ID работы: 11302801

одержимые

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

N'abandonne pas

Настройки текста
Проходит некоторое время, принц Клод полностью выздоравливает и снова может ходить на учебу. Почти все время рядом с ним находится Анастасиус и те два мага из Северных земель. Так что, принцев известили, что Леди Агнис официально вышла замуж за Императора, но отказалась от титула Императрицы. Анастасиус понимал, почему та так поступила. Ведь его мама до сих пор жива и он надеется, идет на поправку. Но до сих пор от Императрицы не было никаких вестей. Ещё неделю спустя, а с момента пробуждения Клода прошло три недели, оказалось, что Леди Агнис беременна и возможно, вскоре у Клода и Анастасиуса будет младший брат или сестра. Братья надеяться, что это будет девочка. В данный момент принцы находятся в кабинете истории. Позади них, как стражники, стоят Люси, Саманта и Джозеф. Между Клодом и Анастасиусом сидит красноволосый мальчик и Клод пока не знает, что в будущем тот станет его личным рыцарем. — Сегодня у нас пополнение, — сказал учитель. — Пожалуйста, представьтесь сэр Робейн. — Меня зовут Феликс Робейн, и я прохожу рыцарскую подготовку, чтобы в будущем стать личным рыцарем принца Клода де Эльджео Обелия! — он поклонился и сел назад. Феликс улыбнулся Клоду, и принц ответил ему той же улыбкой. Анастасиус никогда не признается, но чувствует братскую ревность. Он, конечно, уважает Феликса, но что-то в этом мальчике не дает ему покоя. — Сегодня мы будет проходить золотое время нашей страны, — учитель открыл учебник, нацепив на нос очки. — Кто знает, что это за время? Анастасиус поднял руку. — Это время правления Императора Аетернитаса, сэр. Клод тоже поднял руку, в то время Феликс все внимательно записывал. — В это время Императора Аетернитаса назвали великим, потому что он смог поднять Империю с ног после ледяной войны между Обелией и Атлантой! — Верно! Совершено, верно! — учитель, Анастасиус только сейчас вспомнил его имя, Валентий, захлопал в ладоши. И ведь не скажешь, что мужчине перед ними только тридцать. — Ледяная война — страшное событие в истории двух стран. Отец Императора Аетернитаса, Император Адэй не поделил Сиодонн, который дает выход в море с Королем Атланты. Тридцатого июня четыреста семьдесят седьмого года началась Ледяная война, которая продлилась пятнадцать лет плоть до девяносто второго года. В это время на тот свет уходит Императрица Евдокия, мать Аетернитаса. Император Адэй и Король Атланты подписывают мирный договор. Сиодонн становится отдельным Королевством, как того и хотела Императрица Евдокия. Кто знает, почему у нее было такое желание? — Она была из Сиодонна, — ответил на вопрос Робейн. — Верно. Её Величество была из Сиодонна и больше вам скажу, она была простой танцовщицей до встречи с Императором. — Что? — Анастасиус был ни сказано удивлен. Кем была Императрица? Танцовщицей? — Я понимаю ваше удивление, Ваше Высочество! — воскликнул Валентий. — Все были удивлены, когда вскрылась правда, но никто не смел, упрекнуть Императора. Такова сила любви! «Знал ли Клод из будущего об этом? — размышлял Анастасиус. — Конечно, знал! Он, как и сейчас проходил историю нашей страны. Но знала ли об этом Диана?» — Через три года, в четыреста девяносто пятом году принц Аетернитас становится Императором Обелии. На протяжении пяти лет он будет выстраивать Империю, потому что даже главная столица была полностью разрушена, и строить дружеские отношения с Атлантой. Как видите, прошло много лет, а дружба Обелии и Атланты цветет и пахнет. После урока истории у Анастасиуса не было настроения. Теперь он уверен, что про Лукаса в истории ничего не было написано, особенно про то, как он продинамил Аетернитаса. А так же, Анастасиус нахмурился, было ощущение, что Диана, обычная танцовщица тоже знала эту историю. Но будь она простой простолюдинкой, откуда ей знать про это? Что-то не складывалось в голове кронпринца, и он даже не заметил, как врезался впереди стоящего. Посмотрев на того, в кого он врезался, Анастасиус выругался себе под нос. — Леди Агнис? — жена его отца улыбнулась. Анастасиус повернулся туда-сюда, но нигде не заметил своего рыцаря, Клода и Феликса, а так же магов. — О. — Я попросила их погулять, — ответила Агнис. — У меня есть к тебе разговор. — Ко мне? — Анастасиус захлопал глазами. — Э.…Да, конечно. Как я могу вам отказать? — Тогда идем же. Твой отец не должен узнать об этом разговоре, — Анастасиус взял мачеху за руку, и они пошли в одну из свободных комнат. Глаза принца скосились на пока что плоский животик. Он чувствует волнение, хоть и понимает, что для девочки будет только один родной старший брат — Клод. Но Анастасиус пообещал себе, как только узнал новость о беременности мачехи, что постарается быть хорошим свободным братом. Это ведь не тяжело, верно? С Клодом же у него все хорошо. Леди Агнис и Анастасиус зашли в свободную комнату и сели друг против друга. Мачеха тепло улыбнулась кронпринцу и начала свой разговор с ним: — Я решила отправить Клода в Атланту на обучение в то же место, где учатся сыновья знатных семей! — услышав столь неожиданные слова, Анастасиус пришел в шок. — Я вижу, что тебе не очень нравится эта идея, но это единственный шанс сделать из Клода не «хромым». Туда же вскоре уедет приемник Альфиусов — Роджер Альфиус. Я хочу, чтобы они подружились. — Это обязательно? — Да. Я надеюсь на твою поддержку перед Императором, Анастасиус. Это не входило в планы, но немного подумав, кронпринц согласился. Ему было нечего терять. Тем более это означало, что Клод не встретится с Пенелопой. — Клоду сейчас шесть лет, а обучение в Атланте начинается с семи. Напомнил мачехе Анастасиус. — Об этом можно договориться. Его и так примут, ведь он принц. — А вас не волнует, что обучение длится не год и не два, а восемь лет и то, учащиеся даже на праздники редко выезжают. — Я знаю, и я как мать готовлюсь к этому. Тем более, — Агнис приложила ладонь к животу. — Когда Клод вернется, малышка будет уже совсем большая. Принц тяжело вздохнул. Когда Анастасиус вернулся в свои хоромы, то увидел самое милое существо на планете. Клод спал на его кровати, сжимая в руках подарок Анастасиуса — плюшевого зайца. Чтобы не разбудить младшего брата, мальчик лег позади него и закрыл глаза.

***

Она практиковалась в магии, когда что-то пошло не так и родной сад её дворца испарился, и девочка оказалась в чужой комнате. Волнистые золотые локоны упали на глаза и Диана не увидела, как Пенелопа, хозяйка данной комнаты застыла на месте, и не знала, что ей делать: закричать и позвать на помощь или молчать. Диана соскочила с кровати и приложила палец к губам: — Тише! Только не кричи, молю! — на ломаном языке Обелии попросила Принцесса. Джудит захлопала глазами. — Кто ты? И как здесь оказалась? — Меня зовут Диана, — представилась девочка. — Я Принцесса Йока. — Ты сестра Каллисто Регулус! — Эээ.…Да, да, все верно! Я его сестра! — захихикала принцесса. — Я попала к тебе случайно, эм… — Эх! — Пенелопа покраснела и поклонилась принцессе. — Меня зовут Пенелопа Джудит, вторая дочь Герцога Джудит. Диана кивнула. — Так вот, я случайно к тебе попала из-за своей магии. — Ты обладаешь магией? Разве Королевство Йока недолюбливает магов? — спросила Пенелопа и ради интереса подошла ближе. Диана занервничала. — Об этом никто не знает кроме меня, брата и отца. — А твоя мама? — Моя мама мертва. Диана прикусила губу. Пенелопа неловко потопталась на месте, но все-таки схватила за руку новую знакомую и тепло улыбнулась. — Тогда, я буду новым носителем твоей тайны, хорошо? — А? — Давай будем друзьями, Диана Регулус? Глаза Пенелопы сияли. Диане показалось, что свет за окном на секунду исчез, а потом появился в глазах подруги. Подруга. В груди стало так тепло, что принцесса заплакала. У нее никто не было друзей. Мачеха запрещала ей и брату все, что только можно было. Даже дружбу. Из-за этого отношения со сводным братом ухудшились. — Да! Я буду рада дружить с тобой, Пенелопа! Девочки обнялись. Они еще не понимали, к нему приведет их дружба, что случится в будущем, но одно они понимали отчетливо: в будущем у них будет самая лучшая жизнь рядом друг с другом. Когда Диана вернулась назад, она отправилась на поиски брата, но то, что она узнала, ужаснуло её: мачеха натравила на брата медведя, и Каллисто убил его. Магия счастья моментально испарилась, и принцесса направилась в покои Императрицы не с лучшими намереньями. Когда Каллисто израненный и измученный вернулся во дворец, то его глазам предстала сестра держащая мертвую Императрицу за руку и с пустыми драгоценными шпинелями смотрела в одну точку. Там, в углу комнаты дрожал их сводный брат, который пил чай и выслушивал наставления матери, когда в комнату ворвалась его сестра и напала на мать. С этого момента, поняли трое, все в их семье измениться.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.