ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Встреча с собой

Настройки текста
Примечания:

Мобиуская империя, Моботрополис, Палаццо Пирро, кабинет Короля

Соник зашёл вместе с монархом в его кабинет. Обилие книг, карт, тетрадей показывало, что Его Величество увлекался историей не меньше Соника и Доктора Эггмана — Как тебе моя обитель? — Вау! – ёж был поражён масштабов библиотеки, ему казалось, что если бы у него было такое, то всё бы артефакты Мобиуса лежали бы в безопасности, а тайну их нахождения знал бы лишь он, которую Соник унёс бы вместе с собой на тот свет. — Да! Я очень благодарен тебе за дневник. Он пролил свет на историю самой таинственной версии нашей планеты. — То есть вы знали о существовании других миров? — Да, и знаешь, что самое интересное. Везде, почти везде упоминался быстрый синий ёж, сначала я в это не верил, но теперь я убедился, что это правда. — Хорошо, вы хотели рассказать мне об истории этого Мобиуса. — Именно. Что бы ты хотел узнать? — Как именно вы достигли такого мира? — Это удивительное стечение обстоятельств. Во-первых, в вашем мире война с милонами длилась 3 года, у нас же всего полгода. А во-вторых, – король задумался. – в общем, Джулиан мёртв. — Что?! И как он погиб? – поинтересовался Соник. — Не поверишь. — Поверю. — Спасая тебя, вернее нашего Соника. Соник был в шоке. Джулиан пожертвовал собой ради него, он задался вопросом, а что в местном Сонике такого, что даже сам Роботник умер ради него. — Понимаю, это сложно понять, но надеюсь ты со временем всё поймёшь. — Что с Тейлзом... то есть с Майлзом? — Его ищут. — Давайте я поищу его. — Нет! Если бы ты был обычным мобианцем, то я бы дал добро, но ты в этом мире ты слишком известен, тебя знают все, а ведь мы не хотим скандала. — Ладно... – фыркнул ёж. – И теперь я должен безвылазно проводить здесь всё своё время? — Нет, что ты. – сказал Максимиллиан, протягивая ежу какой-то кулон. — Что это? — "МКУ-Альфа" — А если понятным языком? — Благодаря этой штуке ты будешь выглядеть, как совершенно другой ёж. Его Величество нажал на кнопку и спустя две минуты Соник не мог себя узнать. Его иголки стали зелёными, причёска изменилась, теперь некоторые иголки торчали, как фонтан. Его голос стал гораздо ниже, также он сменил свои узнаваемые кеды на берцы с скоростоустойчивой подошвой. — Как я вам? – поинтересовался Соник. — Здорово, Мэник! — Как вы меня назвали? — Забыл сказать, твоё имя теперь Мэник, твоя легенда такова: ты оказал мне услугу и я пригласил тебя в столицу, чтоб найти тебе хорошее место. И ещё, твоя способность к бегу сохраняется, но прошу тебя, не бегай. Ты сразу выдашь себя, так как при большой скорости твоё устройство перестанет работать. — Да, мой король. – ехидно ответил Мэник . — Иди к себе, влейся в новый образ, а я пока устрою тебе встречу с тобой. После этого король удалился, а Мэник отправился придумывать свои фирменные фразочки.

***

Моботрополис, Старый Императорский дворец

Соник проснулся довольно поздно. После приведения себя в порядок и завтрака, синий ёж одел красивый чёрный пиджак. Он собирался на ланч к Майлзу . Внезапно зазвонил телефон. Ёж поднял трубку и спокойно сказал: — Алло, Соник зе Хеджхог у телефона. — Это я, дядя Макс. — Ваше Величество, рад вас слышать, какое у вас дело ко мне? — В общем, я бы хотел, чтоб ты помог одному моему знакомому, который оказал мне неоценимую услугу, адаптироваться в Моботрополисе. — Конечно, если хотите, он может прийти на ланч к Майлзу. — Хорошо, он там будет. — Хорошего дня вам! — И тебе! Положив трубку, Соник начал гадать, кто же мог настолько помощь Максимиллиану, что тот будет готов так стараться ради адаптации в столице.

***

Моботрополис, Королевская улица, квартира Майлза

К 13 часам Соник уже был у своего друга, они ждали неизвестного им гостя. Вскоре раздался звонок, Соник и Тейлз встретили на пороге красивого молодого зелёного ежа в красивом чёрном костюме. Свои берцы он предпочёл сменить на элегантные туфли. В руках он держал торт. — Здравствуйте. – неуверенно сказал Мэник. — Заходи, не надо этого официального стиля, ты не на балу. – хихикая сказал Соник. "Пока что он похож на меня" – подумал Мэник. Зелёный ёж поставил на стол торт. Он осмотрелся. Квартира была просторной, всё в ней было сделано с точным расчётом. Стол уже ждал их, блюда были прекрасны, вилки и ложки блестели, но перед Мэником стал вопрос. Что делать? Придерживаться этикета или изобразить из себя простолюдина. Второй вариант показался самым логичным. Когда они уселись за стол, то Мэник начал отыгрывать свою роль. — Простите меня, просто... зачем сколько вилок, ложек и прочего? — Не обращай внимания, ешь, как хочешь. Это мы для себя, чтоб не забывать. – смеясь ответил Майлз. — Мне Его Величество сказал, что вас зовут Соник и Майлз, но не уточнил, кто есть кто. Друзья рассказали зелёному ежу всё о них, предложил вкусную тарталетку, но Мэник вежливо отказался. — Мэник, расскажи о себе, чем ты так помог королю, что он так за тебя радеет. – поинтересовался Соник. "Что же придумать, что же придумать?" – вертеться у него в голове. — Начну с того, что моё имя - Мэник, я из Фредтауна. А моя услуга заключалась в том, что мой авторитет позволил подчинить Фрему королевской власти. — Прикольно. А где ты живёшь? – поинтересовался лис. — Я точно не знаю где, но это красивый дом, можно даже сказать дворец за городом — А что ты собираешься делать в Моботрополисе? – спросил Соник. — Пойду в полицию работать. Соник и Майлз пили шампанское, их взгляды были прикованы к кулону зелёного ежа. — Прости, что так получилось, но ты зря не прикрыл МКУ. Мы с этой штукой знакомы, поэтому сразу поняли, что это не твоё истинное обличие, но играл ты круто. Кто же ты? – Майлз был в ожидании ответа. — Я не могу открыть свой истинный облик без воли моего короля, но могу сказать, что вы крутые ребята. Не думал, что аристократы могут быть интересными собеседниками. Соник и Майлз были в шоке. Впервые в их жизни какой-то мобианец, которого они знают буквально час, ведёт себя с ними так, как будто они знакомы целую вечность. Мэник вскоре покинул их и отправился на машине в Палаццо, а друзья, оставшись наедине, стали гадать, кто же был с ними. — Он такой загадочный, если бы не кулон, то я бы и подумать не мог, что он под МКУ. – в шоке сказал ёж — Ещё бы, это с учётом, что он умный, обаятелен, вежлив, в меру наглый, в общем, мечта любой девушки. – подвёл итоги Майлз. — Ничего, мы всё узнаем. Старикан нам всё расскажет.

***

???

Тёмное помещение. Единственное, отражало свет - это огромная клетка. Казалось бы, в ней должен содержаться огромный монстр, но узником был Тейлз. Он был прикован цепями так, что не мог выбираться. Единственное, что ему оставалось - это ждать помощи. "Соник, где же ты?" – произнёс про себя лис.

***

Моботрополис, Королевский дворец

Его Величество волновался, скоро к нему должен был его хороший друг, товарищ и соратник - его первый министр Бернард зе Хеджхог. Вскоре он пришёл. У ежа было приподнять настроение. — Зачем вы меня звали, Ваше Величество? — Полно тебе, мы же друзья. – сказал Максимиллиан старому другу. – Просто у меня есть для тебя неожиданная новость. В общем... Не успев договориться, король посмотрел на дверь. В проёме стоял тот, кого они считали мёртвым. Его белый мундир, усеянный наградами, его чёрная шапка с перьями, его чёрные глаза с красными зрачками. Они наводили ужас на старых приятелей. Бернарда удивила механическая рука. Нежданный гость сделал грациозный поклон. — Здравствуйте, Ваше Величество. Давно не виделись. – по залу раздалось эхо, тихое и пугающее. — Здравствуй, Джулиан! – дружелюбно ответил Акорн...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.