ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Раньше все было по-другому

Настройки текста
В гостиной было уже совсем темно. Я выпустил из руки твою энергию и нарвал бодролист в саду. Золотистый шлейф празднично засиял в сумерках, медленно затухая. Поток приятно обволакивал руку теплом. Посмотрел, как твоя энергия покорно несет мне бордовые листья, и стало вдруг неловко, что я заставляю тебя срывать их. Хотя раньше ты заваривала их сама, наверное, не против? Но раньше все было по-другому. Зябко поежился и укутался в плед. Снова жар к ночи, как надоело! Погулял так погулял с тобой. Но ты была такой счастливой. Помню, как ты сжимала мою озябшую руку, словно пытаясь согреть, а сама завороженно смотрела на цветы из своей энергии в темном небе. Последний раз, когда я видел тебя такой счастливой, наверное. Я задумчиво погладил трехцветную шерстку. Мягкая, как твои волосы. Знаешь, Нела, я тогда многого не понимал. Раньше я не придавал значения тому, что чувствую. Признавал только факты, аргументы, логику. Я отбрасывал эмоции, детали и постоянно упускал то самое единственно важное. Но теперь я стал прислушиваться к этому и начал замечать намного больше. Да, если Нир кричит — это наверняка значит, что он голоден. Потому что он голоден почти постоянно, и знает, что надо крикнуть, чтобы дали еще. Но теперь я вижу не только это. Теперь я вижу, что он улыбается, правда, в основном при виде еды. Вижу, как он любит обнимать Эйра. Конечно, Эйр не очень счастлив от этого, но терпит. Потому что любит Нира. Или, быть может, потому что не хочет, чтобы Нир заорал в ухо. Ведь Нир будет недоволен, если Эйр вырвется. Наверное, для тебя это так просто, было понятно всегда — ведь ты и мои чувства раскусила тогда, когда я врал даже сам себе. Но для меня это откровение. Я только учусь и очень рад, что теперь понимаю пусть и самую мелочь. Как думаешь, я прав? Или, может, просто фантазия разыгралась от травы грез? Я так устал от кошмаров, путаю сны с явью. А еще всюду вижу тебя. И в кошмарах, и в детях, и в Ни, и в кошке, и везде. Наверное, я схожу с ума, но благодарен, что ты рядом, пусть даже это лишь плод моих фантазий. Или побочный эффект гадкой травы, которой я пытался излечиться, чтобы поскорее встретиться с тобой. Ты знаешь, я понял, что траву грез до конца вывести не получится. Она черпает ресурсы из души и повреждает место связи с Ловами. Но ведь если растение влияет на душу, то из него можно сделать и лекарство для нее? Или, быть может, из чего-то еще. Я изучил прошлые записи о душах. Все исследователи опирались на первоисточник — труды Карна. Он предлагал сшивать куски и «заживлять» заплатками из других душ. Да, эффект есть, но он временный. Я наблюдал за Ни и видел, что чем больше зелья она пьет, тем сильнее угасает ее личность. Да, судя по записям, лекарство хорошо помогает и эффект держится дольше, если есть основа души. Но у нее нет основы, только лоскутки воспоминаний. Она забывает все больше, выпивая зелье-заплатку из чужой души. Зато я заметил, что когда Ни счастлива, то зелье нужно реже. Может быть, душа может восстанавливаться или хотя бы поддерживать состояние сама по себе? А еще повреждение от травы грез держится, не проходит. Может быть, и эффект от лекарства из нее будет длительным? Я постараюсь помочь тебе. Пока еще изучил мало, но буду наблюдать еще. Ты такая чуткая. Подскажи мне, Нела, смогу ли я найти лекарство для души, если стану внимательнее к чувствам других? Но пока нужно работать. Может, и в работе подчерпну новое. Или хотя бы улажу вопрос с Эрлином. На подставке уютно грелся чайник. Я обнял кружку и вдохнул ароматный пар. Легкий запах бодролиста успокаивал, но все равно было холодно и колотило. Погулял так погулял. Я прокашлялся и нахмурился, вспомнив болезненно-счастливую тебя. Ты так хваталась за руку, так прижималась, так улыбалась и ловила варежками искры. А потом пропала и пришла вновь забывшей все. Молчала, смотрела в пол, играла с малышами. Но иногда получалось поймать твои полные нежности робкие взгляды, и сердце разрывалось. Как вытащить тебя? Что можно сделать? О Ловах известно слишком мало. Я посмотрел в глаза девушки с листка перед собой и вздохнул. Снова нарисовал, задумавшись. Что ж такое? Перстень тускло вспыхнул изумрудным, и появилась проекция беспокойного суетливого Эрлина. Не дождался, сам связался. Несмотря на поздний час, безупречен, как и обычно. В роскошной форме старейшины, умыт, ухожен. Светлые волосы намыл, собрал аккуратно, ногти почистил и обрезал, гигантские руки выхолил. Ишь, породистый, родовитый. Наследник же, старается. Только слишком уж эмоционален, и тени под не менее чистокровными зелеными глазами почти как у меня. — Отступник! Ты! — Я, — кивнул я и отпил чаю. Эрлин как-то поник. — Отступник, там из леса, из земли, из всего, видел бы, какой ужас… Умерло все. — Что? — нахмурился я. — Давай яснее. — Из леса у Дира мерзкими чарами выкачали всю жизнь. И кому это понадобилось? Ты бы видел! Такой кошмар… — Эрлин потер лоб. — Покажи, посмотрю. — Бесполезно, восстановлению не подлежит. — махнул рукой Эрлин. — Это только оставить, полно других проблем. Глава рвет и мечет, выдай ему виновных, и договоримся на этом. — Забирайте, — ухмыльнулся я. Эрлин только покосился и снова вздохнул. — Не успели в новый мир перебраться, как уже земли делим. Я так устал, Отступник. — В твоих силах изменить будущее, наследник. Набирайся опыта, авторитета. Я всегда поддержу тебя. И Нир тоже. Я заметил краем глаза, как призрачная ты кивнула, и на сердце потеплело. Пусть это лишь слова, пусть наш Нир не интересовался ничем, кроме еды, пусть ты была лишь видением. Но ты улыбнулась и кивнула, этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.