ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. Почему я его поправил?

Настройки текста
Пусть не могу помочь тебе сейчас, я должен хотя бы заботиться о наших детях, как обещал тебе. Правда, и с этим справляюсь плохо — вечно занят. Хорошо, что Арха помогает. Я заглянул в спальню нашей дочери. Дева Ни спала на ковре, обнимая полосатого кота. Пухлая и уютная, вот только глупенькая и вечно спит. Ещё одна твоя неполноценная копия, сколько их здесь? Золотые косы были переплетены так аккуратно, что я заподозрил Арху, которая укладывала малютку Си рядом. Покровительница семьи в безупречном молочно-белом была похожа на обычную женщину — счастливую бабушку, дождавшуюся внуков. Или она и была обычной женщиной? Ты ведь тоже, когда умерла, осталась прежней. Есть ли разница между Ловами и живыми? Арха сидела рядом с лежанкой, а сонная Си махала ленточкой и тихо похныкивала — устала играть, но спать не хотела. Такая милая, даже когда капризничает! Комочек любви. Интересно, ты видишь её? На цыпочках прошёл в комнату мальчишек. Они не спали — Нир обнимал Эйра и сосал палец, причмокивая прямо в ухо брату. Эйр вяло гладил рыжего кота и терпел. Он смотрел перед собой с такой безысходностью, что становилось даже смешно. Похоже, Эйр искренне не понимал, как вообще можно было быть таким идиотом, как его старший брат. Я взял Нира на руки, избавив Эйра от избытка любви, и указал на себя: — Давай сегодня снова попробуем. Скажи «Па-па». Нир вопросительно посмотрел в глаза, а потом потянул руки к бутылочке с пюре в корзине рядом. Я взял бутылочку в руку, погасил руну времени, но не сдался и повторил: — Па-па. Эйр наблюдал внимательно, как и всегда. Нир нетерпеливо заерзал: — У. Эйр вздохнул и потянулся к бутылке: — Па-па. Я встретился со взглядом и улыбкой маленького Иста и растерялся. Поправил, не раздумывая: — Для тебя, Критир. Эйрин нахмурился, не разобрав. Я повторил, указав на себя: — Тир. — Тил, — повторил малыш и ухмыльнулся мерзко, гаденько, как его отец. Я протянул ему пюре и напомнил Ниру: — Па-па. Нир проводил бутылочку взглядом, запаниковал и почти заплакал. — У! Эйр принял её и со вздохом протянул брату, видимо, предчувствуя, что добром это не закончится. Я рассмеялся и отпустил Нира. Тот взял бутылочку у Эйра и счастливо присосался к ней. Эйр покачал головой, тыкнул на брата пальцем и посмотрел в глаза мне: — Нил. — Да, Нир, — согласился я с улыбкой. — Нил, — кивнул и ещё раз вздохнул Эйр. Кажется, в его голове это слово означало глупость. Нир сосредоточенно ел, не обращая внимания ни на что вокруг. Я потрепал Эйра по голове: — Зато он растёт большим и здоровым. Тот не стал спорить и кивнул снова. Мы сидели молча, наблюдая, как счастливый Нир опустошает очередную бутылку с пюре и понимали друг друга без слов. Мне померещилось, что ты села рядом и прислонилась к груди. Здесь действительно всё понятно, Нела — Нир любит еду, а мы любим Нира. И нам немного грустно, что еду он любит больше, чем учить наши имена. Но ты успокаивающе погладила меня по плечу и улыбнулась, словно уверяя, что Нир будет в порядке. Пусть это лишь видение, но стало легче. И пушистая Нела вдруг замурчала снова. Наконец Нир наелся, заполз обратно на лежанку, обнял брата, перепачкав пюре, и пристроился спать. Эйр вздохнул и грустно посмотрел на меня. Наверное, он хотел спросить: «Почему Нир такой?» Но он пока не мог, да и я не знал ответа. — Он любит тебя. Эйр кивнул, прижал рыжего кота к себе и перевёл тяжёлый взгляд куда-то в стену. Я потрепал его по курчавому пушку и вытер от остатков пюре. — Какой же ты умный растёшь, Эйр. Присмотришь за братом? Тот вновь серьёзно кивнул. — Всегда знал, что с тобой можно договориться. Я вышел в коридор и опомнился. «Зачем я поправил Эйра? Не подумал. Я обещал тебе вырастить как своего. Но все в нём напоминает Иста, от тебя будто и нет ничего. Глаза только Оговы. Ничего, с первого раза всё равно не запомнит, переучу потом. Папа, папа, я буду для тебя папой, Эйр. Я постараюсь». Вспомнил ухмылочку малыша и прикрыл лицо руками. «Вот ведь маленькое чудовище! Слишком похож».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.