ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Бесполезно

Настройки текста
Время летело. Снега в Новом Эрве валилось всё больше, укрывая и уютные дома, и хитрых распоясанных. Но в родовом доме в междумирье ничего не менялось. Как и всегда в это время, свет дня тускнел, уступая место всё более густым сумеркам. Последний серый свиток отправился обратно в кристалл, и я потёр больную голову. Лекарства снова не помогли. «Надо бы проведать Ни с детьми и спать. Присмотрит ли за ними сегодня Арха?» Мне снова показалось, что ты улыбалась мне. Сидела рядышком, робко протягивая руку, но не касалась. Но моргнул — и видение пропало. А жаль. Я растёр виски и поднялся. В конце тёмного коридора из комнаты малышки Си разливался золотистый свет. На мгновение показалось, что вернулась ты. Но мимолётная надежда разбилась осознанием — ты, даже если бы вернулась, больше не могла колдовать. Это лишь лампа с кристаллами, полными твоей энергии. Но вдруг? Сердце дрогнуло и заныло, и я ускорил шаг. Но в комнате не нашлось тебя. Всё было, как и обычно — Эйр с Ниром возились с кошками на ковре, рядом спала Ни, а Арха играла с детьми. Си услышала шаги, повернула голову и махнула мне ручкой: — Пу! — Привет, Си! — я улыбнулся малютке в ответ. Совсем как ты. Си схватила ленточку и залопотала голоском, похожим на эхо. Как у тебя. — Да, красивая ленточка, — согласилась Арха и поправила платье на Си. Си рассмеялась и замахала тёмной лентой. Я взял на руки дочь и прижал к себе. Когда Си так улыбалась, хотелось жить дальше. — Здравствуй, Арха. Нела не приходила? Арха покачала головой. — Как Эйр? — Полыхает. Чуть собьем жар, и снова. Я посмотрел на вялого малыша с по-взрослому серьёзным взглядом. Эйр наблюдал за мной. Он во всём напоминал отца, и только проступивший ореховый цвет глаз и этот взгляд точно был от дедушки Ога. «Эйр не виноват, что не похож на тебя», — напомнил себе я, но внутри всё равно неприятно заскребло. Эйр, будто чувствуя, противненько ухмыльнулся, ещё больше напомнив Иста, и отвернулся к рыжему коту. Будто мысли читает. На груди стало мокро — Си уснула и пустила слюни. Сердце трепыхнулось. Ну точно ты! И почему Си легко считать родной, а Эйра не получается? Эйр покосился с той же противной ухмылочкой, поганец. Нир, похоже, проголодался, и возился у груди спящей Ни. «Вот ведь, и с платьем справился, и с бельём! Когда дело еды касается, соображает. А вот как говорить, так глупеньким прикидывается», — мысленно вздохнул я и осторожно уложил Си на лежанку. — Я посижу сегодня. Завтра днём нужно подменить, — негромко сказала Арха. Я кивнул. Некстати вспомнилась болезненно-счастливо улыбающаяся ты с полупрозрачными от истощения духовных сил руками. — Мы вырастим наших детей вместе! — ты из воспоминаний протянула было руку, но снова спохватилась и положила рядом, не касаясь. Виноватая улыбка резанула по сердцу. Где же ты сейчас, Нела? Ты так любила приходить сюда. Даже когда забыла меня, всё равно сидела и возилась с детьми, пока аватар не начинал просвечивать. Где ты? Но ты не могла ответить. Только Эйр почему-то очень внимательно смотрел ореховыми глазами, как у старого друга. Я потрепал его по влажному пушку на голове. Горячий! — Расти здоровым, Эйрин. Он серьёзно кивнул. — Давай, не держи в себе, — заворковала Арха и стала осторожно массировать внуку руку. Эйр расплылся в приторно-счастливой улыбке и стал больше напоминать Арху. Вот ведь, на всех сразу похож! Может, и на меня будет? Он вдруг обернулся и посмотрел как-то презрительно. «Эй ты, мелкий!» — мысленно возмутился я. Но Эйр уже вернулся к играм с бабушкой и больше не обращал на меня никакого внимания. — Пойду отдыхать, Арха. Спокойной ночи, — попрощался я. — Спокойной, — равнодушно отозвалась она. Я посмотрел напоследок на Ни, поддерживающую Нира сквозь сон, на него, ненасытного, равнодушного ко всему, кроме еды, у её полной груди, прикрыл глаза и вышел. Что за безумие я устроил? Зачем цеплялся за ложную надежду? Чтобы сделать из твоего тела игрушку для Ловов, средство для рождения им внуков? Ты из воспоминаний успокаивающе улыбнулась и протянула просвечивающую руку, все так же не касаясь. Было в твоей улыбке что-то жалкое, отчаявшееся, бессильное. Я должен помочь тебе. Ты совсем одна там, в руках этого безумца. Искалеченная, бессильная, запуганная. Скажи, что я могу сделать? Идей не было, как и раньше. Как найти способ излечить душу от неизвестной травмы, когда тебя и рядом-то нет? И наверняка время на заживление нужно, но как восстановиться, когда тебя постоянно истязают? Ты из воспоминаний всё так же грустно улыбнулась и тихо сказала: — Не надо. Бесполезно. Я уже мертва, но мы можем вырастить наших детей вместе. Я обхватил голову и повалился в холодную постель. В груди ныло, а в измученном сознании всплывали реалистичные кошмары, твоя робкая улыбка и затравленный взгляд. Что я наделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.