ID работы: 11303035

Белый Мустанг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Love song

Настройки текста

«Love song»

      Осенью всё начинается заново и, в то же время, возвращается к чему-то очень любимому — к любимым городам, песням, писателям… В случае Юри, все возвращается к соревнованиям.       Он с Юрием попал в последнюю группу из шести человек. Только Юри будет кататься первый, а Плисецкий — последний. Никогда такого не было, чтобы целый этап соревнований включал в себя прокат только одной программы — произвольной.       — Наверное, это и к лучшему. В два раза меньше переживаний и можно сделать упор на артистизм.       Кацуки и Плисецкий пересеклись в тот день в раздевалке. Костюм первого представлял из себя обычные черные брюки и короткую рубашку такого же цвета, завязанную на уровне пупка. Еще он очень любил подводить глаза. Так они казались намного выразительнее. Плисецкий на фоне Юри был радугой в дождливый день. Расписанный комбинезон, отблески страз, зализанные назад волосы. Он любил выделяться не только катанием и, типичным для себя, резким изменением программы.       — Вау! Вот это костюм у тебя!       — А ты у нас людей в черном разыгрываешь?       — Нет, просто мне кажется, что черный — самый выигрышный вариант. Мне очень нравится, как на мне смотрятся такие вещи.       — Да, тебе идет. Очень красивый.        Эти слова обрушились на Юри как снег на голову, дали ему какое-то необычное вдохновение, надежду на что-то хорошее. И вот он уже готовится к прокату, слышит как его объявляют, вот он уже на точке, смотрит на трибуну, а там Юрий, смотрит на него как в тот вечер…       Прокаты для Юри всегда казались мгновением. И вот он уже сидит за бортиком в ожидании результатов. Ошеломительные 130,58 получает Кацуки и довольный возвращается в раздевалку, чтобы взять кофту и вернуться на арену. Впереди выступление Юрия.       Плисецкий разминался у выхода на лед. Неизвестные силы всегда давали ему решимость совершать то, на что бы он никогда не осмелился. Вот и сейчас он проматывает в голове всю свою программу, меняя местами все элементы и их сложность. Но эта изменчивость к хорошему никогда не приводила. Плисецкий выполнил все свои сложные элементы, но техника исполнения была далеко от идеала. Он получил свои неожиданные 128,27 и остался на втором месте, дышать в спину Юри.       Они очень неловко переглянулись в раздевалке и не стали разговаривать. Никто не ожидал такого расклада. Кацуки понимал, что Плисецкий всегда в выигрыше, он больше тренируется, у него лучше техника катания… Да он во всем преуспевал его. Но погоня за первенством дает свои плоды…       Юри решил сразу не ехать домой, а остаться в парке и позвонить своей лучшей подруге. Ему было всегда стыдно за из редкие разговоры. Но Мила знала, как тяжело Юри дается спорт, давалась когда-то учеба… Она знала про него все. А он, в свою очередь, про нее.       — Привет, Мила.       — Юриии, давно не слышала тебя. Как соревнования? Они же у тебя сегодня были?       — Ты не поверишь кто занял первое место…       — Да ладно, обалдеть, вау, я тебя поздравляю!!!       — Спасибо.       — Я в восторге! Так рада!       — Да.       — Так, что случилось? Где радостный и счастливый голос?       — Просто я не заслужил этого.       — Юри, прекрати. Тебе не надоело каждый раз так оправдывать свои победы? Ты всю жизнь стоял на пьедестале! Смог вырваться в Петербург и победить даже там! Ты великий человек!       — Прошу тебя, не говори так. Это неправда.       — Лучше расскажи мне как ты себя чувствуешь? Куда успел сходить? Гостиница хорошая?       — У меня такое чувство, что каждый человек будто приговорен к каким-то испытаниям. Только что-то преодолев, он может что-то приобрести себе. Каждый имеет то, что он заработал. А я побеждаю нечестно. Из Юрия лучше фигурист, чем из меня. Его катание объективно техничнее.       — А кто такой этот Юрий?       — Соперник мой. Я у него в квартире живу. Он второе место занял.       — Так стоп, а почему ты у него живешь?       — Да там странная ситуация с гостиницей. Брони не было почему-то. А Юрий меня встречал в аэропорту, вот у себя и приютил.       — Надеюсь, он тебя не достает никак. В последнее время ты не общаешься ни с кем. Ну мы знаем почему…       — Да, знаем, не будем про это.       — Извини.       — Но с ним все хорошо, я бы даже сказал отлично! Не понимаю, почему, но никакого отторжения я к нему не чувствую. Он хороший, готовит вкусно хахах.       — Ну хотя бы ты ешь нормально, наконец-то. Ты же ешь?       — Да, ем. А он смотрит на меня.       — Ну все, дорогой мой, ты попал, хахахахаха, смотри, не останься у него там навечно.       — Мила!       — Да я просто шучу. Скинешь его фотку?       — Мила!!!       — Ладно, ладно… Когда следующий этап?       — Через неделю. Последний перед всероссийским. Никогда не думал, что зайду так далеко.       — Не думай о том, какой это этап. Катайся как обычно, как можешь, и все будет отлично!       — Да, знаю. Тренер всегда так говорит. Без него тут тяжело. Но Юрий меня гоняет на моих тренировках.       — Ого, вы же соперники…       — Ага… Это меня и удивляет. А он говорит, что просто хочет и все. Ладно, хочу кофе, покурить и поехать домой.       — Ты бросать не собираешься?       — Просто хочу расслабиться немного. Буду писать, как тут все проходит!       — Пока, Юри, обнимаю тебя!       — Пока, дорогая! А фотку я скину хахах…       Юри выкурил сразу две сигареты и поехал домой, к Юрию. В пути он всегда любил писать что-то в своих заметках. Обычно это были простые мысли о последних событиях его жизни, но иногда получалось что-то очень философское и красивое.       «Я считаю, что если ты кого-то любишь, то эту любовь всегда нужно добиваться. На мнение других ориентироваться вообще не стоит. Мои глаза видели столько жизней, которые проходили бесследно, люди приходили и уходили. Я вижу, что все забывается. Все то, чего они боялись, что их кто-то осудит. Все это уже неважно, а жизнь-то пройдена. Ничего никогда не возвращается. Все это так печально. Никогда не надо слушать кого-то. А от обычного признания в симпатии, от обычной влюбленности, от осуждения… Ничего не будет. Надо жить!»       Юри спокойно зашел в квартиру, промелькнул в свою комнату, переоделся, сходил в душ, вернулся в комнату и рухнул на кровать. В соседней комнате с кем-то по телефону, громко и навзрыд разговаривал Юрий. Голос был такой нервный. Слышно, как он ходит из одной стороны в другую.       — Мне нравится быть разным! Я весь настоящий или весь ненастоящий, как захотите! Но я всегда адекватный. Все, что они видят, для меня абсолютно естественно, я никогда не только не говорю о своей особенности, но даже о ней не думаю, если я начну так мыслить, то просто в дауна превращусь. Каким-то «не таким» меня считают некоторые окружающие люди, зрители, поклонники. А они есть, ты знаешь об этом! Но уверяю тебя, они так считают только потому, что я выбиваюсь из привычной картины. Но что в этом такого? Я просто хочу делать все по максимуму!       Он резко затих. Шаги остановились, тело рухнуло на кровать. Юри не знал, что делать, поэтому сделал то, что пришло ему первое в голову.       Тихими шагами Кацуки зашел в комнату Плисецкого. Подошел к кровати, на которой валялось будто убитое тело Юрия, изредка всхлипывая. Он резко подскочил, неожиданно увидев Кацуки.       — Что ты здесь делаешь?       Юри спокойно подошел вплотную к Плисецкому и крепко прижал к себе. Рыдающее тело ослабло и повисло на руках Кацуки.       — Прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.