ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33. Встреча

Настройки текста
      Ночь прошла спокойно. Стоило было солнцу еле встать из-за горизонта, как Фокси, заметив первый луч света, начал будить остальных аниматроников и собирать их идти дальше. Многие не выспались ночью, ибо всем мешала спать Белла, которая, просыпаясь, старалась постоянно куда-то уйти. Так что этим утром аниматроники были достаточно сонные и хмурые. — Ребята, никто не остаëт, — сказал Фокси, сделав шаг в снег и обернувшись к остальным. — Я прослежу, Фокси, всë будет хорошо, — сказала Фантайм, поторапливая остальных. — Ну же, ребят, вперëд. Я понимаю, что вы не выспались, но идти-то нужно. — Давайте отвлечëмся? — спросила Лолбит, опередив всех, прибежала к Фокси и развернулась к аниматроникам. — Мы просто можем отвлечься. Зачем куда-то спешить или нагонять злобы друг на друга? — И на что же? — остановился, Фокси, обернувшись. — Например, на…       Белла поразилась такому. Лолбит тоже потеряла своего супруга, но она продолжает быть оптимистичной ради всех, не теряя надежды на лучшее. Может, лучше быть и такой же Белле? Или это не для неë? Стоит попробовать, только вот… После той странной ночи уже наврятли кто-то будет считать еë нормальной, хотя это пока знает только Фокси. А может, остальные тоже слышали как Белла закричала? Тишина ведь была полностью без единого звука. И тем более… Как Белла не услышала, что к ней подошëл Фокси? Странности большие творятся с ней после потери супруга…

***

      Снова ночь. Фокси смог найти ночлег, уйдя почти в самую глубь леса. Все крепко спят, кроме Беллы — та хочет снова увидеть Спрингтрапа и убедиться, что он призрак. И, наконец, узнать почему кролик, как самый заботливый, неожиданно стал злым. Кто знает что мог сделать призрак с лисицей, если бы вовремя не подошëл Фокси.       На этот раз к хрусту веток прибавился ещë и завывающий ветер. Белла приподнялась и начала оглядываться в поисках знакомого свечения. Заметив, снова повторяется прошлая ночь — то же свечение, тот же хруст веток; лисица снова подходит к свечению и видит знакомый силуэт кролика. Опять же стоит к ней спиной до тех пор, пока та не позовëт. — Ты пришëл, — улыбнулась она и кролик развернулся, смотря уже безразличными глазами на неë.       Беллу это спугнуло — она не могла ожидать этого. «Даже не сверкают», — заметила она и подошла к Спрингтрапу. Тот не подходил и не уходил. Продолжал стоять. — Милый, ты ведь… — нервно вздохнув, она продолжила. — …Ты ведь призрак… Так?       Кролик не ответил. Прикрыв глаза, он молча кивнул в знак согласия. Вместе с кивком Белле показалось, что и ветер слабо закружил вокруг неë, будто подтверждая ответ. — Но почему ты до сих пор с нами? — лисица сделала уверенный шаг к Спрингтрапу и схватила за руку. Только еë рука прошла мимо руки супруга. Тихо ахнув, лисица подняла взгляд на кролика. Тот спокойно на неë смотрел, никак не отвечая на вопросы.       Отвернув голову, Спрингтрап шумно вздохнул. Так, вздох есть, а голоса нет — это как понимать? — Потому что ты меня не отпускаешь, — наконец, дал ответ Спрингтрап. Ранее был мягкий голос, а теперь он стал намного грубее. Создавалось впечатление, что это был уже не еë добрый супруг Спрингтрап… — Не поняла, — оступорила лисица, продолжая в удивлении смотреть на кролика. Тот, посмотрев на неë, продолжил. — Всë ты понимаешь, Белла. Всë ты понимаешь, — призрак повернулся к лисице спиной и куда-то стал уходить. Сама лисица, дабы снова не потерять супруга из виду, пошла за ним.       Подойдя к заснеженному и обваленному бревну на земле, призрак переступил через бревно и сел, словно он может садиться на любые предметы. Белла, переступив, села рядом. Пару минут длилось молчание, но потом кролик заговорил. — Ты постоянно думаешь обо мне, до сих пор не можешь смириться с тем, что меня уже нет с тобой рядом. Тебе кажется совсем не безопасным этот мир. Без меня, Белла, — замолчав на какое-то время, кролик взглянул в глаза лисицы.       Неужели Белла слышит эти слова и «этот» голос? Не важно, что это не совсем голос кролика, но ей приятно, что с ней призрак заговорил. Перестав смотреть лисице в глаза, Спрингтрап устремил свой взгляд вдаль. — Перестань меня пытаться искать или как-то подозвать меня к тебе. Мне это мешает уйти. — А Фредди? — неожиданно спросила лисица. Кажется, что призрака это начинало постепенно злить, стоило было услышать ей отдалëнный рык, исходящий от Спрингтрапа. — Лолбит как жила с оптимизмом, то так и живëт, не жалуясь на жизнь. Поэтому Фредди нет со мной, его Лолбит отпустила. А если бы не отпускала, то вы две, как кукушки, тут сидели и ждали нас в таком случае. — Прости, а… Почему только я вижу тебя, а другие нет? — с опущенными ушами спросила Белла. — Аналогичный ответ. — Извини за вопрос, — Белла чувствовала как теряет уверенность в себе. — И ещë один вопрос… — Поздно, Белла. Сюда идëт твой сын Фокси. — Ч. Что? Фокси? Но он же… Стой!       Свечение кролика погасло и Белла начинала постепенно слышать шаги, идущие в еë сторону. Огнева обернулась. Супруг не ошибся — сюда и вправду идëт Фокси. Скорее всего, что ищет лисицу… — Фокси! — Белла навострила уши, поднялась с бревна и повернулась к лису. — А что ты здесь делаешь? — Это я хотел у тебя спросить, — ответил грубо Фокси и остановился напротив матери. — Меня уже начинает напрягать, что ты вторую ночь куда-то сбегаешь. Я волнуюсь, понимаешь? — Понимаю, сын мой, — лисица виновато опустила уши, хотя где-то глубоко в душе она чувствовала малую злость на сына. Но на данный момент она большую часть чувствовала вину. В прошлую ночь она представлялась своему сыну якобы сумасшедшей, а теперь она представляется каким-то лунатиком, который куда-то сбегает по ночам.       Лис вздохнув и смягчился перед матерью. — Ладно, ничего, мам. Я понимаю, — сказал он. — Идëм спать уже. — Да, Фокси, — Белла переступила через бревно и пошла за сыном к остальным. Уже второй день Фокси так и не будет рассказывать остальным что происходит с еë матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.