ID работы: 11302664

Румынские каникулы

Гет
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10 "Знакомство с историей и следи за дорогой, дорогуша!"

Настройки текста
- Какая красота! До сих пор не верится, что замок полностью сохранился! -Гроттерша, а, Гроттерша! Замок ведь непростой, в нем жил Влад Цепеш, он же Влад Дракула. А это, поверь мне, уже история. -Угу, плевать, что здесь полно темных, я пойду любоваться красотой древности. -Ну, ты, Танька, любительница этой всякой лабуды. Так что флаг тебе в руки и барабан на шею, а палочки сами с неба прилетят. Встретимся, позже,- и Склепова исчезла среди фуршетных столов и магов, окружавших их. Гроттер начала с первого этажа. Там был огромный зал с колоннами и лестница, ведущая на второй этаж. Каменный камин сразу привлек внимание девушки. Язычки пламени плясали, создавая для невольного зрителя особый танец, который известен лишь им самим. Всполохи света перевели взгляд Тани на шкуру снежного барса. Как говорилось в легенде, великий господарь Валахии- Влад II Цепеш во время охоты самостоятельно расправился с кровожадным зверем, а его шкуру оставил себе в качестве трофея. Представляя себе картину прошлого, Гроттер мечтательно улыбнулась. Ей было интересно, каково это жить в то время? Правда ли Влад II был Дракулой? Одни вопросы и ни одного ответа. Девушка встряхнула головой, отгоняя непонятные мысли, и пошла дальше изучать замок. На втором этаже она вошла в бывшую столовую, которую сохранили до настоящего времени. Дубовый стол, белая льняная скатерть, резное убранство комнаты завораживало и восхищало. На стенах висели картины природы: морские и лесные пейзажи, красивый водопад в скалах, маковое поле в лучах заката. Минимализм в мебели, духовное состояние на высшем пилотаже. После этой чудесной залы Гроттер решила посетить винный погреб, который славился в брошюрке своим размером и количестве вина. Для этого она прошла по каменному коридору, уходящему вниз. Эти камни, эта кладка- все это навевало особую атмосферу. Ну и полет фантазии, не только моей, но и Тани, начал стремительный взлет. Погреб оказался огромной комнатой в подземелье. Высокие стеллажи, а на полочках бочки с вином- все как во время правления Влада Цепеша. Таня еще полюбовалась этой комнаткой и решила подняться наверх. Негоже молодой девушке вдыхать углекислый газ и различные запахи, вредящие здоровью. На это раз Гроттер оказалась в кабинете графа Дракулы. Массивное кресло из ценного дерева, обитое бархатом с золотой нитью, поистине, трон для грозного владыки. Также как и во всем замке царит минимализм интерьера. Позади «трона» висит портрет самого господаря Валахии. Что ж мужской минимализм и нарцизм все-таки вещи не совместимые. Но не мне об этом судить. Таня со мной полностью согласна, и на мое утверждение она только хмыкнула и поспешила вернуться в зал, где распрощалась с Гробыней. Войдя в комнату, Гроттер задела черноволосую девушку плечом. - Ой, извините, я… - Следите за дорогой, дорогуша,- отрезали ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.