ID работы: 11304041

Твари

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34. Надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь (1)

Настройки текста
— П-погоди! А помнишь как мы…

***

— Ребят, — сказала Лолбит, неожиданно для всех остановившись.       Аниматроники развернулись, глянув на лисицу. Та в свою очередь замешкалась, не зная куда спрятать свой взгляд. — Что-то случилось, Лолбит? — спросила осторожно Белла, немного подойдя к ней. Белла опасалась, что могла любыми словами задеть чувства Лолбит, поэтому старалась быть осторожна с ней.       Может, Лолбит тут же вспоминает про Фредди? Практически как Белла… — Да так, ничего, — лисица тут же натянула улыбку, наклонилась вниз, взяла в руки снег, слепила снежок и рандомно кинула в кого угодно. Так как Белла стояла ближе всех, то, соответственно, она первая и попала как раз под раздачу. Огнева изначально оступорила, но лишь потом смогла понять — Лолбит старается всех развеселить. И большую часть Беллу.       Лисица аккуратно вытрясла остатки снега со своей морды, посмотрела на лисичку и аккуратно улыбнулась. — Хочешь играть? Тогда играем! — Белла наклонилась к снегу и, также слепив снежок, кинула в ответ.       Вскоре присоединилась Чика, а потом и другие. Лишь один Фокси стоял в стороне и усмехался, смотря радостными глазами на мать — «Неужели она веселится… Отвлеклась от мыслей про отца. Молодец, Лолбит, я тобой горжусь!».

***

      Снова нашли ночлег. Никто не знает сколько они будут идти и никто не знает в какую минуту нападут твари. Весьма было странным, что они не нападали, но аниматроникам лишь на руку это играет. Пока можно дойти до следующей деревни, только вот… — Холод чувствуется сильнее, — прошептал Фокси, когда почти все аниматроники уснули. — Это из-за погоды, — сказала Мангл, ложась на землю. — Нет, Мангл. Это из-за того, что где-то поблизости море. Мы уже близко. — В каком смысле? — удивилась лисица и исказила лëгкий испуг. — Нам придëтся… — Переплывать море? Зимой? А из чего мы сделаем лодку? Возьмëм? Фокси, это же безумие. — Но нам нужно уйти от этих тварей… — Ты как Спрингтрап — такой же бестолковый. И у тебя, как у него, такие же безумные идеи. Наверняка тут многие погибнут и… — Не смей говорить так про отца! — Он тебе не отец, Фокси! — И что? Мне он нравился как отец, — сказал лис и поднялся, немного пройдя вперëд. — Отдыхай, я немного осмотрюсь и тоже буду дремать.

***

— Ты прошлой ночью о чëм-то хотела меня спросить, Белла, — сказал задумчиво кролик, стоя неподалëку от лисицы. — Разве не так? — Всë так. — Ну и? — он внимательно посмотрел на лисицу и не отводил своих глаз. — Просто… Спрингтрап, — обратилась она к нему, приподняв голову. — Ты ведь любишь меня? — Ну допустим, — произнëс кролик, лениво качнув головой в сторону. — Тогда… Тогда почему ты не хочешь быть со мной? — Опять начинается, — закатил глаза кролик и развернулся к Белле спиной. — Белла, я… Я призрак уже. Наврядли я смогу быть с тобой. Тебя уже Фокси считает сумасшедшей! — Но я хочу доказать, что это правда! — Я ещë раз тебе говорю — это невозможно, — продолжал твердить кролик, не разворачиваясь к супруге. — Они никогда не видели призраков, а это значит, что не поверят тебе! Они до конца продолжат думать, что ты уже с ума сходишь! Белла, я не хочу такого… Прости меня, но я ничего не могу сделать. Отпусти меня и я тогда… — П-подожди! А помнишь как мы… — Прекрати ныть! — рявкнул призрак, развернувшись к лисице, и уставился ей в глаза.       Белла встала в ступор и не могла проронить ни единого слова в его адрес. Она молча глядела своими жëлтыми глазами в изумрудные глаза кролика. Это точно еë супруг, который погиб у неë на глазах? Не похоже. Спрингтрап, незадолго до своей гибели, старался защитить Беллу, а тут он еë затыкает. Лисица и сама уже не понимает — что она делает не так? Она просто хочет разговора со своим супругом, хоть она и понимает, что он призрак, но зато какой! Ей кажется, что он почти живой, не смотря на его свечение. Голос выдаëт. Но на самом-то деле он призрак — его другие не видят.       Изумрудные глаза, казалось, совсем не показывали никакой доброты — лишь сплошной холод и отстранëнность. Поймëт же Белла, что это больше не еë живой супруг? Поймëт ли она, что его больше рядом с ней нет и не будет? — Как же ты не поймëшь, — прервал весьма долгую тишину Спрингтрап. — Я уже не тот, кем был раньше. Я другой, я… — Но это не правда! — завопила лисица, прижав уши. — Я знаю, что ты до сих пор тот самый Спрингтрап Огнев, который любит меня! Который любит моего сына и считает его как родным! Пожалуйста, ну почему ты не хочешь быть со мной? Почему?       Слëзы пошли градом. Белла упала коленями на снег и заплакала, обнимая себя за плечи. Спрингтрап смотрел на это очень спокойно — даже не решался успокоить свою супругу. Казалось бы, что ему нравится унижать других? Вот как раз нет — кролик очень сожалеет, что так поступает с лисицей, но иначе он не может. Раз Белла не может его отпустить, то он ей поможет. Она передумает его держать и отпустит. Будет возненавидеть, конечно, после такого казуса, но… Так ведь нужно. Нужно, чтобы Белла отпустила его к давно погибшему другу.       «Я понимаю, что делаю тебе больно, Белла, — подумал кролик, опуская голову и отводя взгляд в сторону. — но так нужно. Я бы помог тебе, поддержал бы тебя как обычно, но не могу… Надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь…».       Спрингтрапу ничего не оставалось делать как снова принять холодный вид и немного присесть перед лисицей. — Белла, подними голову, — попросил тот и лисица послушно подняла, уставившись на призрака заплаканными глазами. — А теперь… — он выставил руку перед мордашкой лисички. — …спать.       Не прошло и секунды как призрак глухо щëлкнул пальцами и Белла закатила глаза, начав падать. Еë в ту же секунду поймали чьи-то тëплые руки.

***

      Глухой шум в ушах и лëгкий хруст снега. Белле через закрытые глаза казался яркий свет. И неизвестно какой он — то ли белый, то ли розовый… Открывать глаза не хотелось, но, начав слышать знакомые голоса, она открыла глаза и прищурилась — ей в глаза светило утреннее зимнее солнце. Привыкнув к свету, лисица начинает чувствовать, что еë кто-то несëт на руках. Приподняв голову, то оказалось, что это был Фокси. Почувствовав, что кто-то смотрит на лиса, то он опустил голову. — О, ты наконец-то проснулась, — сказал хмуро Фокси. — Третью ночь убегаешь и я уже третью ночь замечаю, что ты либо сидишь где-то, либо падаешь в обморок. — Но я не падала, — оступорила Белла, смотря на сына. — Я же… Это ведь… Просто Спрингтрап… — Опять он? — спросил уже громче Фокси, начав постепенно останавливаться. Остальные, заметив, как лис начал ставить лисицу на ноги, удивились и тоже остановились. — Мам, уже не смешно. Отца нет.       Бонни тихо ухнул и опустил уши. Многие погрустнели. Все понимают какого Белле. — Нет, он есть! Он хоть и призрак, но есть! — прервала сына Белла. — Мама, не сходи с ума! Отец погиб! Его больше нет с нами! Отпусти ты его уже!       Лисица в очередной раз впала в ступор. Как она сможет отпустить того, кого любит? Если только через долгое время… — Белла, мы понимаем тебя, — начала подходить Мангл, толкая с обидой Фокси в сторону. — Мы понимаем, что ты очень скучаешь по Спрингтрапу, только до крайности себя не стоит доводить. Нужно смириться с потерей. Это тяжело, я понимаю. Но время — это всë, что у тебя есть. Нужно время, чтобы смириться, отпустить, а потом забыть. — Но я уже… — Белла уже совсем опечалилась и опустила голову.       Говорить, что Спрингтрап с ней разговаривал последние две ночи будет бесполезно, ибо посчитают лисицу уже точно другой, которая смотрит на мир по-другому.

***

      Посреди ночи Белла вновь проснулась и стремительно ушла подальше от друзей. Зайдя в глубокую чащу леса, лисица стала заглядываться на верхушки деревьев, закидывая голову. Очень морозно, но так красиво, однако.       Подойдя к одной из деревьев, Белла легонько схватилась за ветку и немного потянулась. — Ты же не белка, — услышала лисица снова тот самый голос и посмотрела налево — облокотившись, на неë смотрел опять тот самый призрак кролика с ухмылкой. Лисица лишь надулась и отвернулась. — Да пошëл ты, — лисица отпустила ветку и отошла за берëзу. — Ты всë ещë дуешься после той ночи? — никак не удивился кролик, не решаясь заглядывать за дерево, куда спряталась его супруга. — Отстань, ты не представляешь как мне тошно, — произнесла Белла, поднимая свою лисью мордашку вверх, чтобы не заплакать, но так и продолжала твëрдо говорить. — Меня уже считает не только Фокси сумасшедшей, но и и другие тоже. — А я ведь говорил, что тебе никто не поверит в эту хрень. — Я не понимаю, почему? — спросила лисица и громко всхлипнула, потом лишь закрыла рот руками. — Это уже было обсуждено, — с опущенными ушами дал ответ Спрингтрап. — Я… — «…понимаю как тебе больно», хотел было сказать кролик, но промолчал. Он не хотел показывать сожаления. — То есть… Никто никогда не видел призраков, поэтому никто тебе и не верит, — вернув снова холод, кролик посмотрел куда-то вдаль. — Уже третий раз тебе это говорю, а ты всë так и не понимаешь, глупая.       Глотнув большой ком, лисица смогла подавить грусть и перестала плакать. — Мне уже плевать, — холодно сказала лисица, но слëзы вновь пошли. Жаль, что Спрингтрап этого не видит. Не видит, как бьëт своей супруге больно по сердцу… — Ты сейчас думаешь, зачем я сюда припëрся? — усмехнулся громко Огнев, но пожалел об этом, когда услышал как тихо всхлипнула Белла. «Господи, прости меня…». — Да я знаю, что это из-за меня! — выкрикнула в гневе лисица, хотя это похоже уже на отчаяние, но без слëз. — Пожалуйста, уйди уже от меня! Я не хочу тебя видеть больше! — Я не могу, идиотка, потому что ты обо мне всегда думаешь! — А сам никак разве? — Никак, блять! Ты первая меня должна отпустить! — А что мне делать, если я люблю тебя?! — Белла по дереву быстро съехала вниз, сев за деревом. Она поджала колени к себе и руками закрыла морду. — Неужели это всë? Неужели это теперь конец? Как мне жить без тебя? Что мне делать? Ради кого жить теперь? Почему ты меня не любишь больше? Почему ты меня выкидываешь как игрушку? Я всю… Я всю жизнь была куклой? Ты всю жизнь мною играл?! Пожалуйста, скажи мне! — Я тебя любил, Белла. Но нам надо разойтись… — Но почему?! — вновь вскрикнула лисица, не сдерживая свои эмоции.       «Который раз говорил — одно и то же получается…», — вздохнул кролик и опустил уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.