о случившемся на горе Дафань. — Хорошо, дядя, — так, поговоривши ещё некоторое время о важных вопросах, Си Чэнь произнёс, — я уже пойду. Я хочу до отъезда ещё поговорить с Лань Ванцзи — а потом вышел из кабинета и направился к младшему брату. *** Утро сегодня прекрасное. Несмотря на то, что сейчас начало зимы, на улице светит зимнее солнце. Лань Чжань сидит в столовой и смотрит в окно, думая, какую книгу ему сегодня почитать. Позавтракав и определившись с книгой, он направился в библиотеку. Когда он дошёл до библиотеки, его окликнул какой-то ученик из его клана. — Хань Гуань Цзюнь, Хань Гуань Цзюнь, прошу подождите — запыхавшись проговорил юноша лет пятнадцати на вид. — Что случилось? — спокойно спросил Лань Чжань. — Там привезли тварей, но они слишком для нас сильны, нам с ними не справиться. Можете пожалуйста помочь нам? - произнёс юноша, глядя на Ванцзи, и, видя, какой прекрасный человек перед ним стоит, опустил голову и уже смущённо смотрел в пол. — Хорошо, но сейчас мне нужно кое-куда поэтому заприте их в комнате для тварей и я позже с ними разберусь. — как всегда с холодноватым, но спокойным голосом произнёс второй нефрит и направился в библиотеку. Зайдя уже в библиотеку, Ванцзи пошёл в сторону где были Книги про Совершенствование. Хоть он и был уже очень умным, знал много всего в этой сфере, и был одним из сильнейших заклинателей, всё равно знал что есть ещё много чего что он не знает. Подойдя уже ближе к полкам, он начал искать нужную книгу. Тем временем Си Чэнь, зная своего брата, как себя, и зная, куда он может в это время пойти, направился в библиотеку. Подходя, он уже слышал, что там кто-то есть и, конечно, знал, кто это, без сомнений. Зайдя внутрь, он невольно остановился и уставился на фигуру в белом. Он сам не понимал, почему его так заворожила картина перед ним, ведь он не раз видел брата с книгой в руках но сейчас… Сейчас перед ним был невероятно красивый мужчина, с ровной осанкой, с невероятно красивыми чертами лица и с глазами, которые были настолько яркими и ослепительными, что Лань Си Чэню пришлось немного прищуриться. Придя немного в себя, Си Чэнь подошёл к Ванцзи, даже не замечая, как быстро но тихо он подкрался к нему. Ванцзи нашёл наконец-то нужную книгу. Теперь, разворачиваясь, хотел идти к брату чтобы попрощаться перед отъездом, но вдруг перед ним предстал белый силуэт, в который он чуть не врезался. Кто это мог, быть если только один человек мог так незаметно подойти к нему? Белые одеяния - только подтверждение тому. Конечно, это был Лань Си Чэнь. — Брат, что ты здесь делаешь, ты разве не должен готовится к дороге? — немного удивившись, но не поменявшись в лице, сказал Лань Чжань — А-Чжань, ты сегодня невероятно красивый. — со всей искренностью и прекрасной яркой улыбкой сказал Си Чэнь. И после этого сразу же мысленно отругал себя, сообразивши что сейчас произошло. Конечно и раньше он говорил комплименты своему младшенькому братцу, но они всегда звучали как раз в меру. Но сейчас он и сам испугался своего искреннего голоса, что так явно сочился нежностью. Тудум-тудум-тудум! — Лань Чжань в шоке уставился на брата своими яркими янтарными глазами и отчётливо слышал звук своего сердца. — То есть ты всегда красивый но… кхм… в общем, я захотел именно сегодня тебе сказать это, — неловко сказал старший брат, сам не понимая, что сегодня на него нашло. — А-Чэнь … — сказал Лань Ванцзи. Лань Си Чэнь поднял на него взгляд и… замер на месте. Сейчас на него смотрит пара прищуренных солнечных глаз, в которых так и играют искры. Но самое невероятное было именно то, что Ванцзи… он… улыбался. Вот почему глаза были прищуренными. Уши Ванцзи сильно покраснели, и Си Чэнь просто не знал, как реагировать на это. Ведь эту улыбку он видел последний раз много лет назад в далёком детстве и не думал что уже увидит её, как бы ему этого ни хотелось. Но вот сейчас в этот момент он стоит прямо напротив него с такой уже забытой, но наипрекраснейший улыбкой. Тудум-тудум-тудум — Глава ордена отчётливо слышит стук своего сердца. И сам про себя задумывается, почему он раньше этого не сказал. Ведь если такие простые но искренние слова, его А-Чжаня сделают таким… счастливым… «Ох … какой же я дурак», — думает он про себя. — Спасибо, — счастливый и очень смущённый Лань Чжань говорит Си Чэню. Конечно, его смутили такие слова, но именно тоном, которым они были сказаны сделали его таким счастливым. Он знал что они с Си Чэнем самые близкие люди друг другу и что ни у кого из них нет никаких секретов, которые они бы не рассказывали друг другу, не было ничего что они о друг друге не знали. Но сегодня, посмотревши в глаза Лань Си Чэня, увидев эту улыбку, которая отличалась от обычной и только подчёркивала все сказанные нежностью слова, которые были чем-то новым и неведомым ранее. И от этого стало так хорошо на душе, что невозможно было спрятать улыбку, как бы ты ни хотел. Так прошло несколько мгновений, и молчание затягивалось, поэтому, придя в себя, Лань Чжань сказал: — Кстати, я как раз собирался к тебе. Хотел попрощаться перед отъездом, — уже с серьёзным как и всегда лицом, но с очень мягким голосом произнёс Лань Чжань. Но глаза всё равно ещё искрились от радости. — И я именно здесь за этим, — сказал Си Чэнь тоже придя в себя, но глядя в глаза брата сердце по прежнему немного быстрее стучало. — Я ненадолго, как и говорил ранее, всего на пару дней, поэтому не скучай А-Чжань. — Похлопав по плечу младшего брата, продолжил Си Чэнь. Он хотел сначала его обнять, но подумал, что если это сделает, то его сердце выпрыгнет из груди, поэтому обошёлся этим жестом. — Будь осторожен, брат, — не обидевшись за этот жест, вместо объятия, ласково произнёс Лань Чжань. Ведь он тоже подумал что лучше не обниматься, иначе и его сердце выпрыгнет из груди. Вот так неловко попрощавшись, они и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.