ID работы: 11302664

Румынские каникулы

Гет
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Шоппинг по-Лысегорски.

Настройки текста
Примечания:
Объятия Морфея были сладостными для Тани за последние два дня. Но, увы, жизнь бывает несправедливой. -Сиротка, подъем! Труба зовет.-Прокричала Гробыня. — Скле-е-п, ты время видела? — Пробурчала Таня -Да, и это ничего не меняет. Вечером вылет, а мы не при параде. Это кошмар! — Воскликнула Склепова.-Так что поднимай свою пятую точку и тащи ее в душ. Спустя два часа подруги, наконец-то, добрались до нужного магазина. -Хм, «Сицилийская красотка» звучит интересно и одновременно как-то слишком нормально для Лысой горы. -Гротти, особо не обольщайся по поводу названия, внутри все будет иначе. –Произнесла Склепова. -Нда, это меня и настораживает. --Можешь пока валерьяночку ведрами с пустырничком не пить, а то боюсь, что отпуск придется отложить. -Ты поаккуратней со словечками, а то азотистая кислота капает. -О, есть контакт! Слава всем живым и не очень живым, что связисты не заплутали по просторам России-матушки и протянули таки линию. -Не удержалась от сарказма Гробыня. — Напомни мне, кто-то ведь говорил, что у нас времени в обрез. -Как бы, между делом напомнила Таня. -Так ни шагу влево, ни шагу вправо, а только вперед, и только под землю. -Перевернула известный СССРовский девиз Склепова и подруги поспешили в магазин. Внутри магазинчика, действительно, все было по-другому, и он уже не ассоциировался со своим названием. Стены были матово-красного оттенка, чем напоминали кровь. Потолок, как ни странно, отливался чистой белизной, чем насторожил Гроттер. Пока Таня занималась осмотром местного «бутика», Склепова, тем временем, подбирала подходящие наряды себе и Гроттер.  — Фи, ну кто придумал носить это платье в новом сезоне?! Оно ж давно из моды вышло… Боже, а это что? –Именно с такими комментариями Гробыня и Таня посетили n-энное количество магазинов, по мнению Гроттер. Но словно, кто-то, чересчур умный, решил поиздеваться над бедными девушками. И вот (барабанная дробь) подруги нашли тот самый единственный магазин, который воплощал все мечты Гробки. Спустя четыре часа и сорок пять минут Склепова подобрала гардероб обеим девушкам. И Таня, надеясь, что закончился ад, спросила. -Ну, вроде все? -Э, нет, сиротка, еще не все. Купальники-вещь самая важная, когда шуруешь на пляж или ты хочешь надеть валенки, шапку-ушанку и заячий тулуп? — С издевкой сказала Гробка. –Зайдем еще в один магазинчик, заодно и проверим рекламу, купим по три пары купальников и с тебя хватит. -Склеп, а три купальника каждой не перебор? -Танюх, ладно ты, а я? Как я, молодая и красивая, могу ходить в одном купальнике? -Можно, Склеп, можно -Я известная магведущая! И позориться я не собираюсь и тебе не позволю скатиться до неандертальца. Так что на пару часиков, уж не обессудь, мы там застрянем. Ох, даже не знаю, как описать мучения Тани. Для неё это был худший, но и одновременно и лучший день в ее застоявшемся болотце под названием жизнь. -Гробк, если хочешь ты это недоразумение и носи, я –нет. Его с трудом атланта и безупречной растяжки гимнастки можно назвать нормальным купальником! --Гроттерша, а Гроттерша! Ты в свет выходишь, а не на полянку в лесочке с Валенком. — Но я. -Я не я…отказы не принимаются, ты и эта тряпка созданы друг для друга. Она подчеркивает тебя и делает из тебя хоть и не красавицу, но ближе к нормальному виду. И Таня все же смирилась, а может, была уверена: все, что она отрицает сейчас, в душе вопило об обратном. Вернувшись домой, подруги решили устроить небольшой праздник в честь себя любимых. Пока Таня собрала вещи и уложила их в чемоданы (да-да, взяла и уложила своими ручками, из-за жизни на Иртыше), Склепова вытащила коробку конфет и бутылку дорого испанского вина. -Ну, Гротти, за нас, девочек!.. За нас любимых и неповторимых, за то, что мы с тобой…ик…женщины. –И отсалютовала бокалом Тане -Знаешь, а у меня тост. –Воскликнула Гроттер -Дэрвзай. –Жуя конфету, проговорила Гробыня -Мы были женщинами, ими и остались, мы всех затмим сияньем своих тел, пусть сдохнет тот, кому мы не достались, и счастлив тот, кто нами овладел! -Браво, сиротка, умеешь удивлять тетю Гробынюшку! –Умилилась Склепова -Угу, а теперь пора вылетать. -А, чуть не забыла, багаж уменьшим. И подруги вместе проговорили: -Уменшатус Чемоданус! И спустя пару мгновений, две удаляющиеся точки взмыли в небо, все дальше улетая от Лысой горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.