ID работы: 11302664

Румынские каникулы

Гет
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 "Вечер сюрпрайзов"

Настройки текста
Н-да... уж чего-чего, а номер ожидался получше. Стены были глубокого синего цвета с жёлтыми цветами. Весьма скромно для Склеповой, привыкшей жить в роскошных апартаментах, а для Тани, как Питер для Петра Великого,- парадиз* Потолок отливал кипельной белизной, как в школе лупохоидов, хотя " чистота" номера позволила скелетику паука висеть в правом углу. Но это так, цветочки сбоку тропинки, ягодки будут впереди. - И в этом мы будем жить?... Знаешь, Гротти, будет шанс переселиться, я сию секунду, окажусь там, а тебя переселим к тому красавчику. Хи-хи, надоедать друг другу не будем. -Стелла сказала, что никто не собирается паковать чемоданы во время нашего отпуска.- сказала Таня, проигнорировав шпильку Гробки. -Ну, так это исправить можно... -Запрет, помнишь? - Ах, черт! Будь неладен Кощей со своими таракашками, Грызианка и все остальные. Чтоб им икалось... Так, Гроттерша, тётенька Склеппи остыла и собирается разбирать шмотки. Присоединяйся. И девушки дружно принялись раскладывать вещички. А вечером подруги решили посетить местный общепит. -Надо пойти показать себя, бар для этого подойдёт. -Склеп, давай лучше спать. Утро вечера мудренее. -Нет, собирайся. - Я. Не. Куда. Не. Пойду. -Сиротка, честно, не хотела, но ты сама виновата... Утихомирус вспышкус гневус, послушатус менятос на часус! И Танино тело перестало воспринимать команды хозяйки, а Склепова, тем временем, нанесла яркий вечерний макияж, надела красное, до середины бедра, платье со шнуровкой на спине и кровавого цвета туфли на высокой шпильке. Таню же нарядила в черное платье-футляр, слегка длинное сзади, а спереди едва достигая середины бедра, и обувь на тонком 9-сантиметровом каблуке. Завершил образ яркий макияж: выраженные глаза и губы. -Милый, -обратилась к бармену Гробыня, - мартини с вишневым соком- моей подруге и "Маргарита"- для меня. -Да, мэм. Таня, находясь все еще под заклинанием, выпила приличное количество этого напитка, но уже через пять минут чары развеялись, а Гробыня удачно слилась с толпой, оставаясь вне зоны досягаемости Гротти. -Ну, Склепова, я тебе припомню.-Смачно выругалась Таня и случайно задела кого-то сзади.- Ой, простите... (Да-да, та самая немая сцена Гоголевского ревизора) Как оказалось, перед Гроттер стоит, собственной персоной, тот самый черноволосый мужчина, но теперь она видела его профиль... и это Глеб Бейбарсов. - Здравствуй, Таня. -Глеб?... О... Привет, не ожидала тебя здесь видеть. Как... ты? - А что со мной может быть не так, my dear Tanya?- он, чуть насмешливо склонив голову, воскресил образ Гурочки Глеб. -Ты... ты потерял... дар... и... -Хм, интересно, но ничего такого со мной не было. Слышал, Валенок отказался от магии. -Подожди, хочешь сказать, что сил лишился только Ванька!?Но Сарданапал... -Тшш.- И подушечкой большого пальца прикоснулся к губам Гроттер.- Не стоит слепо верить тем, малышка, кто не знает действие артефакта. - Но... -Я отвечу на все твои вопросы позже. Составишь мне компанию? - Я со Склеповой и...-Таню нагло перебили. -Она ушла, я видел, и все ее внимание полностью сосредоточено на Гломове. -Он же у родственников был!? - Не веришь, смотри сама. -И Глеб показал взглядом на парочку, облюбовавшую дальний диван. - Так как, согласна? - Хорошо, идем. И Бейтушканчиков привел Таню в свой номер, на террасу, где уже был накрыт стол. - Ты сегодня очень красива.-И на колени Тане упала черная роза. -Спасибо.-Вдохнула волшебный запах цветка и настроение знаменитой драконболистки поднялось вверх. -Что будешь заказывать? -Я не голодна.-Голодный желудок не был согласен с хозяйкой и в знак своего протеста выдал урчание. -Я так не думаю.-Насмешливо сказал Глеб. - Хорошо, я буду папанаши* и, пожалуй, лимонад. -Отлично, прошу. И перед Таней появились небольшая тарелка с горой папанаши и бокал, наполненный красной жидкостью. -Я просила лимонад, Догоняйжирафчиков. - Кажется, твой лимонад потерялся по пути сюда, но появилось, вполне себе, приличное...-Не успел договорить некромаг, как его перебили. -Случайно, не кровь вепря? В ответ прозвучал смех, который звучал искренно и порывисто, что Таня внутренне потянулась к обладателю такого голоса. -На этот раз нет.-С улыбкой чеширского кота сказал Бейтарелкин.-Красное вино. -Кто-то так и не научился прислушиваться к мнению других. Хотя о чем это я. Некромаг, он и в Африке некромагом будет. - В Африке мне делать нечего будет, но вот, что интересно. Как тебя отпустил Валенок так далеко от себя? - Ванька в Тибидохсе Тарараху помогает, а я... -Таня, не ври. Ложь тебе не к лицу. -Ты обещал ответить на мои вопросы, а не устраивать допрос с пристрастием. -Хм, умно.-Некромаг задержал взгляд на Гроттер, а потом сказал.-И так, я внимательно слушаю. -Что насчет магии? Склеповой Кощеев наложил ограничение. Ты не боишься, что тебя засекут и сюда заявится магфицеры во главе с Вацлавом и Франциском? -Как приятно, когда о тебе кто-то заботится.-Улыбка Выгоняйблошкина была как у кота, объевшегося сметаны. -Мочисобачкин, не уходи от вопроса. -Нет, моя малышка, меня не смогут засечь в расточительстве казенного резерва магии. -Но как? Это невозможно! Или это... -Это зеркало. Теперь я его полноправный хозяин. Может быть перейдем на более интересные темы для разговора? -Давай. И так незаметно, в уютной атмосфере с романтическим подтекстом, пролетел этот незабываемый вечер. Но как бы нам не хотелось, даже самое хорошее имеет свойство заканчиваться. -Глеб, уже поздно, мне пора. -Куда ты пойдёшь? Склепова, как мы видели, занята. Остаешься у меня без возражений.-Припечатал некромаг. -Я не могу -Таня -Бейбарсов подошел к девушке и заправил за ухо выбившуюся прядку.-Послушай, завтра ты вернёшься в номер, а сегодня останешься здесь. Не будем же мешать нашей ведущей. Верно? -Ты прав, но где я буду спать? Кровать одна. -На ней. -А ты? -Там же -Бейбарсов! -Шучу, лягу на диване. -Мне так неудобно тебя стеснять, изв... -Малышка, я могу принять и за согласие. -Что? Нет. -Раз мы решили, тогда я в душ.- И ушел, подмигнув. "Вот же... да, Таня, нашла ты как всегда на свою пятую точку приключения." Вздохнула и пошла готовить место для ночлега себе и некромагу. За этим занятием Глеб ее и застал. -Обо мне так еще никто не заботился. И Гроттер обернулась. Мужчина стоял с полотенцем, обернутым вокруг бедер, облокотившись о косяк двери. Невольно Таня засмотрелась на сильную мужественную фигуру, отмечая кубики пресса, подтянутые конечности, капельки воды на теле, скатывающиеся по нему. -Эм.. а.. ты не мог бы одеться? -Извини, забыл, что я не один. - Я.. можно я возьму твою футболку... завтра постираю и верну. -Можешь оставить ее себе. На память. -Бейсусликов!-Воскликнула Таня и густо покраснела. Глеб хмыкнул и ушел в гостиную комнату, а Гроттер поспешила принять освежающий душ. Выйдя из ванной комнаты, Таня хотела спросить Бейбарсова о Жанне и Лене, но некромаг, к тому времени, спал, как младенец. И ей пришлось отложить разговор до утра. Едва только девушка коснулась подушки, Морфей открыл для нее свои объятия. Парадиз*- рай Папанаши*- пончики с сочной сырной начинкой, которые подают в соусе из сметаны с кисло-сладким джемом. (Традиционная румынская выпечка)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.