ID работы: 11302664

Румынские каникулы

Гет
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 "Сурьёзный-пресурьезный разговор."

Настройки текста
Войдя в номер, Гроттер обессиленно рухнула в мягкое кресло и приготовилась к разговору, как Анна Болейн к эшафоту. А Гробыня заказала в номер виноград, оливки и вино. Как оказалось, весьма дорогое и вкусное вино "Эдемский сад". -Ну, что, сиротка, колись-говорись-рассказывай, я внимательно слушаю. -Склеп, нечего и рассказывать. -Да? А вот ты мне скажи, где ты отловила нашего мальчика-вуду? И Таня выложила подруге всю суть неожиданной встречи, умалчивая о некоторых деталях. -Н-да, значит Бейтушканчиков вернул себе дар... хм, интересно... Грызианка поперхнется от зависти, когда узнает, какую сенсацию я накопала, не беря в ручки лопату. -Склеп, это должно остаться в тайне. -Ну, Гроттерша, кайф мне весь обламываешь, это же мечта эфемерная! Ведь я, вроде, на самоубийцу не похожа, мне еще жить хочется! Как это я: красивая, умная, в расцвете сил, и финиш- нелепая смерть от руки мертвеца, управляемого разозленным некромагом!? Такой финал меня не устраивает. -Ладно-ладно, я...-Таня не успела договорить, как перед ней материализовался конверт. -Так-с, а Выгоняймошкин легок на помине. -Склеп, ну с чего ты взяла? Мы же недавно попрощались, и к тому же, сразу мог отдать. И отправитель неизвестен. -Гроттерша, а Гроттерша! Ну, какой нормальный мужик сразу положит в ручку конвертик и улыбнется, а? И не переживай, сейчас выясним твоего поклонника,- подмигнула Склепова и достала из чемодана рамку, явно побывавшую в руках у разных ведьм,- Ну, отправил тебе подарочек, однозначно, темный, но вот кто, не понятно. -Гробк, не начинай! -А что сразу Я!? Гробынечка о тебе заботится, сиротка ты наша, неблагодарная! -Склеп... -Подумать о себе! И о своей непутёвой жизни!-мечтательно закатила глаза телеведущая,-Я говорю-действуй, а не раскисай!Гробздрав имени Гробульки Склеповой полностью ручается за безопасность, безбашенной сиротки. Конвертик чист, как младенец, хотя это вряд ли, но не суть, в общем, без порчи, сглазов и прочей маглочи. На что Таня только вздохнула, покачав головой. (Барабанная дробь) И на стол выпало два приглашения на светскую вечеринку темных магов в замке Бран. -Я не пойду. -Пойдешь. -Гробк, я- светлый маг, а вечеринка для тёмных! По-моему, разница есть. -И что? Попросишь, разлюбезного Катайтележкина, он тебе сварганит какой-нибудь амулетик, вот и будешь... Хахаха, темненькой на один томненький вечерок. -Возможно, но дресс-код? -Подберем-с, волноваться не стоит. И у меня уже есть на примете один беспроигрышный вариантик. -Я... -и не выслушав Таню, Склепова толкнула ее бедром в открывшийся телепорт, который доставил Гроттер к двери обители некромага, и, напоследок сказала,- Поблагодари нашего мальчика-вуду от всей души,- И исчезла в вихре магии. -Даа, и как мне быть, одному лешему известно,- чертыхнулась Таня. Но тут дверь резко распахнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.