ID работы: 11303201

Утопая в грязи

Гет
NC-17
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 61 Отзывы 103 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Уже в который раз вижу этот навязчивый сон, и всё никак не могу не просыпаться каждый раз в поту, с огромной усталостью. Зелья и заклинания не помогают. Начинаю чувствовать себя никчёмной и обречённой. Длинный темный стол, за которым неизменно сидят фигуры в черных мантиях. Их лица — невыразительные или грубые, порой сумасшедшие. Они обсуждают события со спокойствием, порой со страхом. А во главе стола неизменно сидит темноволосый юноша, Волдеморт, с красными глазами, и «дьявольской» ухмылкой. Он и является моей главной проблемой. Ночным кошмаром. В самих собраниях нет ничего необычного. Министерство магии, Орден Феникса, магглы, магические существа… Они продумывают важнейшие операции, о которых совсем скоро будут писать в газетах. Но всё это обычай, традиция. — Мой лорд, — тихо молвит Северус Снейп, опуская взгляд. — Поттер всё так же находится в розыске. Она не была нигде замечена, ни в магическом, ни в магловском мирах. В поисках девчонки задействован едва ли не весь отдел Аврорат. Результатов или какого-либо прогресса у них нет. — Забавно, — хмыкнул на это юноша. — Чёртовы идиоты, из-за собственной глупости потеряли свою драгоценную избранную. Знаменитую Девочку-которая-выжила. Пенелопу… Некоторые пожиратели недоуменно нахмурились, услышав имя героини из уст повелителя в довольно ласковом тоне. Естественно, осмелится лишний раз бросить взгляд или, не дай Мерлин, спросить у их лорда, никто не осмелился. Не решив лишний раз развивать довольно опасную тему, все пожиратели поспешили доложить об обстановках на других фронтах. Вскоре собрание закончилось, люди в черных одеждах поспешили ретироваться из зала. Огромные двери тихо закрылись за последней, неуверенно посмотревшей в сторону Реддла, Беллатриксой Лестрейндж. В итоге остались двое. Она и он. Лорд Волдеморт. — Пенелопа, добро пожаловать. — с привычной лёгкой ухмылкой поприветствовал его голос. Реддл повернулся лицом к камину, возле которого кольцами вилась огромная змея. Видела её не впервые, один раз удалось даже поболтать о погоде, пока Волдеморта не было. Нагини, признаться честно, вполне себе неплохая змея. — И вам хворать, — раздражённо ответила я, пытаясь пнуть близлежащий стул. — Что же на этот раз? Вновь хотите побеседовать о моей жизни нелегкой? Либо же о ущербности маггловского мире, где мне сейчас приходится обитать? Не сдержавшись, злостно оскалилась и подошла к камину, пытаясь его затоптать. Однако это без толку — я была словно призрак, лишённая физической оболочки. Даже невероятной жары от горящих углей не чувствовала. Достало. Неужели это никогда не закончится?! Я устала каждое утро просыпаться словно после смерти. Каждый. Гребанный. Раз. И всё из-за Волдеморта, которому каждый раз от скуки смертной хочется поболтать. — На этот раз это не так, — спокойным тембром пояснил парень, и вдруг неожиданно взглянул прямо мне в глаза. Своими красными, нечеловеческими глазами. Я удержалась от того, чтобы не вздрогнуть. Наверное, это был единственный человек, способный вызвать во мне подобную реакцию. Хотя признаюсь, его глаза были довольно красивы. Осмелюсь сказать, они… завораживали. Не в плохом, однако и не в хорошем смысле этого слова. — У меня есть к тебе предложение, — заискивающим голосом поведал он. — Я предлагаю тебе силу. Невероятную, всепоглощающую. С помощью которой легко можно будет захватить власть. Свергнуть нынешнее правительство, которое с каждым шагом всё больше разрушает магический мир и даёт фору никчёмным маглам и грязнокровкам. Я удивительно взглянула на темного мага. Его лицо, его поза, весь он буквально молча говорил: «согласись, и все твои мысли, все твои мечты и даже то, о чем и мечтать бесполезно было, сбудутся». Лишь согласись. Вопреки врождённому недоверию, да и наверное усталости за последние дни, мне отчего-то хотелось верить в его правдивость. Невероятно. Абсурдно. Вероятно, он задействовал магию, опознать и сопротивляться которой я была не в силах. — Но как же нюансы? В чем твоя выгода? — хватаясь за остатки недоверия, спросила я. — Будь на моей стороне. Вот и вся моя выгода. Невероятно сильная волшебница Пенелопа Поттер на стороне Лорда Волдеморта… Весь магический мир содрогнется под нашими ногами. Ты лишь представь. Все эти маглы, грязнокровки и полукровки, сильнейшие чистокровки, все они будут ничем и никем, лишь пылью под нашими ногами. Слугами, подчиняющимся нашей силе. Его голос был заманчивый и соблазнительный. На душе было спокойно и не тяжело. Удивительно. Но доверится кому-либо было всё так же невероятно сложно, почти невозможно. Эта мысль вызывала отвращение. Отчего то… Реддлу хотелось верить. Всё таки, враждовать с таким могущественным волшебником не хотелось. Скорее всего, он использовал чары. Не знаю. Я просто… устала. Очень сильно устала из-за невысыпания и замкнутости в одном месте. Хочу отдыха. — Я согласна. — быстро и почти не думая. Вот так и решается моя судьба. Уверенна, пожалею об этом, стоит лишь проснутся. Но пока я сплю, всё это кажется избавлением от стресса и недосыпа. Невероятно заманчивым предложением. А сила… это восхитительно. — Ожидай меня. — ухмыляется явно довольный волшебник. Я просыпаюсь.

***

Удивительно, но в этот раз просыпаться было намного лучше и безболезненнее, ежели в предыдущие. Голова не раскалывалась, тело не болело. Да и состояние в общем было идеальным. Удивительно. Настолько отдохнувшей после сна я себя давно не чувствовала. Вяло поднявшись с кровати, глянула на часы. Почти два часа дня. Немало я однако проспала. Пройдя в крохотную кухню, заварила себе ароматный кофе. Глянув в холодильник, с недовольством там ничего не обнаружила. Похоже, в ближайшее время придется выйти со своей пещеры и пополнить запасы. Выпив кофе, быстренько оделась и, не забыв положить палочку в карман пальто, предварительно проверив охранные чары квартиры, выскочила из обители. На улицах Лондона в эту субботу было довольно-таки оживлённо. Дети со взрослыми сновали туда-сюда, каждый погруженный в собственные дела и проблемы. Отовсюду доносился шум и гам, из-за которого у меня разболелась голова. Ненавижу толпы. Внутри едко разразилось давно знакомое чувство. Отвращение. Решив свернуть в намного менее популярную улочку, дабы не пересекаться с громкими магглами, я наконец оказалась в относительной тишине. Проход был довольно узким, что навевало некое чувство скованности и опасности. Инстинкты тревожно вопили о чем-то, понять что мне было суждено совсем скоро. Быстро остановилась. Резко вздохнула и обернувшись, запустила пальцы в карман пальто. Там ничего не оказалось. Совершенно пусто. Палочки не было. Черт. Какая же я дура. На меня налетели со всех сторон. Это был Орден Феникса, молниеносно скрутивший и обездвиживший «национальную героиню». Я так и осталась стоять на этом месте, не в силах пошевелиться. Издать хотя бы звук. Зря я их недооценивала. Очень зря. Лучше бы я никуда не выходила и наконец дождалась Реддла. Теперь же… Сириус с другими членами ордена сняли с себя чары невидимости и теперь предстали передо мной, суровые и разочарованные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.