ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. Занебесные проблемы (2)

Настройки текста
— Никакого оружия я тебе не дам! Ты обязана идти с нами. Ты не должна вот так взять и погибнуть. — Но пожалуйста, Спрингтрап, я не… — Довольно!       Кролик крикнул с такой силой, что его голос быстро разошёлся эхом по всему лесу. Рокси замолчала, опустив уши и с какой-то малой обидой глядела на друга. Что ещё сказать она не знала — с ним всегда бесполезно спорить. Уж лучше поддаться ему, чем спорить так до конца жизни.       Роксанна смотрела в грозные глаза Спрингтрапа, которые отражали весь гнев, всю ситуацию, всю проблему, которая вовсе не убавляется. Волчица немного начала даже побаиваться его, боится сделать шаг хотя бы в сторону или пошевелиться. Дышала волчица аккуратно, пытаясь восстановить само дыхание после того как друзья чуть покричали.       Тут ветер сильно дунул в морду волчицы, а Спрингтрапу в спину. Тот не шелохнулся, а вот его подруга закрыла глаза, опустив нос и ладонями закрылась. Крупинки мелкого снега с силой ударяли по носу и по закрытым глазам, словно осколки мелкого стекла и заставляли щипать.       Спрингтрап понимал, что он так и не дождётся ответа от подруги, который он так хочет услышать. Поэтому, немного уняв свой пыл, аниматроник выдохнул и обратился к ней, тяжело выдохнув. — Уф. ладно, Рокси. Хватит дурачиться и пойдём уже к остальным, — сказал он и чуть отвернул голову в сторону леса, глянув серьёзными глазами вглубь. — Не хватало, чтобы и они исчезли так же неожиданно как это сделал Фредбер.       Кролик устремил теперь свой взгляд на почти заснеженную землю. И заметно погрустнел, хорошо вспоминая момент взрыва.       Присутствующим стало неловко — а уж тем более Рокси, когда она убрала ладони после того, как ветер чуть ослабел. Она не хотела, чтобы Спрингтрап снова взглянул на то место, она не хотела ссоры с ним. Она всего лишь хотела уйти, чтобы спасти оставшихся. «Ох, если бы я только знала, что осталась не одна здесь, то я бы убежала в пиццерию Спрингтрапа и там бы мы вместе уже нашли выход как бы нам спастись. А теперь…» — Прости, — шепнула волчица. Но этого вполне хватило Спрингтрапу, чтобы хорошо услышать её аккуратный голос. Такой голос от своей подруги он услышал впервые. Она раньше ведь ему показывалась такой грубой и жестокой в душе, а теперь… В ней что-то неожиданно изменилось.       Кролик развернулся к волчице — не ощущалось и не было видно в ней какой-то смелости. Она словно боится его или боится его дальнейших действий. Спрингтрап сдвинул брови к переносице. Он не смог понять — чего она так напугалась, что просто опустила голову к земле, себе под ноги?       Тишина, кроме того, как завывает ветер с каждым усилием, восве не ощущалась. Ветер, перепады настроения у друзей Спрингтрапа, никак не давали успокоиться ему. Он в очередной раз вздохнул, собирался сказать, чтобы все собирались идти за ним, но тут Фокси вышел из дома, который до этого решил снова исследовать его, и направился к Огневу. — Отец, смотри, что я раздобыл!       Лис поставил низкий, деревянный ящик на землю и открыл его. Там находились ещё одни ножи и пистолеты. Спрингтрап вскинул брови. Он весьма удивился такому «подарку», поэтому, немного отойдя от удивления, он поднял глаза снова на Рокси. — Говоришь, у тебя оружий нет? — волчица занервничала. — Обыскать дом! Скорее. И мешки не забудьте.       Все отправились обратно в дом. Кроме Роксанны, разумеется. Та хоть и собиралась прошмыгнуть вместе с остальными, но это смог заметить заранее Огнев. Волчица сразу поняла и остановилась — он звал её. — А с тобой мы побеседуем, Рокси.       Волчица так и продолжала стоять на своём месте, старавшись не поворачиваться к другу, даже если он и просил. Спрингтрапа это немного раздражало, хоть даже если он и пытался её обойти — всё равно поворачивалась спиной. — Значит, так со мной и разговаривать будешь? — ответа он не услышал. — Ладно. Тогда слушай. Что это с тобой происходит сейчас? Ты врёшь нам. Разве это честно? Когда я спросил про оружия, ты мне что сказала? Правильно, сначала извинилась, а потом начала говорить ложь. Спасибо, что хотя бы извинилась перед этим.       Спрингтрап не собирался как-то кричать на свою подругу. Ей самой плохо было. Сколько она так дней и ночей одна? А как же она совсем одна ночью? Он просто её ругал. Ему самому было жаль. Жаль, что ругает. Жаль, что не может внятно объяснить, что так поступать, а уж тем более с друзьями да и в такой сложной ситуации, тем более нельзя. — Рокси, — вздохнул кролик, сделав аккуратный шаг к ней. — Я не хотел. Давай уже не будем об этом? Прости, если задел тебя или обидел, ладно? Если ты так не хочешь жить и стремишься к тому, что ты надеешься на то, что кто-то нам поможет, то можешь сделать, отправившись обратно.       Рокси встрепенулась и развернулась к Спрингтрапу. Тот не шутил, хоть сильно и сожалел о том, что сейчас говорит. Он понимает, что она никуда не уйдёт с ними, пока не услышит разрешения от друга. Он понимает, что, увы, надо смириться теперь с тем, что он сказал. — Рокси. И прежде чем ты уйдёшь… — медленно произнёс он, начиная замечать как волчица просто стала сиять от радости и подошла к открытому ящику. — Ты обещаешь, что вернёшься целой и невредимой? — Вернусь, Спрингтрап, — произнесла быстро она, хватая пару ножей и некоторое количество пистолетов. После, она остановилась и подняла взгляд на кролика. — Только я не обещаю, что вернусь целой и невредимой. — Зря я тебя отпускаю! — рыкнул Огнев, закрыв глаза и отвернув голову. — Да ещё и совсем одну… — Спрингтрап. Ну ты чего? — волчица поднялась, оглянулась, начав думать куда она сможет спрятать свои оружия.       Но возле неё остановился Фокси с небольшим мешком, которым собирался переложить пистолеты с ножами из ящика в мешок, когда присел, но Рокси выхватила его и положила туда свои. Лис собирался уже сказать ей что-то, когда встал, но волчица грозно сверкнула глазами, тихо зарычав. Фокси уступил ей и вернулся обратно в дом, откуда выходил Бонни с ещё каким-то мешком и с запасами.       Роксанна снова посмотрела на Спрингтрапа и улыбнулась. — Я дам знать как буду жива, — всё, что сказала она, потом положила мешок на землю, наполненный чем-то. — И вот это не забудьте отдать своим. Они этому уж очень сильно обрадуются. — И как ты через такую бурю пойдёшь? — спросил Спрингтрап, когда почувствовал за своей спиной очередной сильный ветер. — Как-нибудь и пройду. — Ребят, нам сетки нужны? — спросил Фокси, выходя из дома вместе с Фантайм Фокси и поднимая выше руки. Это была металлическая сетка. — Да оставь их. Будем мы ещё мелочь за собой такую таскать, — сказал Бонни, махнув рукой в сторону лисов. — Подожди, Бонни, — остановил его Спрингтрап, чуть задумавшись, глядя на сетки. — У меня появился план. Фокси! Оба.. Обе… — Скажи «двое», не ошибёшься, — улыбнулся заяц, глянув на кролика. — Короче. Тащите сетки сюда! Я знаю, что делать. И Рокс… — Спрингтрап взглянув в сторону, где по его идее должна быть подруга, но от неё уже и след простыл. — Не успел. — Ну что? Что ты хочешь сделать? — спросила Фокси, кинув одновременно с лисом сетку на заснеженную землю. — Сейчас узнаете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.