ID работы: 11302356

out of comfort zone

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупые мысли

Настройки текста
Минут через двадцать мы закончили: - Это было просто… Прекрасно. Вы созданы выступать здесь! — да никогда в жизни, только не в этой жопе, а он закончил эту фразу аплодисментами и взглядом заставил остальных сделать тоже самое — Вам можно простить даже чтение по книге, это было идеально! Вот он действительно так думает или хочет, чтобы мы поверили в это и покраснели? Потому что лично я не считаю, что мы можем изобразить что-то толковое. Я пошла в гримерку вернуть свою одежду на её законное место. Переодевшись, я присела на лавочку, от мамы пришло беспокойное за меня сообщение, пришлось ей ответить, где я и что скоро приду. Я и сама не заметила как отрубилась. К счастью ненадолго, проснулась лёжа все на той же лавочке: «Кажется сегодняшние драмы меня утомили, пора домой, в кроватку» — подумала я и улыбнулась. Выйдя из гримерки я увидела только учителя, который рассматривал бутафорские цветы и что-то шептал под нос, наверное, поражался слоем пыли на них. Кроме него никого не было: - Удачи вам, мистер… — хотела я сказать перед уходом, но он перебил меня -Спасибо тебе, надеюсь, ты не побоишься и сделаешь это, когда мы будем выступать перед всей школой — он подошёл ко мне и похлопал по плечу — Возможно, ты недооцениваешь свои таланты. И мой тебе совет, потренируй свою мимику, ты такая… бездуш… Безэмоциональная. Старайся, и все получится! - Я попробую, — вот придурок, такое нельзя говорить в лицо, мне, конечно, понравилось выступать, и он в чем-то был прав, когда я начала читать свою речь, люди как будто пропали из моего диапазона, но такого уже точно не будет в момент выступления перед всей школой — До свидания. -И, кстати, Ник… Он ждал тебя, но ты так долго отсутствовала, что ему пришлось уйти по важному делу буквально только что. Я подошла к выходу из актового и услышала разговор: - Где он? Какого черта ты его просрал? Или все-таки сам решил попробовать?! Так и думала, что тебе нельзя доверять! — громко возмущался женский голос, знакомый голос — Ты же знал, что сегодня за это мы получим в два раза больше, идиот! Что, так сложно было сделать так, как надо?! Тебе конец, я это так не оставлю! Мне показалось, это была Мэри, и все мы поняли (я и вы сейчас), чего она хотела. Он так долго терпит унижения, что я решила вмешаться и помочь ему, это же из-за меня все пошло не так, как надо: - Завались ты, истеричка — я открыла дверь и попыталась «плавно» прекратить ее возмущения — Эта штука у меня. Вытащила из его рюкзака, пока он выступал. Удивлена? Да, хотела расслабиться, знаешь, беременность так утомляет. Тебе-то точно это знакомо, да? - Просто отдай мне, и я забуду то, что ты сказала… Возможно. Я не желала нарваться на ещё одни ссоры и интриги, поэтому просто отдала ей: - А ты, уродец, потерял моё доверие. Ищи себе новых друзей. - Друзей? Как хорошо, что ваша компания никогда ими не была — сказал ей Ник — Моя ошибка, что я докатился до вашего общества. Мэри опустила брови и хотела что-то сказать, но просто ударила его по щеке и пошла в тёмную даль коридора: - Это было забавно, да? — с улыбкой задалась вопросом я — Я про сценку, если что… - Глупо, я бы сказал — он опустил глаза, придерживал горящую щеку рукой и задал следующие вопросы — Ты домой сейчас? Не против, если я тебя провожу? - Конечно нет… эм… не против — ну, если честно, было немного неловко Теперь мы не шли в тишине, он разбавлял разговор шутками о нашем «поехавшем» учителе сцены и о небольшом приключении с охранником: - Кстати, можем вломиться в кабинет химии, мне как раз нужно сдать контрольную, которую сегодня я просрал — на лице Ника появилась улыбка — Проведём какие-нибудь эксперименты. Безопасные и безобидные. - Если хочешь сварить мет, то я в этом тебе не помощник — засмеялась я — Сама идея неплоха, но давай лучше в следующий раз? — он кивнул — И прости, что выставила тебя в плохом свете для Мэри, не стоило мне вообще в это вмешиваться и брать ту штуку, когда ты сказал, что это не твое. -Ты ничего не сделала, во всем виноват только я сам. Тем более, может, теперь будет меньше связей с ней и меньше проблем. Ты вроде как даже помогла мне. Спасибо. - Понадеюсь, что это так. Мы вышли из школы, на улице было так темно, что мои мысли были только о том, чтобы поскорее добраться домой: - Прости, кто-то звонит. Он взял трубку и, не отходя от меня, заговорил: - Привет, — его голос был спокойным — О нет, прости, я забыл… Я все исправлю, честно. Уже иду, — он убрал телефон в карман — Мама… Я совсем забыл, что должен её встретить. Пойдёшь со мной? Встретим её, а потом я провожу тебя. - Я слегка устала, лучше пойду домой — ещё не хватало встречаться с его мамой — Ты правильно делаешь, не руша то, что у вас осталось. - Понял, идиотская идея, маму мою тебе незачем видеть. Ну ладно, тогда до завтра? — он подошёл ко мне чуть ближе — Можно обнять тебя ещё раз? Он его вопроса моей сердце чуть не остановилось. Тогда я сама обняла его, тем самым ответив ему. И когда он успел стать дофига робким? Стремает меня, не могу понять, искренне это или нет… Я в смятении. Но в тот момент я была действительно не против. Объятия оказались такими теплыми и уютными, что даже отстраняться не хотелось. Господи, позорище: - Пока, — сказала я и начала пятиться, все это выглядело как будто мы в детском саду, если честно - Увидимся, — сказал он с ещё большей улыбкой и перед уходом добавил — Спасибо тебе за сегодня. Я молча кивнула и развернулась. Не знаю точно, но было такое ощущение, что он мне начинал… Нет, все-таки убейте меня. Нравиться. Он не такой говнюк, каким прикидывался, он не хуже остальных, даже лучше. Он по сути даже не врал мне никогда. А наши вечные срачи, ну… Возможно, это дело нашего возраста. Но, пожалуйста, хоть бы мне просто показалось. Потому что от отношений одни проблемы. Я знаю это и вижу каждый день… Что насчёт плюсов? Знаю один — умереть не в одиночку. Но, если заработать как следует денег, например дофига или больше, чем дофига, то можно не беспокоиться, ведь всегда найдутся люди, продажнее, чем любовь всей твоей жизни. Но это не точно. Мы пошли в разные стороны, мне так хотелось обернуться и посмотреть, не обернулся ли он. Капец, что я несу. Не волнуйтесь, я не обернулась, хоть мне и было очень интересно. Я перешла на другую сторону улицы и наконец-то направилась домой. На лице все ещё была улыбка. Улицы были пусты, это было так круто, как будто я в видеоигре про зомби апокалипсис, совсем скоро я увидела силуэт. Это был мужчина, да блин, это был наш учитель английского. Он шёл навстречу мне, мне захотелось сбежать, даже если это просто совпадение. Терпеть эти осуждающие взгляды и всякое такое. Да ну нафиг, я же хозяйка своей жизни? Я могу отсюда свалить в любой момент, когда я чего-то не хочу. Я свернула в проулок между домов: -Я хочу просто поговорить — услышала я вслед, моя ответная мысль была: «а я — нет »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.