ID работы: 11302356

out of comfort zone

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не прячься

Настройки текста
Было стремно, но я продолжила идти, не сбавляя скорость, и не сразу заметила группировку людей: «Так, первый вариант мне нравился больше. Теперь валим отсюда» На меня напал страх и, как только я собиралась развернуться, оттуда послышались голоса: - Эй, ребят, посмотрите, кажется кто-то не знал, что эта территория наша, — сказал один из компашки, присвистывая — Сюда иди. Конечно, я не совсем шибанутая слушаться каких-то гопников, я ускорила шаг и направилась назад к дороге, ко мне подбежал один из ушлепков и схватил за руку: - Ты глухая? «Мне конец. Это точно. Но этот день был прожит не зря, я хотя бы с людьми пообщалась» — подумала я перед смертью Тот урод повел меня к остальным, кажется, их было трое… Одна была девушка. Лица были видны у всех, кроме одного, вот ссыкло тупое: - И что тут происходит, ты заблудилась? Или страх потеряла? - Она со мной, — позади меня послышался голос учителя — Что хотели? Деньги на траву? Сколько? Скажите, сколько, и проваливайте. Все походило на постановку, я не верила ни своим глазам, ни своим ушам. Ничему. Это все не на самом деле! Это не моя жизнь… Я ведь никогда не хотела попадать в передряги…и вести кого-то за собой. Хотя глупо, никто не хочет, никто оказывается не хозяин своей жизни. - Ох, посмотрите на этого петушка, думаешь, если спугнешь нас, то сможешь уложить её? — становилось все страшнее и страшнее — Как бы мягко тебя разочаровать… Гопник в капюшоне, который закрывал лицо, достал пушку. Надеюсь, она ненастоящая, потому что тогда нам всем осталось недолго. И винить нужно только меня: - Уходи ты отсюда по-хорошему, — пригрозил он, направляя на него пушку — Бегом. - Назови хотя бы одну причину, по которой я должен уйти? — учитель начал наступать: «Ну капец он бесстрашный, пожалуйста, хоть бы нас увидела какая-нибудь мимо проезжавшая полицейская машина» — он подошёл к тому, кто держал меня и вырвал мою руку из его — Уходи. Мне ничего не оставалось, как послушаться его, но было так страшно. Ноги меня не слушались, я начала отдаляться от них очень медленно. Слишком медленно для побега: - Слушай ты, не смей трогать моих друзей! Ты вообще знаешь, кто я? Я тебя не боюсь! — он наставил дуло пистолета мне в лицо — Она остаётся, уяснил? Тогда англичанин схватил его за руку, попытался отвести от моего лица угрозу жизни, я не сумела сообразить, что происходит. Это была быстрая схватка, в конце которой произошел оглушающий выстрел, я даже подумала, что оглохла… и мир остановился: - Н…нет. Твою мать! Нет! Блин! Так не должно быть! — закричала я, когда учитель схватился за живот и стал падать на землю — Вы никуда не денетесь! Вы заплатите за это!!! Стрелявший сам пересрался, выронил пистолет и убежал. А его подружка подобрала его и вместе с оставшимся убежала за ним, громко ругаясь на своего гребанного дружка: - Всё будет классно… — я сфотографировала их силуэты, на случай, если они пригодятся и села на колени рядом с учителем — Пуля… Она наверняка прошла насквозь и не задела важных органов, — так ведь говорят, когда пытаются хоть чем-то помочь? — Я сейчас позвоню в скорую и вас подлечат… Мы без вас и урока не протянем, так что вы обязаны вернуться как можно скорее. Его взгляд начал тускнеть, а я даже не понимала от чего: он терял сознание или… умирал. Нет, он умрёт только в старости и не из-за меня. Этот день не будет еще хуже: - Позвони с моего… — тихим голосом сказал он — И уходи… - Нет, нет! Вы что, — у него хватило сил перебить менять - Они будут допрашивать, не впутывай себя в это… — голос ослабевал — Прости, что так вышло в классе., но ты, — он начал кашлять — должна была понять меня, не мог я тогда сказать… — учитель сделал небольшую паузу — Хотел тебя встретить после школы… Проводить домой, чтобы мы лучше узнали друг друга и решили, что делать с этим…чувством. - Простите… Простите меня, — он взял меня за руку и посмотрел в мои глаза, которые начали наполняться слезами Почему все именно так?! Почему?! Я не знаю, что чувствую: мое сердце разрывается от боли или от жалости, или вообще от ненависти к себе, потому что все, что я делала было только для… Самой себя. Я — самый эгоистичный человек, который только может жить на этой планете. И, как сказал мой одноклассник, проблема тут я. Это правда: - Не вини себя, может, все ещё получится… — на оставшиеся силы он показал, где лежит телефон — Звони… и иди, прошу. Не хочу, чтобы ты прошла через такой опыт... Я опустила голову к его лицу и прикоснулась к его губам... Это было мимолетно, но показалось вечным. Ничего подобного я никогда не испытывала ранее, мне не хотелось отстраняться, хотелось навсегда раствориться в этом прикосновении. Но пришлось оторваться. Я пыталась не смотреть ему в глаза. Мои слезы так и не скатились по лицу, как будто они не хотели показывать мои эмоции и внутреннее душевное состояние. Он посмотрел мне в глаза и коснулся моего подбородка рукой. Это было…неожиданно и… странно, мой взгляд автоматически переметнулся на него: - Будь такой, какая ты есть — не прячься. Тогда слеза покатилась по моей щеке: «Он что, маг? Даже не верится, что я и правда попала в такую ситуацию…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.