ID работы: 11302664

Румынские каникулы

Гет
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 "Становится все чудесатей и чудесатей."

Настройки текста
Быстро среагировала, несомненно, тройка: Таня, Маланья и Влад. Они помчались на крик, но он резко смолк. - Так,- распорядился Барасаб.-Маланья, осматриваешь первый этаж, Таня- второй этаж, а я подземелье с погребом. -Влад! Будь осторожен. - прижалась к груди мужа Нефертити. На этом наша тройка разделилась. Таня, которой был поручен осмотр второго этажа, обошла его весь. Но ничего не выдавало источник крика или борьбы. Драконболистка не сдавалась, интуиция вопила, что что-то не так. -Черт, все то же самое, стоит на месте так, когда я здесь была. Но вдруг свет луны пробился сквозь тучи и попал на пол. И тогда Гроттер увидела полукруглые полоски на паркете. -А это уже интересно. И Гроттер начала осматривать стену на наличие рычага. Искать пришлось недолго. Подсвечник висел рядом со скрытой дверью. -Н-да, народ особо не заморачивался по поводу того, что этот секрет раскроют, - сказала Таня, удивившись столь явным пренебрежением хранения тайны. Дверь-стена отъехала в сторону без скрипов, значит, ею пользовались постоянно! Таня увидела лестницу, ведущую куда-то вниз. -Еще веселее, мало было крика, теперь лестница вниз. Все чудесатей и чудесатей! Вдобавок, еще и темно. Надеюсь, достопочтенному индю…Кощееву не помешает моя «неосознанная трата» магического резерва и не перекроит фона перевозимого артефакта. Огнис, освещатус! -вмиг, и искра начала освещать путь, предстоящий пройти Гроттер. И Таня ступила на первую половицу лестницы. На первый взгляд та была настолько старой и хлипкой, что невольно даже страшно было спускаться, но на самом деле лестница была достаточно крепкой. Чем ниже спускалась девушка, тем воздух становился холоднее. Казалось бы, вышла на ночь подышать свежим воздухом и посмотреть прекрасные виды, но, увы, увидела всего лишь какую-то непонятную комнату с дверью, ведущей черте куда. Наконец, Таня уперлась в большую, явно крепкую, дубовую дверь. Вместо ручки находилась голова дракона с раскрытой пастью, в которой было кольцо. -Ну, что? Поехали! - как однажды произнес знаменитый девиз Ю.А.Гагарин. Светлой ему памяти! Приоткрыв дверь, Таня аккуратно осмотрела помещение на наличие подозрительно-живых личностей. Но никого не было. На что Гроттер только усмехнулась. «Нет!? Ну а кого или что ты хотела здесь видеть!? Гроб графа Дракулы? Или его самого? А может Кощеева, который является Дракулой? А! Чудище с клыками и красными глазами, сидящее на цепи, а рядом, а рядом…» Н-да, позитивный настройчик бы Тане не помешал. А так, идем-бредем дальше. Осмотр комнаты позволил прояснить картину увиденного. Длинная вытянутая зала с многочисленными колоннами разного цвета. В основном это темно-синие, черные, насыщенные темно-зеленые и бордово-красные оттенки. Также они покрыты какими-то знаками. Стены же выложены из добротного камня. Их украшали различные фрески: всадник уничтожает черного змия, сжигание женщин, кельи монахинь, разрушение Константинополя, конец Византии. Опять углубилась в историю, а вместе со мной и Таня. Пора возвращаться. Но в конце странной комнаты находилось возвышение. А на нем пьедестал, над которым парил интересный куб. Коричнево-золотой, с разными переливающимися узорами…Он так завораживал своей красотой и манил к себе. И Таня шаг за шагом приближалась к загадочному кубу, но глуп тот мотылек, что летит на огонь. Но Для Гроттер было все равно и на мотылька, и на огонь. Она ничего и никого не видела, кроме куба. Девушке оставалось два шага, но тут её резко прижали к мощному телу, и некто склонился над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.