ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Пу и друиды

Настройки текста
От размышлений отвлёк тихий плач, похожий на эхо. Я, не помня себя, ломанулся в спальню Си. Она проснулась, а Архи уже не было. Ноги принесли к лежанке, и я поднял кроху. Си прижалась и затихла. — И что плакала, красавица? — тихо спросил я, поглаживая тёмные волосики. — Пу! — Си протянула ручки к лицу и расхохоталась отголосками эха. Сердце дрогнуло, и я погладил малышку по спинке. — Пу, конечно, пу. Па-пу-ля, — улыбнулся я. — Пу, — Си прижала голову, нежно улыбаясь, совсем как ты. — Кушать будешь? — спросил я, протянул бутылочку и затушил чары времени. Си спорить не стала, но и есть тоже. Она обняла бутылочку, но не сосала, только, будто задумавшись о чём-то, прижималась и мечтательно смотрела куда-то сквозь. У неё уже начал проявляться цвет глаз, и с каждым днём они становились всё более изумрудными. Лиловые искорки в зрачках мило поблескивали. Любить Си было проще. А ещё она была здоровее брата, не температурила. И на тебя была очень и очень похожа, даже несмотря на тёмный вьющийся пушок. Кристалл на поясе задрожал и засветился темным. Си вцепилась в рубаху, не желая отпускать. Такая маленькая, а запомнила, что кристалл зовёт работать. — Ну же, Си. Поешь пока, а папуля вернётся скоро. Но Си отпускать не хотела, держала рубаху мертвой хваткой. «Просил же письменно, зачем опять вызывает?» Я неловко сжал кристалл, проявляя лицо старика Дилма. Ухоженный дед цепко посмотрел на малышку. Она улыбнулась и проекции тоже. — Приветствую, Глава. Здравствуй, принцесса, — Дилм церемонно поклонился. — Приветствую. К делу, — ровно спросил я, чувствуя, как в груди неприятно защипало от тёмной энергии. — Глава, община Эрва настаивает, чтобы мы освободили лес на границе с Диром, — старик помрачнел. — Я подивился — это не наши земли. Но там распоясанные нами опыты свои проводили, лес вымер, а плату с нас требуют… — старик многозначительно кашлянул. — Распоясанные не имеют отношения к общине, — я потёр грудь, чувствуя всё усиливающееся жжение. — Глава, я им всё сказал. Тебя требуют снова, — покачал головой Дилм. — Сам знаешь, как зимой с едой, ссориться с друидами… Я нахмурился. — Я поговорю. Как новые птицы? — Хорошо плодятся, Глава. Но надо больше времени, пока этого не хватит. — Перешли бумаги по лесу, посмотрю. Распоясанных пусть сами по сугробам бегают выгоняют. Там наверняка скрытые тропы в Дир, не найдут так просто, наши успеют уйти. — Да, Глава. Проекция старика потухла. В груди резко ожгло, и я тихо закашлялся, покосившись на Си. Она уже не держала рубаху, она спала, обняв бутылочку. Я вернул Си на лежанку, осторожно вытащил бутылочку и наложил чары времени заново. В груди неприятно кольнуло. Растёр. Внезапно померещилось, что ты смотришь на меня. Встревоженно обернулся, опасаясь, что ты заметила. Но тебя не было. Только Ни спала на ковре, пуская слюни. От сердца отлегло. Совсем плохо со здоровьем стало. Погулял, а поправиться до сих пор не получилось, лучше не колдовать лишний раз. Ладно, работа не ждёт. Ох уж эти друиды! Где там Эрлин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.