ID работы: 11302801

одержимые

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

prenons la route

Настройки текста

Несколько лет спустя. Императорский город. Дворец Императора.

Клоду четырнадцать. Я провожу рукой по его волосам, ощущая, насколько они мягкие, и счастливо улыбаюсь. А почему мне не быть таким? Девятилетняя Персефона рисует нас, пытаясь хорошенько показать, насколько мы прекрасные, особенно наши топазовые глаза. Но моя мягкая улыбка быстро сменяется грустью в глазах, драгоценный сапфир тускнеет от воспоминаний о том, что матушка мертва. Леди Агнис повторила судьбу Дианы из моего прошлого, оставив принцессу Персефону на нас. — Братик Анастасиус, улыбнись! Мои губы трогает улыбка. Клод смотрит на меня, как бы спрашивая: «Все хорошо?» Да и нет, я просто вспомнил, как когда-то ты звал меня так же. А после долгого обучения в Атланте, ты изменился, младший брат. Как же ты теперь меня зовешь? Брат Анастасиус, наследный принц. Сухо и скомкано, но я-то чувствую, что ты хочешь сказать мне что-то важное, но всегда умалчиваешь. Но я не жалею, что ты был не тут в ту роковую ночь. Ты не должен был слышать эти ужасающие крики, видеть, как мир в глазах нашего отца тускнеет. Он ведь на руки нашу сестру взял только после того, как я устроил истерику. Потому что Персефона наша сестра и она ни в чем не виновата. Из воспоминаний меня вырывает возглас сестры. Персефона закончила рисовать. На рисунке я выхожу максимально странным, с очень длинной челкой и огромными глазами, в то время как Клод оказался лысым, так как желтый карандаш закончился. С губ срывается смешок. Клод отбирает у меня рисунок, долго смотрит, а потом спрашивает: — Почему я такой страшный? Персефона сбивчиво извиняется и просит прощения, на, что Клод одаривает ее короткой улыбкой и говорит, что ему все нравится, но вот кое-что не хватало в рисунке по его мнению: — Я нахожусь слишком далеко от Анастасиуса, — нахмурившись, сказал Клод. Персефона согласно качнула головой. — Потому что так и есть. Я замираю. Клод на её слова хмыкает и отдаёт рисунок. Вау, сестра тоже это почувствовала и, наверное, увидела, как в последние дни Клод начал игнорировать меня. Я укоризненно посмотрел на младшего брата, после чего сказал сестре: — Твой брат Цундере. — Не правда! — воскликнул Клод. Его брови смешно изогнулись, показывая насколько он недоволен. — А кто такой Цундере? — Это иностранное слово, пришло к нам недавно, — пояснил я сестре. Персефона понятливо кивнула. — Эм.…Поймешь, когда вырастишь. Но зато ты уже видишь пример. — Анастасиус! Я громко засмеялся. Да, за те года, что росла Персефона, многое изменилось. Мои отношения с отцом, Клодом и Пенелопой, которая, вдруг внезапно оказалась неплохой подругой. С ней вообще другая история и она тоже непонятная, запутанная, особенно если брать тот факт, что она дружит с принцессой другой страны. Оставив брата и сестру, я побежал на тренировку. Люси уже ждала меня. Она выглядела недовольной из-за моего опоздания. Скомкано извинившись, я приступил к тренировкам. Пот стекал по телу, небо свирепо темнело с каждым часом, а хорошее настроение плавало из стороны в сторону, и вскоре я в ступоре уставился на Люси, которая тоже заметила изменения в погоде. Меня охватило чувство де жа вю, словно бы такое уже было. Но когда? — Ваше Высочество? — Отправляйся за Самантой и Джозефом! — отдал приказ, а сам побежал за направлением черной тучи. Не знаю почему, но она словно вела меня туда, где я должен быть. Волосы прилипли ко лбу, а ноги после тяжелой тренировкой никак не хотели бежать. Сил было мало. — Анастасиус! По бокам от меня появились взволнованные Саманта и Джозеф. Пока бежал, совсем забыл о своём приказе. — Ты с ума сошел?! — воскликнула женщина. — Ты куда побежал? Сдохнуть захотел? Ты же даже не знаешь, что встретишь там! Я нахмурился и ответил спокойно: — Но я знаю, кого встречу там. — И кого же? — спросил Джозеф. Столкнувшись с его суровым взглядом, вдруг почувствовал раздражение. Да кто они такие, чтобы указывать мне? Они маги. Да — великие, да — друзья моего отца, но они всего лишь маги. И сейчас они работаю на нашу семью. На меня. Мои глаза потемнели, а губы произнесли: — Какое право вы имеете мне указывать? Они вздрогнули. Да, сначала они действительно казались мне великими магами севера, но узнав их поближе, я понял, что все преувеличено. Они такие же обычные люди, со своими проблемами, ошибками, влюбленностями. — Вы маги, приставленные нашей семье, — говорю, больше не смотря на них. Я знаю, что они многое хотят сказать мне. — Вы обязаны подчиняться мне. — Ты самоуверенный мальчишка! Но после этих слов она замолчала. — Простите за нашу дерзость, — Джозеф поклонился. — Мы просто волнуемся за вас. Волнуются, как же! Вы всего лишь печетесь о своей головушке на своих хрупких плечах. Именно вы были теми, кто должен был спасти матушку, но не смогли. Так что злость отца ясна, как первые солнечные лучи. — Если вы волнуетесь обо мне, то без лишних слов следуете за мной и выполняете мои приказы. Ясно? — Да, Ваше Высочество Анастасиус! Теперь посмотрев на небо и не найдя тучку, я направился на ощущение сильной магии. Мы вышли к поляне, где стоял тот, кого я так усердно искал. Лукас не взглянул в нашу сторону. Он стоял, и мы стояли, молчали, пытаясь не нарушить хрупкую тишину. Пошел дождь, и Саманта наложила на меня магию. Лукас этого не сделал, и вскоре мы увидели, как он полностью намок. — Лукас. Наконец позвал его. Он повернулся, и его пустые красные глаза посмотрели на нас. Его губы тронула печальная усмешка. — Давно не виделись, бывший Император Анастасиус де Эльджео Обелия. — О чем он? — спросил Джозеф. Да, это определенно тот Лукас, которого я знаю. Джозеф и Саманта не поняли последнее предложение, так как Лукас произнес его на языке мертвых. Язык, который используют священники. —  Ты один? — А с кем мне быть? Ты переиграл меня и уничтожил. — Не понимаю о чем ты. — Атанасия. Услышав имя племянницы, я широко открытыми глазами уставился на него. До меня дошло. Он любил ее! Но из-за того, что моя магия перемотала время назад, она исчезла и возможно больше никогда не появится. И Дженнет тоже не появится. Никто из них. История уже изменилась. Лукас оказался рядом со мной. — Что ты предложишь мне взамен? — он перешел на обычный язык. Саманта и Джозеф с интересом на него смотрели. — Взамен? — Да. Вспоминается улыбка сестры. Точно! — Моей сестре нужен маг, — сказал я. — Видишь их? — кивнул на магов рядом со мной. Лукас кивнул. — Это Саманта и Джозеф. Они маги севера. — Что-то знакомое. Мы никогда не встречались? — Возможно, — уклончиво ответил Лукас на вопрос Джозефа. — Предлагаешь мне стать учителем твоей сестры? — Да. Понимаешь, она слишком мягкая для этого мира. — Лукас кивнул. — С тобой ее характер станет более жестким к тем, кто зазнается и делает ей больно. — А если я сделаю так, что она убьет вас? — Ты этого не сделаешь, — фыркнул. — Лукас. Ты сломлен. И не смотри на меня так! Ты такой не только из-за меня и сейчас ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю. А он, между прочим, тоже жив и его дух ошивается где-то неподалеку. Я не хочу, чтобы «он» захватил мое или тело Персефоны. — Персефона твоя сестра? — Да. — Какое необычное имя, — скучающе сказал Лукас. Он не скоро измениться и еще будет желать моей смерти, потому что он помнит Атанасию. Прости, чувак, но мне дали шанс и я им воспользовался. — Давайте возвращаться, — велел я им троим и мы пошли. Я сказал Саманте и Джозефу возвращаться к себе, а сам повел Лукаса знакомиться с Императором. Ему же нужно официальное разрешение!

***

Клод смотрел на Лукаса, сдерживая ярость. Персефона сжимала губы, пытаясь не кричать на мага, которого привел её дорогой братец Анастасиус. А парень спокойно ел сладости, сидя напротив них. В комнату зашёл виновник всего происшествия. Я. Да, да, они плохо приняли новость о том, что во дворце будет жить очередной маг, да ещё мой знакомый, который будет обучать принцессу. Четыре пары глаз уставились на меня. Эх. Сразу видно, что у них одна кровь. Один и тот же взгляд, по коже от которого бегут мурашки. И просто я, который любит нести всякую дичь. — Зачем? — хором спросили они. — Затем, чтобы вы спросили, — устало ответил и сел рядом с Лукасом. Но, наверное, так не надо было делать. Что один, что вторая — собственники. По взгляду Клода понятно было, что он готов убивать. Надеюсь, не меня. Тяжело вздохнув, я толкнул Лукаса в бок, тот чего тот некрасиво икнул и продолжил: — Его имя Лукас. Он маг тёмной башни. Ему больше трехсот лет и он тот, кто нам нужен. Но пока что он будет учителем Персефоны. — Моим учителем? Зачем он мне нужен?! Я сжал кулаки. — Ты слишком наивная, моя дорогая принцесса. Тут не только Клод, но и Лукас прифигел. Кажется, такие же слова я говорил либо Атанасии, либо Дженнет. Жаль, но воспоминания о той жизни постепенно исчезают, словно их никогда и не было. — Вопросов нет? Тогда отлично! Это заняло не так много времени. — Относитесь к Лукасу подобающе, потому что он действительно ценный человек. И ушел. Но недалеко. Меня догнал Клод и прижал к стене. Что происходит? Младший брат тяжело дышит и взгляд его такой же. — И где же вы успели познакомиться? Этот вопрос весь был пропитан ядом. Припоминаю, что назвал Клода Цундере. Но что-то мне подсказывает, что он ещё хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.