ID работы: 11302356

out of comfort zone

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Краткое пособие по взлому с проникновением

Настройки текста
Я стала размышлять над нашим разговором: «Так значит, он не гей. Какой кошмар. Мне действительно его жаль. Им управляет зависимость, но он даже не пытается что-то изменить. Хотя как, если ему никто не помогает, никто не поддерживает. Я не могла подумать, что у него на самом деле тяжкая история жизни. Никогда не интересовалась никем из одноклассников, и в этом он был прав». Мы подошли к библиотеке, но она оказалась закрыта, Ник со злости ударил ногой по двери: - А с дверью в актовый зал сработало, да? — немного улыбнувшись сказала я - Ну, бывает и такое — не шевельнув ни одной мышцей лица, ответил он — Нужно сходить в подсобку, где все ключи. - Эй, эй. Ты же не собираешься ради книжек Шекспира вламываться в библиотеку? Нам как бы влетит. - Мне никогда не влетает, когда я чего-то хочу. Ты со мной или как? «Да это же гребанная логика наркомана. Но выбора у меня нет, мне хочется выслушать его, а это единственный способ на данный момент. Дебильное любопытство, сдалась тебе эта инфа!» - Да куда же я денусь. Только вот тут камеры везде висят, потом нас по-любому спалят. - Никто не будет смотреть на них: уже вечер, охрана практически спит, а если запишем книги на учителя, то и пропажу никто не заметит. Нам пришлось спуститься вниз и направиться к подсобке, её дверь, к нашему счастью, была открыта, но рядом ходил дежурный охранник, его надо было чем-то отвлечь: - Ты будешь приманкой, — заявил Ник, выглядывая из-за угла и следя за охранником- Надо только придумать, как ты привлечешь его внимание. -С чего это я должна быть приманкой? Вообще-то, - так, спокойно, не наезжай, тебе самой это нужно — Ну типо я приманка, потому что я девушка? Ты задеваешь мои чувства. Это была моя попытка перевести разговор в шутку, надеюсь, вышла: - Так, ты либо идёшь, либо я беру вон тот кубок, — показывает пальцем на стеллаж с кубками — И бью его по башке. Ладно? - Ты совсем что ли? Так хочешь в библиотеку, как будто там заначка. - Не смешно. Я не придумала ничего гениальнее, как-то, что я сейчас опишу. Я оставила свой телефон на лестнице в правом крыле школы (напротив того угла, где мы были) и сделав несколько кругов по коридору, подошла к охраннику, который после моего странного поведения явно был в недоумении: - Извините. Я была сейчас в драм кружке и, кажется, пока туда шла, где-то обронила свой телефон. Не могли бы вы позвонить на него? — он услышал меня не сразу, кажется, он настолько стар, что уже проблемы со слухом, это должно помочь нам - Да сейчас, — начал набирать номер под мою диктовку, ох, лучше не спрашивайте, сколько раз мне пришлось повторять ему эти дьявольские цифры моего номера — И как это вы умудрились упустить телефон, ещё и так давно. - Спешила заполучить роль — он прищурился, наверное, ничего не понял из сказанного мною, наконец раздался звонок, отдающий эхом по всему коридору — Как вы думаете, с какой стороны исходит звук? - Думаю, оттуда — охранник указал рукой в сторону совершенно другой лестницы - Я схожу, посмотрю — минуту стояла у этой лестницы типо в поисках телефона, затем вернулась на пост охраны- Ничего, звук не оттуда, кажется. - Да знаю я вас, вы такие все растрепы в этом возрасте. Сам схожу — он направился в сторону лестницы левого крыла и начал осматривать — Надо же, а ведь ты права. Тем временем я показала знак Нику, что путь свободен, и он пробрался в подсобку: «Прости, дедок» — промчалось у меня в голове: - Знаете, мне кажется я знаю, где он, скорее около той лестницы — сказала я, когда дежурный захотел вернуться за свое рабочее место- Поможете осмотреть? Он молча кивнул и последовал за мной: -Какое счастье! Он здесь, его никто не спер! Большое спасибо вам! Сказала я, следя за безопасным уходом Ника, а потом и сама ушла к нему. Мы встретились около дверей в библиотеку: - Класс, — сказал он и открыл дверь — Проходи. - Ты ведь не собираешься запирать меня там? Я смогу сломать дверь, а потом сдать тебя, если что. - Нет, это я дофига джентльмен. Он слегка улыбнулся, а я перевела взгляд. В нем ещё чувствовалось напряжение и нотки напряжения. Надеюсь, не из-за меня, это же не я его загрузила проблемами. Мы вошли в библиотеку, было тихо и темно, он потянулся за выключателем: - Ты что делаешь, не пали нас, — остановила его я, затем достала телефон и включила фонарик — У нас для света есть мой волшебно-найденный телефон. - А ты, оказывается, умеешь шутить. - Мои мысли всегда полны юмора — «нет» — подумала я — «особенно сейчас» - Ты иди в той стороне ищи, я включу настольную лампу и посмотрю у тех шкафов — показывая пальцем, указал Ник - Ладно, но знай, что я делаю это, потому что я позволила тебе указать мне. Не более. Он засмеялся, теперь улыбка была отчётливо видна, мы разошлись в разные стороны. Только дурак не знал, где лежат пьесы, а где сборники стихотворений. Либо он дурак, либо он думает, что дурак тут я. Я взяла нужное количество книг и направилась к нему. Он уже успел включить древнейшую лампу нашей школы и занялся кое-чем другим: Ник стоял на коленях и смотрел под стол; «Какой же он идиот» — пронеслось мигом у меня в голове и помчалось дальше — «Блин, нужно вернуться к моему стеллажу, типо я ничего не видела».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.