ID работы: 11302356

out of comfort zone

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда роль учителя не для тебя

Настройки текста
Я растерялась, решила тоже что-то сделать и в момент, когда он хотел прикоснуться к моим губам своими, обхватила его руками, отвернув голову в другую сторону. Просто обняла. Ник ответил на это и также крепко обхватил меня. Тяжелый выдох. «Эх, если бы я не боялась его, и у меня не было бы ни капли сочувствия, я бы врезала ему по челюсти. Ну, а сфигали он такое творит? Осадок, после наших срачей на протяжении всей учебной жизни, у меня, конечно же, так просто не исчезнет, и я не полезу сосаться ним в первый же день перемирия» Как вы поняли, у меня не было планов на что-то большее. Да и не нравился он мне, возможно, он мог бы это изменить… Спустя время, но это все равно ничего не значило бы, скорее всего. Он тонет, а я не из тех, кто бросается спасать чужую жизнь. Так, на чем мы там остановились? Ах да, он тоже обнял меня, прикинувшись, что все и должно было быть именно так. Мы просидели так пару десяток секунд: - Пойдём, — сказала я и отпустила его, затем он сделал тоже самое, я увидела мою толстовку на одном из стульев «блин, я реально забыла ее здесь?» и, забрав ее, продолжила наш диалог — Я думаю, ты со всем разберешься в своей жизни… И все будет хорошо, я верю в твою силу воли — бред сказала, но надо ж было не проигнорить его исповедь, мы собирались выходить, как я вспомнила, зачем мы здесь — Надо бы книги не забыть. - Вот это мы тупанули, точно… — мы заулыбались Он взял стопку книг (надо же, даже не напомнил, что я должна ему помочь), а в этот момент я записала в бланк возлюбленной охранника, что книги у драм кружка. Мы молча шли, не репетировали пьесу, как просил нас учитель. Это было по-тупому наивная просьба. Позже дошли до зала, где все нас уже заждались, время было расходиться: - Где вы гуляли, половина наших актёров уже ушло! — как бы один человек — Так, быстро пробегаемся по вашему первому диалогу, потом я пью чай, переодеваюсь, отношу ключи на охрану и уезжаю домой на своей машине — и зачем только он загружал нас этими ненужными фразами — Вы читаете диалог, а дальше уходите отсюда Все молча кивнули и взяли из рук Ника по книге. Мы начали читать наш первый совместный диалог перед остальными. Я не стеснялась, выражать чувства героя — это же не значит выражать свои. Меня не заботила реакция остальных на смену тона голоса для усиления чувств: - Боже! Не могу вас видеть такими…боже-боже, как тяжела моя жизнь! — воскликнул учитель, ради кого он тут сам сцену устроил? — Всё-таки я не смогу так просто отсюда уехать, как бы мне не хотелось… Так, Джульетта, иди в гримерку и надень самое подходящее платье, а вы, девочки, помогите ей с безобразием на голове. Как ты вообще ходишь с этой… Если ЭТО — он наигранно повысил голос — Можно назвать причёской? Не отвечай, понимаю, школа забирает все силы, поэтому ты выглядишь так измотано. - А вы не слишком много разговариваете? — не выдержала я и вступила грубоватым тоном в диалог с ним - Ох, ты права, время уходит от нас! Поспешите, юные дарования! Своеобразный учитель. Всегда слышит то, что хочет слышать. Думаю, он определённо блефует. Девочки взяли меня за руки и повели в гримерку «от греха подальше». Сначала распустили мне волосы, а потом начали лазить по вешалкам и выбирать мне платье, я же присела на бутафорский сундук и выглядела как овощ. Мысль надевать платья смущала меня, люди пережили бесконечное количество веков эволюции, а я вновь надену это старье, убейте меня (не надо, сарказм). Тем более платья в запасе нашей школы выглядят так отстойно, как будто они действительно прошли те времена антисанитарии и грязи. Девочки подобрали мне платья: - Это подчеркнет твою фигуру. А это, — другая «актриса» школьного театра поднесла ещё одно платье — А у этого красивый цвет, оно будет тебе по размеру, немного поношенное правда. - Да я вижу «красивый цвет», так ты сказала? — я потрогала я ткань одного из них, его как будто, не снимая, носили сотни лет — если выцветший зелёный цвет тебе по вкусу. Они уже прожигали меня глазами, ненависть, зависть или я сама нарвалась? Ну, так-то… я не просила их о помощи. Они выбежали из гримерки, громко возмущаясь. Я открыла тот древний сундук, на котором сидела минутой ранее, и нашла там ещё одно платье. Оно было новым, но размер немного не мой. Это все равно лучше, чем выступать в зелёном мешке для муки или том… вызывающем платье, которое я даже не хотела представлять на себе. На мой взгляд, образ Джульетты должен быть нежным и легким, чтобы внешний вид говорил за неё. Я оделась и посмотрела в зеркало: «Господи, как я могла не увидеть огромный вырез на спине, фу» Я надела поверх платья свою толстовку, решила убрать лишние волосы с лица, сделав небольшой пучок сзади: «Девушки такие странные существа, как они могут ходить с распущенными волосами и не бояться их съесть или угостить других?» — и вышла к остальным, Ник тоже был одет в какую-то хрень, больше не ждите от меня комментариев. На сцене поставили ненастоящие цветы, уже представила, как драм учитель наверняка сказал что-то типо: «Мы должны сделать все так, чтобы выглядело как в реальности!» Мы переглянулись и оба усмехнулись, видимо, мы оба выглядели смехотворно, а про реквизит и говорить не приходится. Построили Верону из говна и палок, называется. Поначалу учитель драмы был недоволен нашими усмешками, типа мы не должны улыбаться, ведь наш разговор серьёзный: - Может, если бы мы не выглядели так по-идиотски, все было бы нормально? — не выдержал Ник - Кто сказал вам, что вы выглядите глупо?! — возмутился руководитель драм кружка- Это одна из самых сильных сцен, вложите в нее всю душу и не надо фантазировать. Если вы будете стараться, а не витать в облаках, все будет просто замечательно! И да, Джультта, что за кхм… Что за отсебятина?! Сними с себя эту гадость! - Вы оскорбляете мои чувства, я ведь могу и обидеться! — наигранно ответила я учителю — Это моя вторая кожа! - Сними, пожалуйста, твоя героиня не в нашем времени родилась… «Ну ладно, все равно мои волосы закроют эту дырень» — подумала я и сняла толстовку. Лица остальных нужно было видеть, хотя мое выражение лица тоже было не самым идеальным. Как описывают эмоцию, когда злость и отвращение сливаются воедино? Вот и я не знаю, но это точное описание меня. Мы опять переглянулись и вновь начали читать, но уже без насмешек, даже диалог стал эмоциональнее, как будто я перенеслась в фильм. Учитель умилялся, наверняка думал, что это его заслуга, все они такие… Хотя, отчасти так и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.