ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Прости, Чи

Настройки текста
Новый Эрв встретил метелью, колючим ледяным ветром в лицо. Я натянул капюшон поглубже, и, расчищая путь золотистой энергией, пробрался по заметённой улице к бараку. Горе-жильцов уже эвакуировали, остались только служители в тёмном. Из развалин вынырнул Тан в пушистой меховой шапке и коротко поклонился. — Глава, все живы, пострадавших нет. Причину нашли — опоры слабые, не выдержали снег и ветер. — Но ведь все бараки построены одинаково! — я схватился за голову. — Укрепляли везде, кроме этого. Здесь жильцы не стали, хотя строители предупреждали, что так может быть. В других общинах уже были случаи. Я кивнул. — Никого не заселять, с прошлых жильцов объяснения, полный список мне до завтра. — Будет сделано, Глава! — Тан поклонился и скрылся в завале. Ветер свистел, заметая домики снегом всё гуще. Жизнь в столице замерла в ожидании весны. Ничего, главное, что остальные бараки укреплены и запасов достаточно. Ог говорил, за самыми лютыми метелями придёт тепло и весна, недолго осталось. Золотистая энергия надёжно защищала от ветра и снега. «Будто ты со мной…» Я улыбнулся. Раздался жуткий треск и крыша барака рядом провалилась. Внутри закричали. Я бросился разгребать снег золотистыми потоками, но, когда вошел в барак, понял, что уже поздно. Все молча собрались, кутаясь в рыжие одеяла, возле старушки с проломленной головой. Сердце сжалось. «Проклятые бараки!» — Пойдём чинить, снова провалилось, — щуплый мужичок сплюнул прямо на пол. — Чи жалко, — запричитала женщина в платке. — Не разводи нюни, помоги вынести. — Что, прямо в сугроб? — поёжилась женщина. — А куда ещё? Я стоял в дверях, не решаясь пройти дальше, и смотрел, как старушку в затейливо вывязанной шали укутывают в простыню, всхлипывая, несут к выходу, и в растерянности проводил их до сугроба в лесу. Крышку отодвинули, обнажив глубокую яму. «Сколько же здесь элькринов?!» — Я не хочу её хоронить здесь! — Тогда копай, дура! — Кидай уже… — махнула рукой женщина. — Не серчай, Чи! Спасибо тебе за всё! — Она хотела умереть быстро, — всхлипнула другая. — Не так же! — Ну… Я потупился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.