ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

3. Чепуха

Настройки текста
Я сидел и читал свиток за свитком. Такая ерунда, даже и зацепиться не за что. Вот, например, письмо Тана. Пишет, что форма не подходит, слишком лёгкая для холодов. Длинные плащи мажутся в грязи, носить невозможно. Надо перешивать, выдавать новое, теплее, кристаллов потребуется… И почему я должен заниматься этой чепухой? Тем более тогда, когда неизвестно, что с тобой, и ещё не найден ни способ тебя вытащить, ни лекарство для твоей души. Коротко ответил: «Отменить форму, оставить только пояса» и с раздражением бросил бумагу обратно в кристалл. Зачем я принял регалии Главы общины? Тогда это казалось временным решением, подстраховкой на случай, если что произойдёт в Старом Эрве. Но кто ж думал, что случится беда даже когда регалий при себе нет? Я не был готов, конечно, но кто спрашивал? Никто в Старом Эрве не был готов. Нашего мира не вернуть, как и Главу, но жизнь продолжается. Что там дальше? Следующий свиток был исписан ровными строчками изящных рун. «Дражайший Глава, нижайше приветствую! Здравия…» Потёр лоб и бегло пробежался глазами по не менее витиеватому, чем почерк, тексту. Смысл улавливался с трудом, но по всему выходило, что старик Дилм молодец, со всеми договорился. Кроме лесной общины. От списка требований друидов сильнее заныла голова. Снова потёр лоб. Одни претензии. Не всё ли равно? Нет, я обещал тебе стараться. Почему они так поступают? Прощупывают нового Главу? Или не любят отступника? Или показывают свою силу? Или у Ёйлира настроение плохое? Не знаю. Устал. Кристалл на столе задрожал, сгустил темное облако и выплюнул очередной серый свиток. Глаз дернулся. Нела зевнула прямо в лицо, обдав смрадом. И когда заниматься действительно полезными делами? К счастью, письмо оказалось пустяковым — просто отчёт из библиотеки о том, что всё в порядке, как и всегда. Ещё бы, в библиотеке-то! Кто придумал писать эти пустые отчёты? Надо сократить количество бумаг! Зачем они нужны? Порвал отчёт на четыре части и написал на каждой: «Беспокоить, только если случилось что-то неразрешимое. Отчёты присылать, только если не всё в порядке». Кристалл поглотил тёмным облаком клочки, и отправил их Дилму с Таном, в библиотеку и на дежурный пункт. Вот и всё. Пойду детей проведаю. Я тяжело поднялся и обвёл взглядом гостиную. Темно. Пусто. Не то что тебя, даже бодролиста нет. Нет, не дело его жалеть, пусть со мной мучится в следующий раз. От него и голова поменьше болит. Правда, Нела? Я почесал ей горлышко. Она согласно боднула головой и замурчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.