ID работы: 11303035

Белый Мустанг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Pretty When You Cry

Настройки текста

«Pretty When You Cry»

      Плисецкий в эти дни был сам не свой. Неделю назад он только выписался из больницы. Его стабильно два раза в год накрывает бронхит, но восстанавливается Юрий быстро. Сейчас, когда под его крылом иногородний спортсмен, даже не скажешь, что он был прикован к больничной койке.       Всю неделю Плисецкий ссорился с тренером перед соревнованиями. Юрию было важно сделать свою программу как можно сложнее, а тренеру было важно качество уже отработанных элементов. Плисецкий любил экстремально переделывать программы прямо перед выходом на лед, искать новые смыслы, переделывать драматургию… Вообще все любил менять. Ему казалось, что от такой радикальной смены он сам будет казаться каким-то другим, новым, обновленным. Так получалось делать, пока подростковые психологические проблемы не постучались в дверь. Теперь короткая и произвольная программы похожи друг на друга. Обе поставлены под грустные композиции, хореография чересчур эмоциональная. В это никто не верит, даже сам Юрий.       Психологи, психотерапевты, таблетки, стационары… Все это было, все это продолжается, и, наверняка, все это еще будет. Он стал искать в каждом новом человеке себя, чтобы посмотреть со стороны на собственную жизнь. Он просыпался каждый день один, выходил на пробежку, иногда оставался в парке у дома, разминался, вглядывался в прохожих, разочаровывался и возвращался обратно домой, где его ждала кружка крепкого кофе.       — Тебе надо будет сегодня встретить парня одного. Он едет на соревнования, с тобой в группе катается. Тренер его не смог прилететь. Я подумал, что ты не будешь против. Просто отвези его в гостиницу нашу около дворца спорта. Через два часа он уже прилетает.       В тот день Плисецкому просто повезло. Его тренер сам отменил тренировку, и Юрий решил весь день перед соревнованиями посвятить моральному и физическому отдыху. Но не тут-то было… Быстро собравшись, он выбежал на улицу, сел в первый автобус, потом во второй, который ехал уже прямо в аэропорт.       «Но я даже не знаю, как он выглядит!» — подумал Юрий, когда стоял уже около табло прилетов.       Звонить тренеру он не хотел. Взял маленький американо в кофейном автомате и вышел проветриться на улицу.       — Найдется как-нибудь.       Прошло где-то около 15 минут, как самолет с Юри на борту приземлился в Пулково. Еще спустя 10 минут пассажиры начали выходить из терминала на улицу, в то время как Плисецкий сильно захотел в туалет.       — Ладно, найдемся. Уж точно не потеряемся.       Длинные коридоры аэропорта, голоса сотен людей перекликаются с надоевшим «Уважаемые пассажиры…», табло, табло и еще раз табло, крутящиеся двери на выходе и вот он. На глаза Плисецкому сразу попался черный стройный силуэт. Юрий сразу понял, что это только что прилетевший Юри. Белая струйка табачного дыма исходила от парня, стоявшего у мусорного ведра во всем черном. Что-то странное происходило внутри Плисецкого. Ему не знакомо это чувство. То бросает в дрожь, то становится очень спокойно, хочется летать, но и прижимает к земле все сильнее и сильнее…       Он не придумал ничего лучше, чем выкрикнуть его имя и дотронуться до плеча. Таким Плисецкий не был давно. Всю дорогу он что-то рассказывал. Не останавливался ни на секунду. Каждая площадь, мелькавшая в автобусных окнах, сопровождалась историей из жизни. Каждый переулок, проспект, чуть ли не каждая лавочка обретала смысл.       — Что происходит? Юри так неожиданно задал этот вопрос, когда они ужинали в квартире Плисецкого, что тот выронил кружку из рук. Только тогда ошарашенный Юрий понял, что несколько минут смотрел прямо в темные глаза приезжего парня.       — Ничего. Все ок. С чего ты взял, что что-то происходит?       — Ну ты просто так замер… Я подумал, может что-то не так.       — Нет, все нормально. Просто задумался.       Просто задумался о том, чего никогда не чувствовал. Плисецкому казалось, что они два незнакомца, которые знают друг про друга все.       В ту ночь Юрий почти не спал. Подскочил рано утром и решил поехать к Юри на тренировку. Он знал, что надо ехать. Просто знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.