ID работы: 11302356

out of comfort zone

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плохая актерская игра

Настройки текста
Я поднялась на сцену где сидели остальные, кто-то смотрел статьи в интернете через ноутбук, кто-то тренировал эмоции напротив зеркала. Учитель рассказывал очередную неправдоподобную историю из жизни, остальные внимательно слушали: - Ну, а о том, дети, как я попал на съемки в летящем самолете, я расскажу чуть позже — в поле зрения учителя попала я — Здравствуй! Ты как раз вовремя. А мы решаем, какую пьесу поставим в этот раз, и я слегка разбавлял обстановку — самоуверенно заявил учитель, он думает, что мы верим его бредням? - Здравствуйте. А из каких выбираете? - К огромному удивлению, мы ещё не ставили «Ромео и Джульетту» и «Грозу». Везде присутствует любовь, но такая разная! Я думаю, нам удастся создать нечто подобное, потому что предыдущий раз был неплох. Кое-кто оплошал, но ведь теперь исправится, не так ли? — невзначай повернув голову на одного из мальчиков, сказал учитель, затем вновь посмотрел на меня — Что касается тебя, ты будешь одной из половинок сердца! Будешь любить и отдавать любовь! - Что? Нет, мы же договаривались, я тут ради маленьких ролей — так-то меня вообще мама сюда записала, чтобы я дома не сидела, а учить монологи Джульетты — это самоубийство — Я не хочу, возьмите другого. - Тут нет хочу или не хочу. Меня надо слушаться, я тут король и… — он сделал небольшую паузу, как думаете, какое он слово хотел сказать? — Ты можешь это сделать и сделаешь. Может, я бы и взял кого-то другого, но они уже играли любовные линии и главные роли, а я не хочу, чтобы меня потом обвинили в несправедливом распределении ролей. Дверь в актовый опять распахнулась, на этот раз зашёл Ник. Было такое ощущение, будто он специально пнул дверь со всей силы, чтобы ему уделили должное внимание: - Ох, посмотрите, бастард пришёл! — сказала про себя я - Отлично, Ник, ты тоже здесь! — он захлопал в ладоши — А мы только что решили, что поставим «Ромео и Джульетту». Не против быть Ромео? — задался вопросами фанатик пьес (учитель) - Конечно нет, не против, если я выберу Джульетту, — поднявшись на сцену подметил он и сразу подошёл к девочке из группы, начав с ней о чем-то перешептываться — И, кажется, она уже согласна! - Две Джульетты не годится, у нас уже есть одна, — махнул головой учитель актерского мастерства в мою сторону, а потом задумался о чем-то и погладил свой затылок — Как-то забыл, не был уверен, что будет именно эта пьеса… Нужны книги — учитель заметно растерялся и заговорил сам с собой, все начали переглядываться - Давайте я схожу в библиотеку, она ещё открыта — предложила я — Я быстро вернусь. Ага, конечно, не собиралась я возвращаться. Если вовремя слиться, то и роль моей не будет, я не буду играть любовь с этом придурком и тратить время впустую: - А давайте мы сходим лучше, — предложил отброс по имени Ник, взяв за руку ту девочку. Она вся такая засмущалась, покраснела, без комментариев… Она еще не понимает, что он ею манипулирует. - Нет, иди с Джульеттой, возьмите по одной книге каждому и, конечно же, мне не забудьте — да он издевается, творческие люди такие ненормальные — И, пока будете идти обратно, можете прочитать первый общий диалог. Класс. Теперь нам точно придётся продолжить наш разговор. Мне было немного страшно оставаться с ним наедине, после того, как я поняла, что он наркоша, а от таких можно что угодно ожидать. Я решила выйти первой, чтобы он плелся где-нибудь вдали, а потом бы сам тащил эти книжки. Как только я вышла из зала, он следом побежал за мной, намеревался что-то сказать, но я не позволила, его пустые слова достаточно забили мне голову сегодня: - Ты сейчас хочешь что-то сказать, да? — повернула на него голову, но не замедлила шаг — Не отвечай, вопрос риторический. Ты-торчок, затариваешься у своего якобы парня, а сам даже любовь не можешь изобразить нормально. Тебе не стоило идти в драм кружок с такой актерской игрой. Я понимаю, тебе нужна помощь, и твоя ярость появляется из-за наркотиков, поэтому ты отыгрываешься на других. Мне бы хотелось тебе чем-то помочь, но денег тебе на дозу у меня нет, и я не знаю дилеров поблизости, да и вообще не знаю. Только ты можешь все изменить. Сам. Не впутывай меня в это. - Что за…? — он закрыл лицо рукой и остановился- Да ну нафиг, с чего ты это взяла? - Думаешь, я не знаю, что все качки в этой школе такие сильные благодаря дозе? — продолжала выдумывать я — Мне кажется, в большинстве школ так и есть. А ты правда гей? Или на самом деле продажный? - Я не продажный! — повысив голос и сжав кулаки, ответил он — Ты не знаешь, что со мной не так, не смей лезть в мою голову! А о том, что произошло с моей жизнью тебе лучше и не знать! - Я не спрашивала, что привело тебя к ним, но соболезную, что тебе пришлось нечто такое пережить. Правда. - Ладно… — резко успокоился он Остальное время по пути в библиотеку было проведено в тишине и полумраке, в некоторых коридорах практически не горел свет, например как в том, где сейчас мы шли, я знала путь благодаря дальнему окну, в котором виднелся уличный фонарь и слегка освещал конец коридора: «Господи, если он меня сейчас убьет, то эти идиотские камеры ничего не заснимут, и он сможет избежать тюрьмы… Ладно, просто подумай о чем-то другом… Например, как легко сломать мне кости или придушить его огромными лапами»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.