ID работы: 11302685

Я помню

Гет
R
Завершён
277
Горячая работа! 309
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 309 Отзывы 42 В сборник Скачать

13. Хочу

Настройки текста
С приходом лета проблем убавилось, и я всё чаще проводил время в саду. На эксперименты нужна была трава грёз — высадил несколько грядок. Правда, её полюбили коты, и то и дело ровняли мои труды с землей. Но делать нечего. Лучше посадить с запасом, чем ругаться — всё равно не поймут. Кошки они такие, если что-то им хочется, то ни за что не переубедишь. Несколько урожаев уже пустил на эксперименты, но всё не то. Вывод будто ускользает от меня, но я буду пытаться снова и снова. Если справлюсь с кошками, конечно. Сейчас дети и Ни ещё спят. С садом закончу, и надо будет разобрать бумаги, пока все не прибежали в гостиную. И портрет твой отправить, а то Эйр снова будет смотреть так насмешливо и ухмыляться, будто знает всё. Точнее, он, наверное, догадывается, что не родной мне. Но не всё ли равно? Я ведь забочусь о нём, как и об остальных. Даже больше — он очень болезненный. Хотя сейчас и окреп немного. Я и сам не понял, как Ог стал заниматься с Эйром почти каждый день. Они говорили на своем языке — Ог то хвалил его, то ругал. Эйр кивал. Я не понимал ничего и перемен после занятий в Эйре, признаться, не видел. Интересно, ты знаешь, что он наконец-то начал приходить на завтрак в гостиную? Раньше лежал всё, а теперь чаще сидит и даже ходит. Упражнения Архи начал делать — сразу на поправку пошёл. Си с Юру подружилась. Как начнут лоскутки перебирать и наряжать овечку Эйра, так никто им и не нужен больше. Женщины и детьми женщины. Помню, как ты смущала меня в детстве «взрослым» поведением. Лучше бы лоскутки перебирала! Надо было тебе тоже игрушку подарить тогда. Но кто ж знал? А Нир помогать в саду начал. Правда, пока только со сбором сладкоягод и, в основном, себе в рот. Зато способный сборщик растёт — отбирает тщательно уже. Это поначалу он любил срывать всё подряд. Особенно доставалось низкорослым кустам сладкоягоды. Ловкие лапищи вечноголодного Нира сгребали всё, что плохо висело. Я тогда беспокоился, что он ел зеленые ягоды, но у него, кажется, оказался железный желудок. А ещё Нир разобрался, что вкусно, а что ещё нет, на удивление быстро. Соображал же, когда хотел! А ты видела, что он щедрый — оставлял и Эйру с Си тоже? Если успевал опомниться, конечно. И вот сейчас я наблюдал, как Нир перебирал фиолетовые листья в поисках спелых ягод, но оставлял на ветках зеленые и белые. — Папа, вот бы сладкоягода поспела быстрее! — посетовал он. Я рассмеялся. — Это можно. Учись магии, Нир, и сможешь выращивать больше сладкоягоды и быстрее. — Хочу, — он даже ветки отпустил и посмотрел с неподдельным интересом. — Принесу книгу. Придется много читать, чтобы стать хорошим друидом, Нир. — Угу, — легко согласился он. Я удивленно поднял брови. Ничего себе. Обычно не заставишь читать, а тут. Надо не упускать момент. Мне померещилось, что ты улыбаешься из-за куста сладкоягоды, но стоило моргнуть, как всё пропало. Ничего, Нела. Зря я волновался. Выйдет из нашего Нира толк, быть может. А если и не выйдет, ничего. Главное, что растет здоровым, верно? Я пойду принесу ему учебник, подожди немного. Может, сможем вместе посмотреть, как Нир наконец-то возьмётся за учебу? Пушистая Нела боднула головой, уверяя, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.