ID работы: 11302356

out of comfort zone

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайный роман уже не тайный

Настройки текста
Я положила обратно на стеллаж несколько книг и, держа остальную часть, прикинулась бессильной: - Э… Ник. Ты слышишь? Я тут не смогу все утащить сама, — чуть повысив голос, я позвала его — Помоги…пожалуйста Как мне тяжело это давалось, эти слова, фразы, я точно подавляла себя, даже не знаю, зачем. Моё любопытство. Определённо, я втираюсь к нему в доверие, чтобы он мне рассказал что-то из своей жизни, то, что испортило ему жизнь: - С каких пор ты не "самодостаточная?" — спросил Ник, подойдя ко мне и взяв из моих рук стопку книг «да ни с каких, размечтался» - Я и не была, ты же не знаешь меня. Просто я не хотела быть с кем-то из нашего окружения, ну, знаешь. Типо очень близко общаться. - Понимаю, — мы положили книги на стол, из-под которого он только что вытащил заначку, по моим догадкам, это не стопроцентно правдивая информация — Я и сам сейчас на самом деле только всех использую, а меня взаимно. - А теперь, — хотела дополнить наш диалог чем-то забавным - Только без шуток, позволь мне закончить, — опустив глаза перебил меня он — Я хочу тебе рассказать, знаю, оно не тебе не нужно, тем более ты, наверно, подумаешь, что я давлю на жалость, но нет. Просто мне надо кому-то высказаться, а в тебе я уверен. Ты никому не расскажешь. «Звучит так, как будто он собирается меня убить — эта уже вторая такая мысль за последний час — Здесь же. В библиотеке. Не буду ему это говорить, потому что он может это сделать. Я-то ему не доверяю, а если сейчас перебью — все испорчу, как обычно». Простите, перебила его монолог своими мыслями, мы присели на тот же стол и он хотел продолжить, как кое-что случилось: - Да какого хрена?! — сказала я после того, как раздался щелчок в двери, какой-то урод, видимо, охранник пытался ее открыть - Надеюсь, он не из-за нас сюда пришел — начали перешептываться мы, Ник выключил настольную лампу и сказал — Тихо лезем под стол «Вот какого фига он приперся именно сейчас? Я почти узнала всю правду! Монстр…» После пяти минут попыток открыть дверь ключом, дежурный охранник догадался, что она не заперта, и наконец открыл ее. Заходя в огромную библиотеку и оглушая нас своим эхом, он сказал: - Вот она растяпа, опять забыла дверь закрыть… А может, она специально? Так, посмотрим, какую "любовную" она оставила мне на этот раз… — размышлял вслух дежурный, такой смешной, мы с Ником еле сдержали смех Я так поняла, он и библиотекарша ведут тайную переписку, оставляя записки в труднодоступных местах. Охранник осветил читательскую и никого не увидел, он подошел к столу и открыл ящик: - А вот и оно! Как же я долго ждал этого момента! — он уселся на кресло и принялся его читать - Вот придурок, — дерзко шепнул Ник, на что услышал мое неодобрительное шипение - Погоди, а где наши ключи? — нет, кажется, придурки мы, ведь я видела как Ник положил их на стол библиотекарши, в этот же момент охранник их заметил - Ох, бедняжка, наверное, она потеряла голову от любви...- лучше бы я этого не слышала, он забрал их и положил в карман «Нам конец…? Если он не уйдет сейчас же, я действительно ударю его книгой. Шутка» — думала я. Мы потеряли счет времени, потому что это казалось вечным, однако он ушел всего лишь минут через пять, забыв закрыть дверь. Ноги онемели, а шея начала болеть: - Вот за что нам все это? — сказала я, когда вылезала из-под стола, когда затихли шаги в коридоре - Скажи спасибо, что он забыл закрыть дверь — ответил Ник, разминая шею и садясь на этот проклятый стол, я повторила за ним — Так… Он меня перебил. Не против, если я продолжу? — я махнула головой и включила лампу еще раз, чтобы не было так страшно от предстоящей истории — Началось все не так давно, у меня были проблемы с родителями, я ругался с ними, они ругались между собой и так по кругу. Дело дошло до их развода, у них там была какая-то бессмысленная борьба за какую-то ненужную хреновину, тупые и ненужные бездушные вещи, а вот что касается меня — всем было плевать. Где-то, глубоко в душе, я держал обиду и злобу и до сих пор держу, но с ними вёл себя безразлично. Я выплескивал все в нашем драм кружке: ненависть, слабость, агрессию. А в реальной жизни был другим: общительным и забавным. Мои родители и до сих пор думают: «Мы так хорошо провели бракоразводный процесс, что на нем ничего не сказалось». Два эгоистичных идиота, не зря их судьба свела вместе. Ты в курсе, я ещё раньше рисовал? В художественный кружок ходил, — я кивнула, хоть и не знала раньше, лучше не буду показывать мое безразличие ко всем еще раз — После их развода я потерял «вдохновение», если можно так сказать. Мои рисунки казались ужасными, я не хотел творить. Тогда кто-то из наших спортсменов сказал, что может стать легче из-за них — наркотиков, они даже помогут в творчестве. Я видела его лицо в желтом свете настольной лампы. Не знаю, что продолжала там делать, не хотелось мне его бросать, а может, мне не хотелось оставлять его историю незаконченной: - Тогда я и подсел. Когда ты успела просечь, что у нас школа торчков? Думаю, тут все так балуются. Кроме тебя. Твоя асоциальность спасла тебя, поздравляю — он посмотрел на меня в ожидании ответа - Спасибо, — тихо ответила я — Правда от бед это не спасает. - Я ещё раз хотел извиниться. В основе моих тех действий тоже лежала зависимость. Тот парень иногда дает мне дозу, думает, я… Блин… Его игрушк... — я поняла, что он хотел сказать и остановила, дотронувшись до плеча, чтобы он не унижался и не рассказывал все о их «романе», Ник продолжил — и Мэри промышляет этой деятельностью, она пообещала огромную скидку, если я расскажу, что ты делала в коридоре. Но я лишь сказал то, что видел, дополнила историю она сама. Понимаю, что ты не простишь меня и не снимаю с себя ответственность, просто хочу, чтобы хоть кто-то знал, почему я такое говно. - Прощу, — сказала я, да, было тяжело это говорить — Если отдашь то, что ты достал из-под стола. Он удивлённо посмотрел на меня, его привело в ступор мое пожелание, он не предполагал, что я все видела. Ник засунул руку в карман и вытащил оттуда какую-то хреновину в виде порошка в маленьком полиэтиленовом пакете, посмотрел на неё, а потом отдал мне: - Честно говоря, это не для меня. Если это что-то изменит. - Надеюсь, это правда — я убрала это демонское создание к себе в карман, а потом…мы обменялись взглядами, и меня уже начинало напрягать все происходящее «Ага, значит он еще и начинающий барыга, неплохая легенда, совсем меня дурой считает. Его исповедь… Не знаю мне его жаль, но скатываться до наркотиков… Это не повод» — Может, нам пора вернуться? И вновь тишина, никто из нас не дернулся встать со стола и вернуться на репетицию. Он посмотрел на меня. Так стоп, когда я успела упустить тот момент, когда наши лица так приблизились к друг другу? «Господи, нет, я этого не хотела. Я осознаю, я чувствую, что он хочет поцеловать меня»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.