ID работы: 11303201

Утопая в грязи

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 61 Отзывы 103 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Штаб Ордена феникса был ужасным — старые стены с плесенью, бардак и толстый слой пыли казалось, засели тут навсегда. Везде грязь, паутина и даже мелкие паразиты, по типу боггартов. Возможно, ранее это было прекрасное родовое гнёздышко Блэков, однако сейчас от былого величия не осталось и следа. Что стоило заметить, домовой эльф Кикимер пытался поддерживать дом в порядке, но тупоголовая свинья Уизли из раза в раз мешала ему выполнять прямые обязанности, строя из себя хозяйку и заправляя им, словно своей собственной прислугой. Меня же, стоило лишь прибыть в место назначения, без слов заперли в комнате до прибытия Дамблдора. Конечно, Сириус вместе с оборотнем Ремусом Люпином, которого я вообще почти не знала и серьезно не воспринимала, всю дорогу читали мне нотации, а поняв, что эффекта нету совершенно и мне глубоко на них плевать, начали пытаться достучаться с помощью речей о «родителях». — Нет, я конечно всё понимаю, Пенни, и думаю, Джеймс так же понял бы твой юношеский запал, жажду свободы, однако… всегда помни, сколько людей жаждут твоей смерти, а ты ведь и отпора достойного дать не сможешь, уму не приложу, чему вас там в Хогвартсе обучают, — сказал тогда мой «крестный». Люпин отчего-то недовольно взглянул на друга, а тот лишь с улыбкой пожал плечами. В голове промелькнул факт, что оборотень преподавал ЗоТИ на моем третьем курсе. Оценивая его как педагога, думаю, потянул бы на тройку с половиной из пяти. Ему так и не получилось обучить меня Патронусу. Хотя, это скорее было из-за того, что особо счастливых воспоминаний в за все жизни не накопилось, но всё же. — А вот Лили бы очень сильно испугалась и расстроилась, — продолжил как ни в чем не бывало Блэк. — Единственная четырнадцатилетняя дочь несколько месяцев была в маггловском Лондоне, без чьей либо защиты. Совершенно одна. Зная её, был бы ад… Мы остановились посреди менее людного тратуара и розоволосая девушка (Нимфадора Тонкс, насколько я помню), закончив разговор с другим мужчиной, достала палочку и взмахнула ей, тут же отпрыгнув в сторону. Почти моментально разнёсся жуткий визг тормозов, а возле нас возник волшебный автобус. Члены Ордена сняли с себя невидимость. Вышедший кондуктор приветливо присвистнул, должно быть, видя неплохую прибыль в толпе магов. — Ого сколько народа! Тонкс, Блэк, Люпин, Грюм, Вэнс, Дож, Подмор, и даже Поттер! — на последних словах мужчина прищурился. — Ну чтож, милости просим в наш скромный автобус. Довезем до пункта назначения всего за пару минут, если не секунд. Разумеется, за символическую плату. — И тебе не хворать, Стэнли. Подбрось нас как обычно. Тонкс отдала довольному волшебнику пару галеонов, и тот отошёл в сторону, пропуская орденовцев. А далее началось то, к чему готовой быть я никак не могла. В итоге добрались мы к Площади Гриммо, 12 почти все с позеленевшими лицами и стойким желанием никогда больше не ездить на этом убожестве. Выбравшись из него, я подумала над тем, как же хочется сжечь этот проклятый автобус ко всем чертям, а водителя и кондуктора запытать до смерти, наблюдая за их кончиной с истинным удовольствием. Заслужили, мрази. Мысленно добавив в список обязанностей сей пункт, кровожадно разогнула губы в улыбке. Побыстрее бы мне отдали палочку и я выбралась отсюда. Вот так и оказалась здесь. В полной тишине, без палочки и дневника… Дневник! Мерлин. Теперь ненависти к проклятой курячей секте прибавилось. Они не только разрушили мои планы, отобрали свободу и палочку, но ещё и лишили общения с Томом. Ненавижу их. Было бы неплохо, объявись старик побыстрее. При первой же возможности накинулась бы на него и придушила.

***

Спустя время продолжительного лежания на кровати и ничегонеделания было принято решение осмотреть комнату. Над кроватью обнаружились старые газетные вырезки. На всех было почти одно и то же — новости о Пожирателях смерти. Их первые появления, терроры и прочее. Человек, проживающий здесь ранее, явно был их поклонником. Насколько я знала, до меня здесь проживал брат Сириуса — Регулус Блэк, вступивший к пожирателям в шестнадцать лет. Прочитав вырезки, а так же рассмотрев фото квиддичной команды, к которой относился Регулус и внушительный герб Слизерина, занимающий добрую часть стены, интереса ради, решила посмотреть, что же припрятано в старинном платяном шкафу. Открыв дверцу, чихнула от пыли. Да уж, запустили эту комнату нереально. Внутри обнаружились старинные, каким-то чудом сохранившиеся юношеские рубашки, мантии и прочие вещи. Скорее всего, не одни чары на них были наложены. Даже сейчас идеально прямые, будто только выглаженные. Под всей же грудой вещей обнаружилось несколько бутылок старинного алкоголя и сигареты. Не то, чтобы меня это удивило, но немного заинтересовало. Надо же, наследник древнего магического рода курил обыкновенные маггловские сигареты. Интересно, какого это — курить? Но пробовать в ближайшее время я не думала. Вот выберусь отсюда, обрету могущество вместе с Волдемортом — тогда закурю их. А пока планировать было рано — даже поджечь нечем. Так же рядом с моими находками оказался довольно интересный нож. Вытащив его из ножен, осмотрела сверкнувший на свету метал. Впрочем, он явно был какой-то фамильной драгоценностью — не помпезный, но явно прошедший не через одни руки и века. Довольно ухмыльнувшись, припрятала его в карман пальто. Он явно сегодня пригодится. Сказать честно, в мечтах давным-давно представила, как разрезаю им шею Дамблдора. Как он в последний раз пытается что-то сказать, медленно прикрывает глаза и те стекленеют. А я, довольная, забираю у него палочку как доказательство победы и ей же убиваю всю его паршивую секту. Но пока старик не появился, стоит продолжить осмотр. Далее направилась к письменному столу. Там всё было не так радушно, однако в ящике стола удалось отыскать будто знакомый медальон с изображённой на нем змейкой. Стоило взять его в руки — на душе мигом разлилось небывалое спокойствие. Словно я воссоединилась с чем-то родным, настолько, насколько и представить не могла. Впервые мне было настолько легко и спокойно. Словно я — маленькое лёгкое облочко, никак не причастное к земной жизни и проблемам. Эйфория. Да, это была именно она. От неожиданности новых ощущений спустя секунду выкинула медальон. Было невероятно. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это было… ослепляющим бдительность. Плохо. Чертовски плохо. Но в то же время хорошо. Аккуратно взяла медальон и так же спрятала в теперь уже внутренний карман пальто. Эта штука дороже всего, что у меня есть. Не знаю почему, но отчего-то так кажется. Далее, пошарив руков в одном из ящиков стола, нашла небольшую записку.

Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий и намереваюсь уничтожить его как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного.

Р. А. Б.

Недоверчиво покосилась на пергамент. Довольно интересное заявление, адресованное наверняка Волдеморту. Без понятия о чем говорил так называемый Регулус, но следует забрать. Когда встретимся, Реддлу покажу, он точно поймёт. Стоило засунуть записку в карман, как дверь позади открылась. Молниеносно обернувшись, лицом к лицу встретилась с теперь уже главным врагом. Дамблдором. Ненависть завибрировала в венах. Сжав зубы, выдавила улыбку. Ногтями пробивала кожу в ладонях, настолько сильно их сжала. А старик прикрыл за собой дверь и как обычно добродушно улыбнулся. — Здравствуй, Пенелопа. Он наколдовал себе стул, сев на почтительном расстоянии. Возможно, опасался меня. Не скажу точно. — И вам не хворать, профессор, — пытаясь поддержать маску добродушия, отвернулась от него, залезая руками в карманы пальто. Сжала в одной из них нож. На лице того застыла тень грусти. — Как тебе в маггловском Лондоне? Надеюсь, удалось развеяться, найти новых друзей? — улыбнулся старик. — К счастью, мистер Дамблдор, у меня недавно появился один новый друг. — промолвила, копируя его улыбку. А минутой погодя, уже грустно продолжила: — Однако развеяться не удалось… повсюду меня преследовали. Причем не только пожиратели, но и члены вашего ордена. Я боюсь их. Особенно того, у которого глаза нету. — Пенелопа, мы все без исключения, даже Грозный глаз Грюм, очень сильно волновались. Не говорю и слова о твоём крестном, он места себе не находил. Я молча посмотрела на него, и думаю, по взгляду можно было понять, насколько мне плевать. — Ты должна помнить, кто ты и роль пророчества в твоей жизни. Вспомни про людей, нуждающихся в твоей защите. Ты — избранная, и благодаря тебе у людей есть вера и надежда на будущее. Благодаря тебе они рискнут своими жизнями, чтобы наконец покончить с терроризмом лорда Волдеморта. Сколько жизней унес этот человек, и сколько унесёт ещё… — Профессор. А вы не думали о том, чего хочу я? — ухмыльнулась. — Возможно, я как любой другой подросток хочу веселится и ни о чем не беспокоится, не жертвуя при этом своей жизнью ради кучки каких-то людей. Хочу быть обыкновенным подростком с друзьями и романтикой. На последних словах едва уговорила себя промолвить это. Друзья… романтика… мерзость. Директор посмотрел на меня, и во взгляде промелькнуло раздражение, которое тот поспешил скрыть. — Я понимаю тебя, можешь не беспокоится. Однажды сам таким же был… но случились неприятные инциденты, из-за которых пришлось забыть о юношеской запальчивости, — старик грустно посмотрел куда-то в сторону, и взгляд его сделался стеклянным, погруженным в воспоминания. Смекнув, что это неплохая возможность напасть, медленно и не привлекая внимания аккуратно к нему подошла. — Что же случилось с вами, сэр? — тихим голосом спросила. — Меня предал тот, которого я любил всем своим сердцем. Он… убил того, кто так же был очень сильно мне дорог. Ари… Именно этот момент я выбрала, чтобы напасть. Со всей скоростью, на которую была способна, вытащила нож из ножен, рывком перемещаясь к Дамблдору. Старик не успел ничего сделать. Совершенно ничего. Я повалила его на пол, ножом вонзаясь в саму шею. Он захрипел. Попытался что-то сказать. — Н-не… — видимо, собравшись, из последних сил: — Авада… Поняв, что палочка всё ещё была в руках старика, извернувшись, откинула ту в сторону. Нанесла ещё один сильный удар в шею. Кровь хлынула прямо мне в лицо, на пол, стены. Улыбнулась, наслаждаясь моментом. Затем нанесла ещё один удар. И ещё. Ещё. Ещё. Ещё. Пространство вокруг исказилось. Стало темным, неприглядным, ещё страннее… Ещё страшнее. Но не для меня. Возникли танцующие черные тени. У них были красные глаза, кровожадные улыбки… Комната вращалась перед глазами. Засмеявшись от счастья, продолжила добивать ножом уже мертвого врага. Это было великолепно.

***

Очнувшись, обнаружила себя в обычной, ничем не изменившейся комнате Регулуса Блэка. Разве что рядом лежал истерзанный труп Дамблдора, и весь пол и стены, даже сама я, были в крови. Пнув старика в бок, взяла его палочку. Она, кстати, была довольно интересной и красивой. Мне понравилась. Теперь будет моей. Покрутив её в руках, очистила себя от крови. Слушалась она меня прекрасно. Лучше любой, до этого побывавшей в руках. И заклинание будто… сильнее было. Решив проверить последнее, сказала: — Секо! Секунда, и по трупу вместе с полом комнаты словно прошлись чем-то невероятно острым, разделившим их напополам. Вообще то я хотела лишь голову Дамблдора, но так даже лучше. Аккуратно перешагнув дыру в полу, взяла голову и уменьшила, дабы поместилась в карман. Том точно обрадуется. Когда захватим Магический мир, повесим в Министерстве. Будет наука союзникам старика. Улыбнувшись, присела на кровать, обдумывая: убить орденовцев или на потом оставить. Сколдовав Темпус, поняла, что уже восемь вечера. Реддл скорее всего уже давным давно пришел в мою квартиру и разозлен из-за отсутствия хозяйки. Да и чего говорить, со всеми членами этой секты мне не удалось бы справиться, не настолько я сильна. Пока что. Так что накинув на себя чары невидимости, проскочила мимо Блэка и Люпина к камину, называя адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.