ID работы: 11303035

Белый Мустанг

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Living Legend

Настройки текста

«Living Legend»

      — Юрий, ты не должен так унижаться. Ты не обязан быть сильнее, чем ты есть. Не нужно быть быстрее самого себя. Как мне до тебя достучаться? Ты сам говорил, что никогда не пробовал кататься так, как можешь. Всегда делал невозможное. Это работало, но в очень редких случаях, когда кто-то другой проваливался, и ты оказывался на вершине. Ты понимаешь?       — Да, Юри. Где-то внутри себя я понимаю это, но не могу ничего с собой поделать.       — Мне кажется, тебе нужно серьезно поговорить с тренером своим. Скоро всероссийский этап. Нам всем нужно успеть отдохнуть.       — Ты прав. Завтра поеду к тренеру, он как раз хотел встретиться.       — Юрий, можно тебе кое что сказать?       — Конечно.       — Я в спорте более десяти лет, как и ты. Ты меня не помнишь, но мы как-то пересекались на одних соревнованиях. И я никому никогда не говорил этого. А сейчас рад, что могу сказать все сразу тебе. От тебя, Юрий, и всего, что ты делаешь, я улетаю в рай. От твоей походки, от твоей формы, от твоего катания, твоей техники… Ты никогда не слышал этого, и я никогда не признавался в этом даже сам себе. Ты — моя живая легенда. Тебе никогда не было дела, как меня зовут. А я никогда не думал, что буду соревноваться вместе с тобой, бросать тебе вызов. Это так неловко говорить, потому что мы сейчас соперники. Но, стоя рядом с тобой, обнимая тебя, всего трясущегося, я не могу этого не высказать, тем более мне скоро уезжать домой.       Только сейчас Кацуки ослабил свои руки и выпустил Плисецкого из объятий. Юрий уже не рыдал. Все, что он смог сделать, это поднять голову и немного улыбнуться, смотря прямо в глаза Юри.       — Тебя оставить одного? Может я могу пока, ну, к примеру, чай сделать?       — Спасибо тебе!       — Это тебе спасибо, Юрий! Ты чай будешь?       — А, да, давай. И за это спасибо!       В любой ситуации Кацуки любил делать что-то для людей. Он мог сам не спать, не есть, забыть про все свои дела, главное, чтобы другим было хорошо. Это было его особенностью, но и большим минусом. Юри это понимал и в последнее время вел себя так только с теми, кто ему по-настоящему дорог.       Кацуки стоял на кухне как вкопанный. Чайник уже вскипал, а его руки буквально продавливали столешницу острова. Он до сих пор чувствовал на себе тело Юрия, такое дрожащее, холодное, ослабшее. Кацуки уже скучал по этому ощущению, как звезды скучают по солнцу в утреннем небе. Его настораживало то, какой Юрий очаровательный, как он дурачит всех, делая вид, что с ним все хорошо.       Из кухни было видно зал, белый мягкий диван в центре, около него стоял журнальный столик с небольшой вазой и проигрывателем для виниловых пластинок, а рядом спокойно лежал Вилли.       -Я пойду погуляю с собакой. Скоро вернусь.       Плисецкий был уже одет, лицо его никак не выдавало то, что еще пять минут назад он рыдал в объятиях Кацуки.       — Юрий, а можно пластинки послушать?       — А их еще нет. Надо будет забрать у родителей. Все времени не было.       — А…       — Но ты можешь через телефон подключиться и что-то свое поставить!       — Хорошо, спасибо!       Дверь захлопнулась. Юри налил кипяток в чайник с заваркой. Вся кухня наполнилась запахом малины. Юри нашел через блютуз проигрыватель, к которому были подключены колонки, и поставил одну из любимых песен.       «Blackbirds will sing in the same key       As you play in the shoes that I bought you»       Он всегда любил, когда музыка играет громко, когда не слышно собственных мыслей, когда можно завертеться в танце и покинуть свое тело.       «And baby you, what you never knew       What I never said, is you're my living legend»       Танцуй и не останавливайся. Не думай зачем ты это делаешь, какой в этом смысл? Его нет и никогда не было. Не обрывай связь с чем-то внеземным, что помогает тебе двигаться, забываться… Нельзя, чтобы ноги останавливались. Даже если все кажется смешным и дурацким — не останавливайся. Не следи за ритмом.       «I was just living on the edge       Right between Heaven and Hell       And I'm tired of it»       Кацуки даже не услышал, как вернулся Юрий. Он уже помыл лапы Вилли, переоделся, встал у двери в зал и завороженно смотрел на танец Юри, полный свободы, любви и вдохновения. Кацуки резко остановился, увидев парня в темноте. Юри застыл, он не знал, что ему делать.       «Why, why, why, why, why, why…»       — Ты красиво двигаешься что здесь, что на льду, Юри. И песня тоже очень красивая.       Кацуки не смог ни слова сказать в ответ. Быстро нажал на паузу и ушел на кухню наливать чай. Плисецкий рассмеялся и быстро сказал Юри, чтобы тот не переживал.       — Я и сам часто так делаю.       — Правда?       — Да, если хочешь, можем так вместе потанцевать под что-нибудь вайбовое.       — Но сначала чай, он уже заварился.       Парни сели друг напротив друга, их руки грели большие кружки с горячим чаем. Неловкую минуту молчания прервал Юрий.       — Ты сказал, что тебе скоро уезжать. Но зачем?       — А что мне тут делать неделю? Меня ждет тренер, скоро всероссийский этап.       — Но ведь у тебя нет даже билетов обратно.       — Я могу купить их хоть сейчас. Я смотрел, места еще есть.       — А чего не покупаешь?       — Да как-то не успел с тобой тут…       — Юри, не уезжай. Оставайся. Какой смысл тревожить себя перелетами?       — Но мне как-то неловко жить все это время у тебя. Это же не твоя квартира даже…       — Не вижу в этом никакой проблемы. Хозяйка совсем не против. Тем более, что я уже узнавал это у нее.       — Узнавал?       — Ну да, пока с собакой гулял, позвонил ей. Да и мне не скучно.       — А где мне тренироваться?       — Думаю, мой тренер найдет для тебя время, когда на льду никого нет. И если вдруг понадобится, то можем тренироваться вместе. Тебе же надо пинков под зад давать, чтобы ты двигаться начал…       Рассмеявшись, оба парня посмотрели друг на друга и поняли, что им правда хорошо вместе. Обстановка стала совсем домашней, приятной. Юри долго не мог убрать улыбку со своего лица, он смотрел на Плисецкого, видя в нем что-то очень светлое и милое. Перед ним сидел не тот Юрий Плисецкий, который был для него легендой фигурного катания, а обычный парень, которого, в то же время, сложно было назвать таким. Обычные же не доводят до бабочек в животе.       — Ну что, идем танцевать?       — Да, идем.       — Включи ту песню!       И снова нескончаемая улыбка, снова танец, свобода, полет. Юри был счастлив.       «My living legend…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.