ID работы: 11303167

Тени...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пути назад нет...

Настройки текста
Мы достаточно долго бродили по лесу. Если честно, мне очень страшно в этом лесу, но я доверяю Маднесс, он мой лучший друг и не может ошибаться. Вместе мы сделаем так, чтобы тени исчезли и спасем мою семью. Когда я сделаю это, то познакомлю их с Маднесс. Теперь он тоже часть нашей семьи. Ух ты, что это за звук? Я слышала "Уху, уху.". Это же кукушка! - Кукушка, сколько нам осталось идти? - Ку-ку, ку-ку... Мне был не понятен ее ответ. - Маднесс, что она говорит? - Она говорит, что недолго. Подожди меня здесь, я скоро вернусь. Никуда не уходи, Лидия! Маднесс ушёл. Я села на траву и осмотрелась. Так темно и страшно! Вдруг, где-то здесь тени? Я почувствовала, что кто-то идет. - Маднесс, это ты? Ответа не последовало. Это не Маднесс... - Альфред?! Это был Альфред! - Уходи отсюда, сейчас же! Мишка был напуган. Что-то случилось! - А где Маднесс? Что-то приближается! Альфред исчез. Вместо него появился Маднесс. - Пойдем? - Маднесс, а куда пропал Альфред? - Ты видела Альфреда? -Да. Маднесс не понравился мой ответ. - Не слушай то, что он говорит. - Почему? - Я потом тебе расскажу. Но знай, что он плохой. - Хорошо, Маднесс, я доверяю тебе. Мы продолжили путь. - Маднесс, я хочу кушать. - Сейчас. Котик дал мне конфеты. - Спасибо, Маднесс. Я протянула конфету своему другу. - Нет, коты не едят конфеты. - А что же едят коты? Рыбку? - Я особенный кот. Я люблю есть тени. Они такие вкусные, но их трудно добыть. Маднесс расстроился. Я не хочу видеть своего друга грустным! - Как их добыть? - Нужно заставить их выпустить красное молоко. Если у них красное молоко, то они не вкусные. Маднесс протянул мне острую штуку, которую я взяла с собой. Я сразу вспомнила маму и ее вкусный торт. Как же я скучаю по своей семье. - Пошли. Маднесс показал одним из своих длинных и когтистых пальцев в сторону заброшенного дома. - Там живет маленькая тень. Она маленькая, но мне хватит ее на несколько дней. - Хорошо, Маднесс. Я добуду ее для тебя. Мы зашли в дом маленькой тени. Дверь была открыта. Тень спала на кресле. - Давай, убери из нее красную жидкость... - Не делай этого! Что это за голос? Это не Маднесс! Я увидела, как Маднесс плохо и воткнула в тень острую штуку. Она завопела и из нее полилась красная жидкость. К ней на помощь прибежала другая тень. Маднесс схватил ее и я воткнула в нее штуку. - У нас получилось. Ты умница, Лидия. Я горжусь тобой. Мой приятель был доволен. Если счастлив он, то счастлива и я. - Пути назад нет... Ты уже мертва... Что это за голос? Он мне не нравится. Просто не буду обращать на него внимание, если он появится. - Ну же, давай попробуем их на вкус! Маднесс оторвал кусок от тени и протянул его мне. Я попробовала, но мне не понравилось. - Маднесс, мне не нравится. - Можешь не есть. Все, мы можем идти дальше. - А как мне смыть с себя красное молоко? - Оно украшает тебя, поэтому не смывай. - Хорошо. - Давай уберем остатки теней. Полей дом бензином и подожги. Теням это не понравится! Мы же их так не любим! - Да, я сделаю это. Я сделала все, что мне сказал Маднесс. Как красиво сияет дом! Маднесс был таким счастливым. - Ты лучшая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.