ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23. Решение первой проблемы

Настройки текста
— Спрингтрап, а т-ты уверен… — Конечно уверен. Только держи крепко. И не отпускай.       На двух деревьях друг против друга сидят Бонни и Спрингтрап. Оба с каждого конца держали сетки. Старались держать эту сетку крепко, чтобы в последний момент она не упала, иначе план просто рухнет. — Итак, — ещё раз для надёжности слабо подкинув тяжёлую сетку, Спрингтрап опустил голову вниз. — Кто пойдёт за тварями?       Оставшиеся двое лисов не собирались жертвовать собой. Было бы тут народу побольше, то тогда конечно — пошли бы толпой, стараясь защитить друг друга. — Ну ребят! Мы так и всю ночь просидеть тут можем, только вот не забывайте, что нас дожидаются. Поэтому давайте быстрее думайте кто пойдёт и дело с концом.       Фокси взглянул на Фантайм. Та, в свою очередь, на него. Оба вздохнули и пришлось им идти вдвоём. Ну хотя бы так будет немного надёжнее.       Тем временем Бонни, пока Спрингтрап распоряжался, смотрел вдаль, откуда должны выбегать существа, если кто решится стать временной приманкой для них. И заяц кое-что заметил. Вдали показалось что-то чёрное, которое с большой скоростью к ним приближалось. Бонни это заинтересовало и одновременно с этим немного напугало и встревожило. — Бонни, держи сетку покрепче, — почувствовав, как сетка достаточно сильно тянет вниз руку, произнёс Спрингтрап и, не услышав ответа и действия от друга, поднял глаза и устремил на зайца. — Бонни? Ты на что уставился?       Посмотрев туда же, куда смотрит и заяц, аниматроник сначала ничего не мог заметить, пока не разглядел вдали какое-то чёрное копошение, похожее на бег. Будто бы кто-то пытался убежать от чего-то неестественного. Ещё какое-то время внимательно смотря вдаль, кролик тут же всё понял. — Быстро! В засаду! — произнёс Спрингтрап лисам, которые, ничего не поняв, побежали к кустам, куда и спрятались, держа оружия наготове. — Бонни, по моей команде отпускай сетку. Ты всё понял? Ни раньше, ни позже. Пока я не скажу.       На это заяц молча кивнул в ответ и начал ждать. Снег на конце горизонта достаточно сильно чернел, откуда выбегали твари, как смог понять Спрингтрап. Придётся ещё немного подраться, а дальше уже и видно будет. Погода, что удивительно, немного приутихла, но от этого стало ещё холодней. Снег с небес не падал. И это хорошо пока.       Сжав ещё крепче обычного сетку, Спрингтрап тихо рыкнул в сторону приближающих тварей и хотел уже на расстоянии подкинуть им приготовленную для них вещь, но выдохнул и продолжал ждать. Молча ждать. Пока на другом конце дерева Бонни весь трясся и было не понятно — то ли от холода, то ли от страха.       Услышав слабый, но еле слышимый скрип и то, как сетка заметно вздрагивала, Спрингтрап снова посмотрел на Бонни и цыкнул, закатив глаза. — Бонни, не трусь. Всё нормально будет, — и посмотрел снова вдаль. — Я и не боюсь. Это мне холодно.       Снова лениво посмотрев на зайца, а потом ему в глаза, кролик как можно медленней опустил свой взгляд на металлическую сетку, потом глазами пробежался по сетке и посмотрел на этот раз на руки зайца, которые были одеты в перчатках. «И как ему холодно, интересно мне знать? — скорее, самого себя решил спросить он, хмыкнув. — Ну раз уж ему так холодно, то я ему могу дать жару».       Аниматроник снова посмотрел напротив и весело улыбнулся, тихо хихикнув. Но Бонни не глухой — всё слышит. Поэтому, не сводя глаз с босса, заяц весьма удивился, когда тот улыбнулся, а потом напугался, когда услышал смех. — Ч-чего? — Ничего. Хе-хех. — Это как-то странно с твоей стороны…       Снова посмотрев вдаль, Спрингтрап понял, что времени ещё хватит, чтобы подшутить. «Времени ещё предостаточно, — подумал кролик, смотря на Бонни и ещё шире улыбнулся. — Он и не догадается».       Спрингтрап слабо сжал конец сетки, чтобы тепло передалось в неё, а потом побежало по направлению к тому, кто её держит напротив. При этом кролик не сводил глаз с зайца, который был в ещё большем напряжении и страхе. Кролик тут почувствовал как часть тепла отделилась от него и побежала по сетке к направляющему. Он прекрасно начал ощущать как сетка стала становиться теплее, когда само тепло расплылось по всему пространству, но оно всё так и продолжало медленно идти к цели. Немного подойдя к рукам зайца, когда оставалось сделать последний шаг, тепло быстро напало на руку, отчего тот, почувствовав, как что-то горячее его коснулось, заметно вздрогнул, после чего, последовал вскрик и сетка чуть не выпала из его рук. Спрингтрап не смог сдержать смеха. — Это твоих рук дела! — понял схему Спрингтрапа Бонни. Но понял ли он до конца? — С чего бы ради? — спросил кролик, усмехнувшись и перестав смеяться. — Ты хотя бы знаешь как я это сделал? Я хотя бы касался твоей руки? — Нет, но… — эти вопросы загнали зайца в тупик. — Но ты смотрел на меня как-то… странно. Мне было не по себе от этого. Что это было? Как ты смог… Я не понимаю.       Спрингтрап смело улыбнулся и не дал ответа. Он всего лишь молча глянул на горизонт, откуда твари уже почти приблизились и теперь именно он чуть не выронил сетку из рук. Он видел вдалеке, кто бежал самый первый — это была Рокси. «Она узнала мой план? Но как?!» Вот так да… Сюрприз не останавливается на одном месте. — Так. Все будьте внимательны. Старайтесь не потерять Рокси из виду среди этих существ. Особенно вы, Фокси и Фокси. Дайте ей понять, чтобы она забежала за вас и была в безопасности. Ясно? — Да, отец, — кивнул Фокси, еле выглядывая из-за кустов. — Мы не подведём тебя, Спрингтрап, — ответила лисица, устремив свой взгляд вдаль. — Отлично, — вздохнув, кролик тоже посмотрел в сторону приближающихся монстров и стал ещё серьёзнее. — Тогда готовимся.

***

— Они близко, Спрингтрап… — Знаю, — продолжая наблюдать за приближающимися тварями, ответил Спрингтрап. — И с ними бежит Рокси… — Знаю. — Их там много. — Знаю. — Мы не справимся. — Зна… Что? — удивился кролик, посмотрев напротив себя на зайца, которого снова начало трясти. — Мы все погибнем. Это провал. — Вот блин. Надо было Фокси посадить сюда. Она хотя бы потише будет в отличии от тебя, — сказал Спрингтрап. Неужели Бонни так и не успел привыкнуть за всё это время, проведённое в лесу, к тому, что все не просто так ходят и не для красоты носят все оружия, а чтобы выживать?       Спрингтрап тут уже не сможет помочь ему. Но он ведь на дереве. Стоит лишь не шуметь и всё пройдёт гладко — кто попадёт под сетку, а кто под пули. Но получится ли тихо сидеть Бонни тут? — Тише, — шепнул Огнев, устремив свой взгляд на Рокси, которая как можно быстрей пробежала над сеткой и остановилась напротив кустов, начав запыхаться. Глянув по сторонам, волчица развернулась, наблюдая издалека за тем, как монстры продолжают бежать за ней и они уже почти близко.       Спрингтрап переглянулся с Бонни, показав три пальца. Заяц кивнул. Огнев посмотрел на Рокси. Та пока ничего не предпринимала и не знала куда себя деть, пока не подняла глаза выше и не заметила двух друзей, весьма удивившись. Кролик спокойно подмигнул волчице. Это знак. Знак, что всё пройдёт хорошо и Роксанна в безопасности.       Рокси стала смелее себя чувствовать и уже смело смотрела на монстров, улыбнувшись. Спрингтрап уже показал два пальца Бонни. Тот был внимателен и старался не шуметь, когда твари всё ближе и ближе подбирались к двум деревьям. Огнев, вздохнув, перевёл медленно взгляд на Рокси, которая кивнула, а после, кролик посмотрел на Бонни, который тоже кивнул. Собравшись с силами, Спрингтрап показал один палец и заметил, что твари почти под сеткой. Но не все. Кто-то из них ещё не добежал.       В итоге, он махнул рукой, чтобы он одновременно с Бонни скинул сетку на тех, кто стоит сейчас под сеткой и ещё не ушёл. Разжав одновременно руки, сетка быстро упала на монстров, придавив их к снегу. Те, поняв, что попали в ловушку, начали дико царапать и кусать сетку. Но их постигла участь, ударив всех током на автомате, отчего они ослабели, но не потеряли сознание.       Заметив оставшихся тварей, которые, как пули, стали налетать на Рокси, волчица сильно напугалась и стоило ей сделать шаг назад к кустам, как оттуда одновременно выскочили Фантайм с Фокси, прицелившись и начав стрелять по существам, когда встали по сторонам Роксанны. Она была весьма удивлена и даже ещё сильнее.

***

      Когда же всё закончилось и монстры были все перестреляны до единого, считая и тех, кто был под сеткой, то Спрингтрап с Бонни спустились с деревьев, подходя к Роксанне. — Ну как, подружка? Напугалась? — Я думала, что вы нападёте на них где-то из-за кустов, но не сверху, да ещё и на деревьях. Но вот то, что в кустах были твой сын и Фокси, то этого я никак не ожидала. — Они умеют хорошо прятаться, — сказал Бонни. — Это заметно.       Спрингтрап стоял со сложенными руками и улыбался, гордясь таким вот успешным планом, а сзади него лежала тварь, которая, кажется, была не совсем добита. Но тут кролик перестал улыбаться и задумался. — Кстати, а вы заметили, что ток не убил тварей? Что это могло означать? Это ток слабый или это они такие непробиваемые? Если слабый, то почему нас тогда шарахнуло не хило? — Возможно, что кто-то игрался с сеткой. А раз уж я отношусь к любому оружию серьёзно, то я не могла её повредить, — сказала Роксанна. — Тогда это значит, что раз уж держали сетки только Бонни и Спрингтрап, сидя на деревьях, то кто-то из вас один её смог чем-то повредить.       Догадавшись о чём говорит подруга, Спрингтрап был удивлён. — Так это получается, я её повредил своим огнём?! Но… Но… Я ведь немного выпустил. Всего лишь какую-то малость, чтобы напугать Бонни. — Теперь я понял что это было! — воскликнул фиолетовый заяц, отчего тварь, лежащая без единых признаков жизни за спиной Спрингтрапа, зашевелилась, а после, поднялась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.