ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25. Пункт назначения

Настройки текста
      Ветер, больше не стихая ни на минуты позже, сдувал всё, что можно поднять и выкинуть как ненужный мусор. Именно сейчас старались твёрдо идти, так ещё и против ветра, аниматроники, у которых и так настроение стало ни к чёрту. Сколько они так шли? Никто на это уже не обращал внимания, но смотря по тому, как уже стало быстро темнеть, то все они шли без сомнения целый день. Переночевать бы где-нибудь уже, реально… Просто опасно идти в темноту, так ещё и ветер такой. Вдруг они наткнутся на что-то тяжёлое и летящее в их сторону? Кто успеет спастись?       Но это или судьба с ними так добра, или они такие везучие, но пока в их сторону ещё ничего не прилетало. Это хотя бы хорошо. А что же дальше?       Чика, идя и держась за руку с Бонни, пройдя уже слишком долго, как и её друзья, тут же начала запинаться о что-то невидимое и могла бы упасть, но Бонни ей не позволил, вовремя придерживая её, когда начал замечать, что с курицей происходит. Фокси, идя с Лолбит и Мангл с двух сторон, старался то одну подтянуть и продолжить идти, то другую. Старавшись терпеть, лис так и продолжал бы мучиться с этим, пока не решился Лолбит передать Фокси, а Мангл продолжать вести, временами поднимая её на ноги. Фокси тоже не отставала — казалось, что это была полностью натренированная лиса, готовая идти и в мороз, и в град, и в дождь, и в снег… Да хоть даже в ураган! Всё равно продолжает идти так, словно ей ничто не мешает, хотя и видно, что она тоже не может сопротивляться такому сильному порыву ветра, но старается этого не показать.       Вдруг, кто-то вскрикнул. Все разом остановились. Самым первым остановился Спрингтрап и быстро развернулся. Это упала Чика, громко вскрикнув. Огнев не придал этому значения, но подошёл к паре, держась за капюшон. — Что тут случилось? — спросил он у Бонни, который сидел возле курочки. — Чика упала. — Я вижу, что упала, — продолжал безразлично Огнев. — Но кричать-то зачем?       Бонни замялся, не зная, что и ответить. У Спрингтрапа еле хватает терпения, чтобы громко не закричать на них и не наругать за издевательство. — Идём дальше, нам не… — Но мы ведь уже не в силах… — Дай мне закончить сначала! — не стерпел кролик. Он ненавидит, когда его кто-то так грубо перебивает. — Мы идём дальше. Нам не следует тут так долго стоять на одном месте, пото… — Но почему? — спросил Бонни, зажмурив глаза. Ему показалось, что сейчас его Спрингтрап, не то, чтобы закричит, а ударит уже. — Я это сейчас и хотел тебе сказать, — уже громко продолжал он, не жалея своего голоса. — Нам НЕ надо стоять так долго здесь, ПОТОМУ ЧТО кто-то через минуту может уже тоже свалиться на землю, как твоя Чика. Всем всё ясно?! — сжимая кулаки, спросил он уже всех. — Вопросов нет? Ну вот и отлично. Двигаемся дальше. — Но можем хоть уже немного отдохнуть? — спросила уставшая Лолбит, опираясь на Фокси. Лисица испугалась вопроса от рыжей, поэтому опустила уши и в стахе посмотрела на Спрингтрапа. Тот уже был хмур хуже чёрной тучи. Казалось бы, что сейчас Спрингтрап тут всех разнесёт в щепки к чертям.       Неожиданно Спрингтрап начал быстро и твёрдо идти к лисицам. Фокси ахнула и закрыла рот рукой. Плевать на сильный ветер, лишь бы дойти до друзей — это его главная задача сейчас.       Дойдя до них, Спрингтрап раскрыл рот, чтобы уже ещё громче пояснить их главную задачу, но не тут-то было — голос был не совсем похож на голос, крик не крик. Оттуда выходили лишь писк и хрипота. Чуток сорвал голос, пока орал на Бонни.       Недовольно фыркнув, кролик хмуро отвернулся, продолжая смотреть на Лолбит, потом поднял глаза на Фокси и встретился с её пугливыми, жёлтыми глазами. Вздохнув, кролик посмотрел вперёд — нет ни единого конца. Ни конца метели, ни конца дороги тут нет. — Как ведь вам повезло, — тихо прохрипел Спрингтрап, начав идти вперёд. Лишь Фокси провожала его напуганным взглядом. Но вовремя очнувшись, лисица приподняла Лолбит и они вместе постарались продвинуться вперёд. — Спрингтрап! — окликнул его Бонни. Кролик снова обернулся. — Мы не можем идти. Мы… не в силах подняться.       Бонни опустил голову и посмотрел на Чику, которая лежала на земле с закрытыми глазами. Она снова заснула. Фокси ещё сильнее напугалась. Лолбит, услышав это от Бонни, слабо открыла глаза, посмотрела на него, медленно закрыла их и вздохнула. Её ноги ослабли и она тут же упала на землю, тоже уснув. — Лолбит! — воскликнула Фокси, упав на колени и пытаясь её как-то разбудить. — Поднимайся! Поднимайся, Лолбит!       Спрингтрап начал замечать, что и Фокси с Мангл начинают ослабевать, опускаясь на землю, чтобы лечь и уснуть. Хотелось уже крикнуть, но вот что поделать, когда ты сорвал голос и никак не можешь контролировать их действия. Придётся лишь теперь молча наблюдать за ними.       Фредди тоже, видимо, решил «вздремнуть», когда он заметил, что все стали засыпать. Положив Беллу в стороне от себя, Фредди тут же улёгся и уснул. Белла хоть и пыталась его толкать, как-то звать его, кричать на него, обзывать, но ничего не помогало. Кажется, что это конец уже для всех.       «Да как же так! Этого просто не может быть! Нельзя же вот так глупо умирать! Нельзя! Мы должны идти!» — хотел было воскликнуть Огнев, но вот голос уж сильно подвёл его.       Тут Спрингтрап спешно подошёл к Белле — все разом заснули, но кроме его жены. Он упал на колени, начав приподнимать и притягивать к себе. Когда же зелёные глаза встретились с жёлтыми, то лисица сильно удивилась, когда заметила на правом глазу у кролика большой шрам, исходивший от брови до носа. Она была поражена не шрамом, а тем, что каким-то чудом ведь глаз остался целым. — Спрингтрап, твой глаз… — Белла аккуратно потянула свою руку и легонько коснулась узкого шрама над бровью. — Не больно? — Нет, — тихо сказал он. Но потом нахмурился и удивился. — А ты на меня больше не обижаешься? — На что? А, так ты про то, что ты сказал у Рокси в подвале? — Огнев кивнул. — Ну, уже нет. Тем более я за тебя переживала куда больше, чем обижалась.       Белла облокотилась на Спрингтрапа и обняла его. Тот сразу понял в чём дело и ужаснулся. Он хотел уже предупредить, что спать сейчас не лучшее время, но ей было как-то на это всё равно. Её сильно тянуло в сон. — Белла… прошу. Не оставляй меня одного. Пожалуйста, — просил Спрингтрап, шепча слова ей над ухом. — Милый, я всего лишь немного посплю. От этого хуже не станет, — лисица зевнула и закрыла глаза.       Спрингтрап от отчаяния крепко обнял Беллу. Он не знал что делать дальше — будить уже всех бесполезно, ветер не даст этого исполнить. Лишь его одного не клонит в сон. Бонни, Чика, Лолбит, Фокси, Мангл, Фокси, Фредди и Белла уже заснули. И лишь один Огнев так старается противиться ветру, чтобы не заснуть, чтобы не прокараулить тварей, которые так и продолжают идти толпами по их следам, но всё тщётно. Всё равно через несколько минут он тоже начал скучать, ещё сильнее замерзать от ветра без своих сил и в итоге он начал прикрывать глаза, хотя где-то очень далеко ему подсознание громко подавало сигнал «НЕ СПАТЬ!», но было бесполезно. Он уже начал игнорировать это, расслабляясь и медленно засыпая. Вдали дороги, сквозь метели, он мутно увидел каких-то два быстро несущихся и приближающихся на них света.       «Показалось? Или сюда кто-то идёт или едет? — подумал Спрингтрап. — Хотя кто пойдёт или поедет в такую-то погоду. Наверное, мне это кажется. Ох, как же глупо вот так умирать от холода». С этими мыслями кролик и заснул, не зная, что дальше с ним и его друзьями происходит.

***

      Первое, что смог почувствовать Спрингтрап — так это тепло от костра. Или не костра… Спрингтрап не чувствовал вокруг себя ни ветра, ни холода. Словно он бы дома. У себя дома, в тихом и уютном доме, где когда-то в далёком детстве Спрингтрап просыпался всегда в тёплом доме, потому что его мама вставала рано утром и топила печь.       Даже открыть глаза не очень сильно хотелось. Хочется ещё немного подремать в тёплом одеяле… Погодите. Одеяло?! Спрингтрап точно где-то у кого-то дома… Но у кого? Хочешь, не хочешь, но открывать глаза всё же надо и осмотреться где находится.       Слабо открыв глаза, то первое, что Спрингтрапу попалось на них, то это камин. Обычный, кирпичный камин, где сверху горели белые восковые свечи. Возле камина находились два огромных кресла с высокой резной дубовой спинкой. Видимо, это было для хозяев данного дома. Пол деревянный, точно также как и стены с потолком. Ничего необычного. Просто какой-то маленький, деревянный дом. Только вот как сюда попал Спрингтрап?       Немного поёрзав, Огнев понял, что закутан в одеяло. Оно такое мягкое и… тёплое. Словно бы Спрингтрап в детство попал… Но снять его всё же пришлось, потому что надо, да и в доме тепло. Так что, сняв с себя оделяло, то Огнев заметил, что его туловище забинтовано. Не всё, конечно, а лишь его живот в основном. «Я был ранен? Или был серьёзно как-то повреждён?» — задавал себе вопросы мысленно кролик до тех пор, пока не вспомнил, что он ведь боком достаточно жёстко ударился о дерево, когда тот быстро катился вниз. И лишь в последний момент он смог заметить, что там торчал маленький сучок, о который он врезался. «Как же я этого-то не смог вспомнить?»       Приподнявшись немного, то Огнев опустил ноги на пол. Коснувшись мягкого старинного ковра, а не деревянного пола, то кролик сел вертикально. Было приятно ощущать себя в тепле, в таком маленьком домике, а не в пиццерии, где работает лишь отопление, а не печь на всё здание. Осмотрев кровать, кролик понял, что спал на старинной металлической кровати. Он всё это время спал на матрасе, где под ним находятся пружины — вот от этого кровать и заскрипела, когда тот начал подниматься. Спрингтрап настолько сильно соскучился по этому звуку, что радостно вздохнул.       Огнев, отвлёкшись от кровати, начал осматривать помещение, в котором он находится. Всё деревянное, дубовые панели на дверях, окон нет. От печи в правую сторону находится дверь с теми же панелями, которая ведёт на улицу. Повернув голову в правую сторону, Спрингтрап заметил ещё одну дверь, ничем не отличавшуюся от первой.       Дёрнув правым ухом по привычке, Спрингтрап почувствовал что-то. Дотронувшись рукой до половины оставшегося уха, он понял, что оно тоже забинтовано. И кто ведь так решил его приютить в этом доме? Знать бы уже наконец…       Тут он услышал звук столовых приборов где-то позади себя. «Где-то есть ещё одна дверь?» Повернув голову, вместе с этим ещё и немного развернувшись, он заметил ещё один проход, где оттуда веяло чем-то вкусным и тёплым. Поднявшись с кровати, Спрингтрап пошёл туда, как он предполагал, на кухню.       Зайдя туда, Огнев увидел деревянный стол, вокруг стулья и на них сидят его друзья, считая и Беллу. Кролик был рад, что все живы, целы и здоровы. Благо, что никто больше не ушёл и никто больше не умер. Но Спрингтрап не понимает одного — где они все? — Вижу, вы проснулись, Спрингтрап Огнев, — впереди кролика развернулась к нему белая медведица с заботливой улыбкой. — Садитесь за стол, завтрак уже остывает. — Завтрак? — сам для себя удивился он. — Да. Вы все спали ночью как убитые, — заметив, что кролик всё ещё стоит на своём месте, она снова попросила. — Садитесь же вы, Спрингтрап. Я вас не отравлю чем-то, — и рассмеялась. — Хе, это верно. — Милый.       Спрингтрап посмотрел на Беллу, которая его позвала. Тут она решилась подняться со стула, и ей это с трудом удалось, крепко опираясь на стол. У Огнева захватило дыхание и он кинулся к ней, чтобы помочь сесть обратно. Он ведь знал изначально, что его жена сломала ногу, когда попалась в ловушку с ямой. — Белла, нет! Сядь обратно! Твоя нога ведь… — Нет, Спрингтрап, — остановила она мужа почти прямо перед собой. — Смотри.       Лисица аккуратно вышла, продолжая держаться за стол. Она шла аккуратно, пытаясь не упасть на пол. Кролик не верил своим глазам. Как Белла может ходить, если у неё нога сломана настолько, что ходить было невозможно? Что за чудо тут происходит?!       Белла тут решила убрать руки от стола, сказав «Вот так!» и чуть сама не упала, ибо не удержалась на ногах. Лисица вскрикнула, когда начала падать, но её подхватил Спрингтрап, держа её. Белла положила руки на плечи мужа. — Видишь? — улыбнулась она, весело махнув хвостом в сторону, когда кролик поставил её на ноги, но продолжал держать. — Вижу что? Что ты чуть не упала? Да, я это увидел. Молодец, — строго проговорил он. — Ну милый. Мне сделали протез, — Белла опустила голову вниз, на свою сломанную ногу, потом выдвинула её аккуратно в сторону. — Я могла бы тебе показать, что я могу снова ходить, но я отвыкла от ходьбы, — лисица посмотрела в глаза мужа, виновато улыбнувшись. — Вот поэтому, милочка, Джеффри тебе сказал, чтобы ты ходила и привыкала к ходьбе, но главное, чтобы не так часто, иначе такой хрупкий протез может сломаться, — сказала снова белая медведица.       Голубоглазая медведица подошла к стене, где был гвоздик, сняла розовый фартук и повешала на него. Развернувшись снова к супругам, то её живот был нежно-голубого цвета, как и сами её ушки. — Спрингтрап Огнев, я вам больше повторять не буду. Садитесь кушать, завтрак ведь остывает.       Огнев послушался её, усадил лисицу за стол и сам сел рядом с ней. Он всё никак не мог понять и ответить одновременно с этим себе на вопросы: где они находятся? Что за медведица, которая всех их приютила в доме? Откуда она его знает? Кто такой Джеффри? Но первый вопрос его волновал больше всего, поэтому и задал его ей. — Извините, миссис… Э… — Демпстер. Миссис Демпстер.       «Джеффри Демпстер, значит. Знакомые имя и фамилия», — заметил для себя Спрингтрап. — Извините, миссис Демпстер, но где мы находимся в данный момент? — спросил аккуратно Огнев, боясь, что сейчас пойдут возмущения. — Ох, дорогой! Вам было бы стыдно не знать такого, — хихикнула медведица и ответила на вопрос: — Вы все в деревне Банкрофт!       Спрингтрап удивился, раскрыв рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.