ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

11. Дед и внук

Настройки текста
Малыши росли. Уже и Нир выучил простые слова, и предпочитавший полежать и посидеть Эйр наконец-то пошёл. Теперь у них появилась новое развлечение — ходить в комнату к малютке Си. Помню, как поначалу их хотели поселить вместе, но решили не приучать — всё-таки девочка. Да и третья лежанка уже перегружала бы комнату. Си ещё была мала и только улыбалась и смеялась. Братья ходили к ней и обучали всяким премудростям, которые сами освоили. Гладить кошек, например. Было очень занимательно наблюдать, как двое тащили самых добрых котов — рыжего и полосатого — в комнату к сестре, а потом показывали с серьёзными лицами, как гладить. Си была в восторге. Она зарывалась носом в мех и обнимала котов. Особенно доставалось рыжему добряку Гаю, любимцу Эйрина. Этот кот был совершенно безответным. Он всё терпел, чтобы только не навредить детям. И полежать с Эйром любил — неизменно приходил к нему, поэтому вечно попадался. Арха приносила новые и новые расшитые одёжки для детей, кормила, сидела, осматривала, словом, помогала очень сильно. Я был очень благодарен ей — её оставалось подменить совсем нечасто, пока она восстанавливала духовные силы для аватара. Я мог работать, а забот у общины было немало. Словом, жизнь в скрытом доме проходила бурно, но организованно. Не было только тебя. Всё напоминало о тебе. Сонная Ни. Дети. Пустая подушка за столом, на которой обычно сидела ты. Почему ты не приходишь? Почему с тобой нет связи? Я не знал, и Ловы ничего не говорили. Ничего, кроме: «Захочет — придёт». Но ты всегда приходила к детям, когда была в порядке. Пусть ты не помнила меня, но очень любила мальчишек. Да и малютку Си, хоть и не видела никогда, разве бросила бы? Что-то было не так, но правды от Ловов не добьёшься. Оставалось только любоваться твоей золотистой энергией, придававшей сил и надеяться, что с тобой всё в порядке. Знаешь, Нела, когда я смотрю, как растут наши дети, не испытываю удовлетворения. Может, потому что нашему здоровяку Ниру неинтересно ничего, кроме еды. Или, быть может, потому что твой Эйр слишком уж похож на отца. То есть наш Эйр, никак не могу приучить себя. И только малютка Си улыбается совсем как ты и отогревает моё сердце. Но я обещал тебе, и позабочусь обо всех. С Новом Эрве потеплело уже, Нела. Чаще стал заглядывать Ог и приносить Юру. Эта малютка с огненными косами неизменно вносит долю хаоса в нашу размеренную жизнь. Она уже болтает и бегает быстрее всех. Она везде: ест ягоды с Ниром прямо с куста, гладит кота с Эйром, завязывает бантики Си… Точно в эльфийскую породу пошла. И вот сегодня я снова смотрел, как Юру возилась с волосами Ни, а Си не отставала от сестры. Наверное, если бы в теле была ты, то показала бы им, как плести лучше, но Ни лишь спала. Постоянно спала. — Привет, малыш! — Ог подсел к Эйру, сосредоточенно вычёсывающему кота. Похоже, кот был недоволен тем, что Эйр отвлекся, и на лице мальчика тоже проступило разочарование. — Привет, деда, — кивнул Эйр и потёрся курчавой головой о плечо синхронно с котом. Ог улыбнулся и прижал внука к себе. Вспомнилось, как он наедине вдохновлённо хвалил Эйра — талант Покровителя чувств, яркий, сокровище! Наверное, Огу было виднее. Я не понимал в этом ничего, но копировал других Эйр и впрямь забавно. Кот убежал, и но Эйр лишь обнял Ога в ответ и отчего-то утёр слезу. — Деда. — Я помогу тебе, малыш. Прости, я знаю, что ты всё чувствуешь. Я не могу перестать грустить, но могу научить тебя защищаться от чужих эмоций. Эйр кивнул. Эти двое явно были на одной волне — по Огу и не скажешь, что ему грустно. И Эйр с ничего заплакал. Я мог лишь наблюдать, не понимая ничего. — Представь стекло между мной и тобой. Ты смотришь сквозь него и видишь меня, но эмоции не влияют на тебя. Эйр напрягся, нахмурился и вздохнул. — Попробуй ещё, у тебя обязательно получится, — попросил Ог и погладил по голове. Эйр зажмурился, выставил руки и даже покраснел от натуги. Наконец он открыл глаза, помотал головой и виновато посмотрел на Ога. — Чувствую. — Но легче? Эйр кивнул. — Укрепляй своё стёклышко, тренируйся каждый день. Тогда сможешь ставить его, когда захочешь. Эйр кивнул снова и прижался к Огу. — У тебя сильное стёклышко, деда? — прошептал он. — Очень, — кивнул Ог. — Я понимаю тебя. Ты очень талантливый мальчик, Эйр. Пусть твой дар станет тебе опорой, а не обузой. Эйр кивнул и прикрыл глаза. «Утомился и уснул. Сейчас слюни пустит, как ты», — подумал я. А Ог улыбнулся и перенёс внука на лежанку. — Хороший мальчонка, сокровище, Критийре! Я лишь улыбнулся в ответ, и мне померещилось, как ты призрачной рукой поправляешь одеяло на Эйре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.