ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24. Решение второй проблемы

Настройки текста
      Тварь, стараясь держаться на своих худых ногах твёрдо, напала на Спрингтрапа со спины, отчего многие, стоящие впереди кролика, воскликнули что-то непонятное, но этого вполне хватило, чтобы понять, что его друзья напугались чего-то серьёзного.       Не успев до конца понять, что с его друзьями и чего они так напугались, аниматроника кто-то сзади схватил за правое ухо и больно потянул вниз, грозно рыча. Тут Спрингтрапа охватил ужас — вот чего его друзья так напугались за ним! А сам кролик этого не понял…       Рокси, самая первая оправившись от ужаса, выхватила у Фантайм Фокси оружие, перезарядила и нацелилась в тварь. Оставалось лишь нажать на курок и всё. Тварь будет убита, а Спрингтрап будет жив. Но кто вот ожидал следующего?       Нажав на курок, Рокси никак не могла предвидеть, что Спрингтрапа одновременно со спуском тварь попытается потянуть ещё ниже, от чего целью стала теперь не голова твари, а ухо кролика. Пуля, как секундная молния об землю, прошла сквозь ухо, отрезав его наполовину. Роксанна, поняв, что натворила, направила теперь в монстра и застрелила, отчего тот упал замертво и больше не шевелился. На всякий случай волчица подошла к монстру и толкнула его ногой. Не шевелится — значит, мертвец.       Тем временем Спрингтрапа мучала сильная боль уха. Сказать что-либо просто невозможно через боль, хотя он вполне старался терпеть и игнорировать это. Но сама боль давала о себе знать и в висках, что ещё сильнее усугубляла ситуацию.       Роксанна, глянув на кролика, ахнула, достаточно сильно напугавшись. Шрам на глазу, так ещё теперь и оторванное ухо вовсе не было похоже на раннюю внешность кролика, отчего его просто не узнать. Почти изуродованный аниматроник, который практически получал от тварей, которые встречались на его пути. Он жертвует теперь собой на каждом шагу. Кажется, что до деревни он не дойдёт со своим теперь уж состоянием и помрёт где-то посреди дороги. Но это только кажется. — Спрингтрап… Твоё ухо. Оно… — Знаю, Рокси, — выдохнул кролик, тихо зашипев. — Стоит будет… Ну…       Роксанна отошла от Спрингтрапа и посмотрела на дом вдалеке. Она решила направиться пойти туда, но кролик, заметив это, хотел сказать, но быстро передумал, посчитав, что словами её не остановить, поэтому вытянул руку вперёд, таким образом, схватив руку волчицы. Та не решила сопротивляться, остановилась, обернулась, а потом повернулась к другу. — Не надо, Рокси, пожалуйста. Жить буду.       Роксанна медленно опустила глаза вниз, расстроившись. Но понимала Спрингтрапа, поэтому решила ему не перечить. Единственное, что она могла сделать только для себя — это медленно вздохнуть. Спрингтрап, поняв, что его подруга не вернётся в дом теперь, отпустил её руку. Рокси, подняв глаза на кролика, увидела на себе пристальный взгляд, тут же отвела глаза в сторону. — Куда теперь направишься? Всё туда же? — тихо прохрипел он. — Да, — немного помолчав, дала ответ та, всё так и не решаясь смотреть на Спрингтрапа.       Огнев тоже вздохнул, перевёл взгляд на лисов с Бонни и потом снова посмотрел на Рокси, — а та до этого решила посмотреть на него — которая вновь отвернулась. — Ну что ж. Возвращаемся обратно, ребята, — не сводя глаз с подруги, произнёс он и развернулся. Ветер снова начал усиливаться, словно бы давал до этого ещё немного шансов пожить нашим героям.       Роксанна опустила уши и собиралась уже идти, как тут же её позвал Спрингтрап, отчего та, удивившись, посмотрела на кролика, который снова повернулся к ней. — Рокси. — А? — Удачи, — минуту помолчав, ответил он и аккуратно улыбнулся. — Я уверен в тебе, ты справишься и выживешь. — Спасибо, Спрингтрап, — улыбнулась в ответ та и решилась, не смотря теперь на друзей, бежать туда, откуда она только прибежала. «Будь осторожна там только», — подумал кролик, потом обернулся на друзей. — Ну? Так что встали? Идём уже. — Спрингтрап, а как же… — Ничего, Бонни, — Огнев накрыл голову капюшоном, после, продолжил говорить ему. — Никто больше не узнает, что у меня повреждено ухо. — А что делать с глазом? — спросил Фокси, чуть подойдя. — С глазом? — самого себя, будто еле услышал, спросил кролик и не знал что ответить. Шрам большой, сложно не заметить. Замаскировать его как-то даже нельзя. — Да плевать на глаз. Я всё ещё жив и это главное…

***

      Ветер снова усилился и уже куда хуже. Терпеть такой ветер просто невозможно. Уже хочется поскорее тепла и уюта. Хочется спать и есть. От такой долгой дороги все устали и теперь их настигло это. А кто-то ведь говорил, что метели с морозами никто не отменял. Оставшиеся в лесу уже больше не могут идти дальше — они устали, сил не хватает. Кажется, что если хоть кто-то один из них сделает шаг, то он тут же свалится мордой в снег и уснёт навечно, больше не проснувшись. Удивительно, что у Спрингтрапа и у некоторых его ещё друзей, остаются силы, чтобы дальше идти. И также поднять на ноги. Кстати, о них… — Ребят, мы вернулись, поднимаемся, — воскликнула Фокси, тоже накрывшись капюшоном. Она плохо видела сквозь метель, но хорошо проглядывалось где-то тёмные очертания. Всё же ещё светло ведь.       Спрингтрап, подходя к остальным последним, попытался поднять голову к лежавшим аниматроникам, которых уже успело замести снегом. Они не успели дождаться и уснули.

Ранее

      Фредди, сидя рядом с Лолбит и пытаясь её хоть как-то согреть, начал сам замерзать и ещё сильнее. Ветер сначала был, потом стих. И спустя время всё началось по новой. Ветер ревел ещё сильнее, гнул концы деревьев, поднимал снег в серое небо. Фазбер посмотрел на остальных — Чика уже сидела возле Мангл, пытаясь не заснуть. Глянув на Беллу, то она не выдавала каких-либо эмоций. Лисица просто смотрела в небо, даже не пытаясь спрятать свою лисью морду в капюшоне от такого колючего ветра. — Белла, мне жалко на тебя смотреть, — произнёс медленно Фредди, обняв крепче жену. — Может, теперь и ты наденешь капюшон? — А зачем, если всё равно уже ничего неизбежно? — спросила лисица, медленно наклоняя голову куда-то в сторону.       Фредди быстро понял куда она наклонила голову, сам посмотрел вперёд и ужаснулся: на облокотившем дереве, голова курицы была на плече Мангл, а сама белая лисица положила свою голову на макушку своей подруге и спала. Чика тоже спала. — Нет… — прошептал Фазбер, начав волноваться. — Девочки, не спим, пожалуйста! Они скоро вернутся! Я в этом уверен!       Белла, заметив панику медведя, тоже захотела прикрыть свои глаза, но не собиралась. Но дикий холод с ветром так пробрал её, что она решила на немного закрыть глаза. «Я всего лишь чуточку закрою глаза. Не надолго», — и заснула с такими мыслями моментально.       Фредди не знал что делать, начав ещё сильнее волноваться. «Ох, Белла. Я не знаю что со мной Спрингтрап сделает, если с тобой что-то случится в этом холоде». Медведь опустил глаза вниз, посмотрев на Лолбит. Уткнувшись в его грудь, она мирно спала, словно бы уснула уже давно и её не может разбудить даже крик своего мужа сейчас. — Боже, Лолбит, нет! И ты туда же?! — медведь схватил лисицу за плечи и легонько потряс. — Ну же… Проснись! — Дай ещё немного поспать, — промямлила Лолбит, слабо зевнув. — Я устала. — Пожалуйста, Лолбит…

Сейчас

      Спрингтрап ахнул, заметив, что его оставшиеся друзья не дождались их, погрузившись в сон. Кролик стоял рядом с курицей и лисицей, которых успело немного замести снегом. Фокси с Бонни ринулись будить их. Спрингтрап посмотрел дальше и заметил сидящих на коленях супругов, которые были уже сильнее заметены. Он подошёл к ним и подозвал Фокси, которая сразу решилась будить их.       Огнев начал оглядываться — он искал Беллу. И, кажется, нашёл. Испугавшись за жену, он тут же бросился к ней. Отряхивая снег с неё, кролик заметил, что лисица тоже спала. Он так и предполагал, что девушки уснут, но не Фредди ведь тоже… — Белла, дорогая, проснись, — попросил кролик, тронув лисицу за руки. Они были холодными. Спрингтрап обернулся к друзьям. — Как у вас там всё? Удалось кого-то разбудить. — Мангл пока только удалось еле-еле, — ответил Бонни, тоже оборачиваясь. — Чику я не знаю как будить. Она так замёрзла…       Спрингтрап вздохнул и посмотрел на Беллу. «Ну должен же быть выход, чтобы проснулись все, — подумал он. — Я так все силы истрачу, если только попробую согреть всех спящих». Кролик опустил глаза к рукам лисицы, которые он крепко держал. Он снова посмотрел на супругу.       Тут он присел перед ней и притянул к себе, обняв со спины. Ветер становился всё злее. Капюшон с головы кролика теперь снят, стоило было дикому ветру повернуться в его сторону. Спрингтрап обнял Беллу так, словно бы защищал от ветра.       Тут лисица начала медленно открывать глаза. Она не чувствовала холода, ей было тепло, хотя она видела как ветер со снегом кружил над ней и не только. Да и снег уже замёл следы аниматроников достаточно. Что это сейчас происходит с ней, Белле не известно. Вроде бы, холод должен чувствоваться — она ведь на улице. Или… Она смогла догадаться лишь только тогда, когда кто-то, почти над её головой, не воскликнул: — Ребят, она смогла проснуться. Как остальные?       Этот голос она сразу смогла узнать. Он принадлежал Спрингтрапу. «Он вернулся? Как долго я спала?» — Фредди теперь проснулся! — воскликнула Фокси, посмотрев на Огнева. — Это хорошо. А Лолбит? — спросил Фокси, развернувшись к Фантайм. — Пытаюсь разбудить. — Давайте уже быстрее, а? Тут небезопасно оставаться.       Белла хорошо ощущала тепло. Так не хотелось шевелиться и делать вид, что ты спишь, ведь надо продвигаться дальше. Поэтому, набравшись смелости, лисица аккуратно пошевелилась. Спрингтрап это почувствовал и приподнял жену, притянув крепче к себе. Кролик облегчённо вздохнул, когда понял, что успел и не потерял. Иначе это всё могло бы закончиться плохо.       Спустя какое-то небольшое количество времени все были разбужены. Огневу, конечно же, тут никак не удалось не поссориться с Фазбером заодно. Но всё прошло благополучно и все стали спешно идти дальше, пытаясь сопротивляться сильному ветру.

***

      Идя, все начинали уставать. Сил идти как-то дальше уже не было. Кто-то уже на колени падал, лишь бы отдохнуть на какое-то время, а потом продвигаться дальше. Все замерзали. Спрингтрап всё больше тратил силы на то, чтобы согреть кого-то, хоть даже у всех уже были надеты перчатки, которые были даны от Рокси, но это не помогало. Всё было бы хорошо, пока Огнев не почувствовал холод внутри себя. — Нет, — со страхом, Спрингтрап стал растирать свои ладони и как-то разогревать. — Нет, нет, нет… Неужели… Неужели… — Спрингтрап, давай там быстрей. Мне холодно, — сказала недовольно Мангл, дрожа от холода. — Не могу. Я не могу, — дрожащим голосом сказал кролик, сжав ладони в кулаки. — Я больше не могу. Этого не хватило.       Лишь Белла смогла догадаться что произошло с её мужем. Лисица ахнула. Теперь единственный вариант для них всех — это идти вперёд и постараться не устать, не замёрзнуть и не заснуть. Спрингтрап ведь когда-то говорил Белле, что его тепла ненадолго хватит на всех, всё равно в раннем случае это когда-то произойдёт. И вот этот ранний случай и произошёл. Костёр будет бесполезно разводить — тут злобный ветер гуляет. — Двигаемся дальше, — сказала негромко Белла. — Что? — плохо услышав ответ из-за ветра, спросила громко Мангл, повернувшись к лисице. — Я сказала двигаемся дальше. Немедленно. — Белла, это точно ты? Просто на тебя так не похоже, — спросил Фредди, держа лисицу на своих руках.       Белла с некой злобой глянула на Фазбера, отчего тому стало не по себе — медведю показалось, что она сейчас ему заорёт в уши, если тот хоть что-то ещё скажет. — Если я сказала, значит, надо выполнять, — прошептала она.       Фредди даже без слов Беллы смог догадаться что она хотела сказать — это видно по её строгим глазам. Надо, значит, надо. Фазбер посмотрел на остальных. Как сказать, он не знал, но если бы не Спрингтрап, который посмотрел на медведя тут же и всё понял. — Да, ребят. Надо идти дальше, — поддержал Спрингтрап друга. Пришлось выслушивать ему некоторое время возмущения по этому поводу. — Да ладно вам, хватит уже! — не вытерпела Белла, начав кричать. — Это я сказала, чтобы все продвигались дальше. Нечего орать на моего мужа и выставлять свои претензии по поводу этого. Надо идти дальше, понимаете? — Понимаем. Только какой толк будет от этого? — спросила Чика. — Кто-то из нас всё равно рано или поздно умрёт, а мы и не заметим кто. Может, кто-то умрёт от голода, может, кто-то умрёт от холода, а может, вовсе кто-то решит отстать от нас и потеряться, а дальше никто не будет знать как решится его судьба.       Спрингтрап тихо вздохнул и отвернулся от ветра. Холод всё так и продолжал его беспощадно убивать изнутри. Он понимал, что до нужного места им ещё слишком долго идти. А сил уже нет. Переночевать где-то нельзя — нету рядом ни единого дома. Спать на снегу тоже не вариант, отдохнуть не рекомендуется. «Ох, был бы здесь Фредбер», — печально подумал кролик. Ему сейчас не хватало друга, которого, увы, не стало. И надо ещё как-то сказать об этом остальным. Но как кажется Спрингтрапу, то многие просто взбесятся, когда он решится признаться. Хотя, если никто ещё не заметил, что ни Рокси, ни Фредбера нет, то можно и дальше молчать об этом. Но в раннем случае они смогут догадаться, что Спрингтрап что-то таит от них.       Так что пока все об этом умалчивают, то они продолжат путь во что бы то ни стало. Белла всё же заставила всех замолчать и идти дальше за Спрингтрапом. Сам кролик решил выйти к дороге — там не далеко. Но и эта идея не из лучших — ветер посередине дороги всех старался сдуть с пути. Если ветер в лесу дул хоть и сильно, но немного слабже благодаря деревьям, то на дороге это был чуть ли не конец их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.