ID работы: 11302664

Румынские каникулы

Гет
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 «Лысая гора, встречай меня!»

Настройки текста
Спустя несколько часов Таня наконец-то увидела макушку знаменитой горы и, пролетев приличное расстояние, приземлилась около магстудии зудильникового вещания. Но в самом здании мисс Склепофф не обнаружилось, и Таня решила набрать «хлебосольную» хозяйку по зудильнику. — Склеп, привет. А может поможешь мне найти особу, которая пригласила меня и не удосужилась встретить, — с сарказмом произнесла Гроттер. — Ой, Танька! А ты уже здесь? Та-а-а-к, знаешь, где трактир « Вампирюсик»? — дождавшись от Тани утвердительного ответа, Склепова продолжила, — От него пройдешь по прямой, потом свернешь направо, пройдешь переулок, а потом налево… Проделав весьма запутанный путь, Гроттер оказалась у дома Гробыни. Внезапно открывшаяся дверь в дом телеведущей распахнулась, едва не задев Таню. — Гроттерша! Ну, наконец, я тебя увидела, - заверещала Гробыня, — Н-да, зрелище еще то, но мы быстро это исправим, будем из тебя человека делать. — Склеп, я тебе, конечно, благодарна, но может оставим все как есть?, — осторожно уточнила Таня. — Нет, нет и еще раз нет. Ты себя в зеркале видела? Если да, то сочувствую. Так что выкладывай тете Гробыне все свои душевные терзания, — сказала Склепова, отправляясь на кухню. — Располагайся, будь как дома. Глома сейчас нет, улетел к своим родственникам. Так что, если захочешь продемонстрировать ультра-мини-юбку, то только исключительно своему отражению и мне. А то мертвяки повесятся от смеха, — сказала Гробыня, но, поймав Танин взгляд, ретировалась, — Ладно, ладно, мир, дружба, жвачка. А теперь я тебя слушаю во все ухи, — мадмуазель Склепофф поправила воображаемые очки и угостила Гроттер вишневым соком. — А что рассказывать? — начала Таня, отпив глоток сока, и вся история жизни на Иртыше открылась, — От Ваньки я улетела и, скорее всего уже больше не вернусь. Я поняла, что жизнь с ним на Иртыше — это неправильно. Не для меня. Он уходит на целый день в лес, а я остаюсь одна дома, не имея возможности поговорить с друзьями, полетать, использовать кольцо. А тут ещё на ностальгию пробило. Достала футляр, а оттуда выпали рисунки, которые мне Бейбарсов подарил, его черная роза…- всплакнула девушка, пригубливая напиток. — Я так понимаю теперь твою душу бередит образ Бейтарелкина, — с сарказмом сказала Гробыня, — Ну, теперь он лупохоид и наколдовать ромашки не в состоянии, да и что ты сопли распустила по мужику?! Нечего. Лучше послушай меня. — Склеп, я только сегодня поняла, что любила его. Именно его, не Ваньку, — с горечью произнесла Таня. — Так, все.- Категорично заявила Гробыня. — Сейчас тебя буду лечить. У меня с завтрашнего дня начнется отпуск, и ты полетишь со мной. — Но… — Никаких «но». Летим за счет Тишри. — Заявила Склепова. — И, к моему недовольству, Бессмертник Кощеев, чтоб ему икалось, наложил ограничение на использование магии. Сволочь. Полет-прилет пожалуйста, пользуйся, а все остальное делай ручками, а иначе «На вашей карьере можно поставить крест». Хам! Но он еще не знает с кем связался! Я ему покажу, где зимуют раки и ночуют мышки. Но Таня, не привыкшая к таким спонтанным решениям, недоумевала. Но долгий разговор, в состав которого входили весомые аргументы Склеповой, достиг положительного ответа от Гроттер. — Ну, ладно, я согласна. Только вот куда? — А это мы с тобой сейчас решим. Спустя несколько долгих и мучительных часов подруги, наконец-то, выбрали страну для отдыха.Этим райским местом на недолгое время стала Румыния. — Ну, с точкой высадки- посадки разобрались, осталось только обновить гардероб мне, а тебе, Гроттерша, и вовсе создавать новый. — Весело подмигнула Гробка. А Таня лишь только тяжело вздохнула. Завтрашний день для нее представлял прохождение по всем кругам Ада в мире моды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.