ID работы: 11302801

одержимые

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Que se passe-t-il dans ses rêves ?

Настройки текста
Примечания:
— Императрицу отправили на принужденное лечение в Атланту, — проинформировала принца его личный рыцарь. — Спасибо, Люси! Анастасиус кисло улыбнулся подруге. Девушка тяжело вздохнула и села напротив семилетнего кронпринца. Больше месяца назад разгорелся скандал. Император прилюдно кричал на Императрицу, а та сквозь слезы молчала и не смела, поднимать свои красные глаза на мужа. Клод плакал, прижатый к Агнис, а Анастасиус тогда молча, наблюдал. Наконец, он дождался, когда Императрицу отправили восвояси. Теперь у него намного больше времени и вольности на то, чтобы наладить теплые отношения с братом. — Ваше Высочество. Анастасиус поднял глаза на рыцаря. Люси тяжело вздохнула. — Хватит летать в облаках, у вас занятие по истории. Принц закатил глаза, но все же поднялся и вышел вслед за Люси из своей комнаты.

***

Только-только отгремел праздник в честь рождения принца Клода. Мальчик был рад большим подаркам, чем в прошлые года, да и отец поздравил его! Но, конечно, больше всего принц рад был вниманию мамы и брата. Анастасиус выполнил обещание, которое дал на банкете. Он показал Клоду ночное небо, осыпанное звездами, а после показал магию. Вот только после праздника произошло неожиданное. Прошло всего три дня, как у Клода произошел всплеск манны, и мальчик погрузился во тьму. Леди Агнис и Анастасиус не отходили от комнаты Клода, а Император Нобиус пытался найти мага, который бы помог. Анастасиус в этот прекрасный солнечный день выглядел отвратительно. Синяки под глазами, а после недельной голодовки — неприлично тощий для принца столь богатой Империи. Сейчас кронпринц бродил по саду Рубинового дворца, обещая себе будущему, что изменит этот дворец в лучшую сторону. Люси шла сзади него и глядела, чтобы принц не словил солнечных зайчиков и сам не слег. Что же они делали так рано в саду наложниц? Люси покачала головой. Все, что она поняла из слов своего господина, это: «В том саду спит мой знакомый ленивый маг». Ясно дело, Анастасиус не рассчитывал на то, что Лукас ему поможет, но он боялся его вообще не найти. Мысли терзали принца. А вдруг, Лукаса в этом мире из-за его перемещения не существует? Что тогда он будет делать? Они долго гуляли по саду, но так и никого не нашли. — Где же ты, Лукас? — тяжело спросил Анастасиус. Люси несла принца в его покои. Он выглядел еще хуже, чем утром. Зайдя в комнату, она положила принца на кровать и позвала горничных. — Отмойте, покормите и положите спать. Я приду и все проверю, — карие глаза строго посмотрели на девушек. Горничные вздрогнули и закивали. Они знали, как трепетно Люси относится к принцу. Стоило за ней закрыться двери, как девушки взяли Анастасиуса на руки и понесли в ванную комнату. Помыв его, завернули в махровое полотенце и отнесли назад. Принц жутко хотел спать, но так же он хотел увидеть Клода. Он целый день не видел брата, но он так же понимал, что тому еще хуже. — Ваше Высочество, вам нужно поесть! — одна из горничных посадили Анастасиуса вертикально, а другая стала его кормить. Принцу было ничуть не стыдно. На следующий день принц увидел переполох. Все носились туда-сюда, и мальчик не понимал, что случилось за то время, пока он спал. Анастасиус решил поинтересоваться у Люси. — Во дворец прибыла ведьма и колдун из Северных земель. — Но как они оказались здесь? — Император послал им письмо о помощи. — Они здесь, чтобы помочь Клоду, — к ним подошла Леди Агнис. Анастасиус кивнул. Он тоже ждал, когда Клод откроет глаза и все вернется на круги своя. Люси повела Анастасиуса в зал аудиенции, где на троне восседал его отец Нобиус. И как ни странно, к нему спокойно подошла Леди Агнис и села рядом. Анастасиусу показалось, что все так и должно быть. Что они рядом друг с другом выглядят идеально. Тут Анастасиус заметил и прибывших магов. Ведьма с красными волосами и золотыми глазами разговаривала со своим спутником — черные волосы, серые глаза. Такая внешность часто встречается у Северного народа. Наконец, Император произнес: — Рад приветствовать вас, Саманта и Джозеф. Надеюсь, вы добрались сюда со всеми удобствами и… — Ой! Нобиус, ты совсем не изменился! — засмеялась Саманта, накрутив на указательный палец прядь волос. — Хотя, в детстве ты был куда милее. Нобиус тяжело вздохнул. — А ты все такая же, — покачал головой Император. — Так кому мы должны помочь? Император помрачнел. Леди Агнис сжала его руку и улыбнулась. Анастасиус с неподдельным интересом за всем этим наблюдал. Он не помнил, чтобы отец был знаком с кем-то столь выдающимся. — Моему младшему сыну Клоду, — ответил Император. Анастасиус подошел к ведьме и колдуну. — У моего брата произошел всплеск манны, он не просыпается и с каждым днем ему все хуже и хуже. — Судя по глазам ты — принц. Старший брат? — Я Анастасиус де Эльджео Обелия, кронпринц и старший брат Клода де Эльджео Обелия. Джозеф усмехнулся. — А он похож на тебя, Нобиус. Император слабо моргнул на слова давнего друга. — Да, верно. «Ни фига мы не похожи», — Анастасиус отвел глаза от внимательного взгляда Саманты. — Отведи нас к своему брату, Анастасиус! — Саманта улыбнулась. Но в её золотых глазах вспыхнул красный огонь. Такой же кронпринц видел и в глазах Лукаса в тот день.

***

«Кто эта девушка? Почему она так похожа на меня?» Клод смотрел, как девушка перед ним харкает кровью и смотрит удивленно на него. — Папочка? Почему его тело такое? Почему незнакомка называет его папой? Тут девочка падает, и Клод не контролируя свое взрослое тело, кидается к ней и беспокойно шарит глазами. Рядом останавливается взрослый Феликс и Клод хочет спросить, что происходит, как окружение меняется и вот уже знакомая девочка танцует с ним на балу. Музыка заканчивается, они отходят к столику. Клод хочет закричать, он не понимает что происходит. Ему нужен старший брат. Где же Анастасиус? — Спасибо за праздник, папа! — улыбается девочка. Атанасия? Кажется, её зовут так. Но кто она? Точнее, как она появилась? — Пока, пока, папочка! Принцесса разворачивается и исчезает в толпе, а Клод тянет к ней руку. И снова картинка меняется. Он сидит на троне и холодными глазами скользит по девочке, сидящей перед ним. Почему он смотрит так на неё? Почему теперь он не помнит эту девчонку? — Ведьма, обдурившая меня, называет себя моей дочерью. Почему он это говорит? «Анастасиус, мне нужен Анастасиус!» — просит маленький Клод в теле взрослого, пропускает обидные слова в сторону девочки и прислушивается только тогда, когда с помощью магии принцесса вырвалась из рук рыцарей и подняла на него такие же холодные глаза. — Я хотела лишь поздравить его величество с днем рождения. Прошу прощения за причиненный вред. Всего вам наилучшего, о солнце Империи! И она сбегает. А дальше тьма. Клоду холодно, он хочет домой. Он не понимает всего того, что видел. И тут, словно из-под толстого одеяла он слышит голос брата. Наконец-то! — Клод, открой глаза! — Клод! Клод, пожалуйста! И тьма пропадает. Клод видит лицо Анастасиуса, матушку, которая радостно рыдает в объятиях отца и ещё незнакомых людей. Он дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.